30代女性です。
約4年程のお付き合いの彼とお別れする決意をしました。
遅いとは思いますが、しっかりと将来を考えたとき、お互いの未来のためにお別れすることを決めました。
軽い好意から始まったものだったけど、すごく好きになって、いつかなくてはならない存在になっていました。
その内、距離が近くなりすぎて、些細なことにイライラしたり、でも会えば嬉しくて、気付くと完全に依存してしまっていました。
「好き」という気持ちよりも、ただ「依存」しているだけなことに気付き、離れたいと話したこともありました。
でもどうしてもできなくて、お互い良い関係ではいられなくなっていたのに、ただただズルズルと惰性で過ごしてしまいました。
彼に嫌われれば必然的に離れられると、ズルいことを考えて行動したこともありました。
でもそれも上手く行かず、やっぱりしっかりとお話して終わらせる決意をしました。
今はどうしても会えなくて、タイミング的に電話もできなくて、でも今を逃すとまた決心が鈍りそうで、ずるいけどLINEでお伝えしました。
以前離れようと話したとき泣いてしまって困らせて、、、
文字ならしっかり話せるかと思ったけど、今回も泣きすぎて支離滅裂…ダメダメでした。
彼の希望もあり、ちゃんと話せる場を設けることになりました。
LINEで他愛もないことを連絡したり、愚痴ったり、ご飯食べたり…そんな毎日がなくなると思うとつらくてつらくて仕方ありません。
でも、もう戻ろうとは思ってません。
しっかりとお話してケジメをつけようと思います。
ありがたいことに、お話の場まで、まだしばらく時間があります。
ちゃんと泣かずに向き合えるように、気持ちを整理するために、彼に連絡したい気持ちを抑えるために、誰かに話を聞いてほしかった。
もしお時間あれば、つらい気持ちを吹き飛ばして、新たに前を向くためのコツを教えて下さい