本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お別れする決意をしました。でも、つらいです。

お別れする決意をしました。でも、つらいです。

レス3
(トピ主 0
😣
とーる
恋愛
30代女性です。 約4年程のお付き合いの彼とお別れする決意をしました。 遅いとは思いますが、しっかりと将来を考えたとき、お互いの未来のためにお別れすることを決めました。 軽い好意から始まったものだったけど、すごく好きになって、いつかなくてはならない存在になっていました。 その内、距離が近くなりすぎて、些細なことにイライラしたり、でも会えば嬉しくて、気付くと完全に依存してしまっていました。 「好き」という気持ちよりも、ただ「依存」しているだけなことに気付き、離れたいと話したこともありました。 でもどうしてもできなくて、お互い良い関係ではいられなくなっていたのに、ただただズルズルと惰性で過ごしてしまいました。 彼に嫌われれば必然的に離れられると、ズルいことを考えて行動したこともありました。 でもそれも上手く行かず、やっぱりしっかりとお話して終わらせる決意をしました。 今はどうしても会えなくて、タイミング的に電話もできなくて、でも今を逃すとまた決心が鈍りそうで、ずるいけどLINEでお伝えしました。 以前離れようと話したとき泣いてしまって困らせて、、、 文字ならしっかり話せるかと思ったけど、今回も泣きすぎて支離滅裂…ダメダメでした。 彼の希望もあり、ちゃんと話せる場を設けることになりました。 LINEで他愛もないことを連絡したり、愚痴ったり、ご飯食べたり…そんな毎日がなくなると思うとつらくてつらくて仕方ありません。 でも、もう戻ろうとは思ってません。 しっかりとお話してケジメをつけようと思います。 ありがたいことに、お話の場まで、まだしばらく時間があります。 ちゃんと泣かずに向き合えるように、気持ちを整理するために、彼に連絡したい気持ちを抑えるために、誰かに話を聞いてほしかった。 もしお時間あれば、つらい気持ちを吹き飛ばして、新たに前を向くためのコツを教えて下さい

ランキング

レス

きれいなお別れ

🙂
ベーグル
会った時に案外彼の方がふっきれていたりする可能性も。それを見て寂しく思うかもしれない。お互いそれぞれ違う道を行くけど、きれいにお別れできるのは良いんじゃないかな。

一緒にいていい気が…

🙂
みー
トピ主さんは依存と思うかもしれませんが、その彼と自然に一緒に入れて、楽しいと思うなら別れない方が良いのではないかと思ってしまいます。 些細なことでイライラするのは誰とお付き合いしても一緒では?長く一緒にいるのであれば特に。イライラするのは、誰とお付き合いしたとしても、トピ主さんが気を付けるべきところだと思います。 別れて後悔しないようにしてくださいね。失ってからでは遅いですよ。 誰とでも自然体でいられるお付き合いができると思ったら大間違いです。

自分に酔っている

🙂
まっちゃ
そんなにつらいなら、いっしょにいたらいいじゃないですか。つらいのは、トピ主さんだけではありません。「離れたい」と言われた時の彼の気持ちを考えたことがありますか? 連絡したり、会ったりしたら、彼だって期待するかも知れません。彼の事を愛しているのなら、連絡しない、もう会わない。いっさい、期待を持たせないことだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧