本文へ

正直辞めたい

レス5
(トピ主 0
😭
るる
仕事
長年看護職で、働いていましたが 心を病んでしまい。 三年ほど休職後、ハローワークの勧めで全く異なる営業職につきました。精神障害者枠で働いたのですが…。 チームで動いていくのですがスタッフはそれぞれ何かしら心や体に病をもつ人たち。 仕事は体力的に負担が少ないです。 長年の癖で積極的に仕事をしたいと出すぎたためか?薬の副作用でたまにウトウトしてしまうことも(事情は話しましたが) 今までに指摘を受けたことないことで注意されます。人の話を聞かない、言い方がキツイとか。寝てる。 裏で言われて後でリーダーに言われます。 年下の同僚にはそうしたのはあなただ、反省しろ、性格を治すように言われます。 私も気をつけているのですが一度ついた印象はなかなか修正きかないようで。毎日が辛いです。 まだ薬の量も減らず体力的に看護職に戻る自信はありません。  性格を否定され理解されず辛いです。 三年休職しており蓄えも少なく再度休職するのは難しいです。 このまま、我慢して体力的には負担の少ない仕事なので続けるか、苦しくても退職して再度求職するべきなのでしょうか。 毎日仕事に行くのが辛いです。

ランキング

レス

答えは一つ

🙂
ぱるむ
毎日仕事に行くのが辛ければ出来るだけ早く辞めましょう。   派遣の仕事はどうですか?事務職とか。 オープニングや大量募集の仕事であれば、一緒にスタートする仲間がたくさんいるので気持ち的に楽かと思います。 合わない仕事なんてたくさんあります。挫けずに何度も仕事にチャレンジしていけば、そのうち良い職場が見つかりますよ。 前向きな心があれば大丈夫です。

レスありがとうございます

😭
るる
ぱるむ様 ありがとうございます。 上司に辞めたいと伝えてみました。 事情を聞かれ 上司がチームに話を伝えたところ、 私の口調が指導者にキツイ時があったらしく教えてるのに偉そうだ。(記憶ないんだけど、確か作業中に手元をじっと見られ緊張するし見ないで言った事だと思う) 居眠りしていた仕事してない。(安定剤の関係で眠い時がありますから、眠気覚ましのガムで対応もしてますがウトウトしすぐに目が覚める程度) チーム内では理解してくれた人もいましたが、元教育係の人とその人の崇拝者の人は認めてくれず。私への理解はできないし許せないと言われました。 コロナの時期だし、折角就職したのにしばらく頑張ってみましょうと言われました。確かに今求職するパワーはないし… 他の人の対応は戻ったけど 2人の対応は変わらず、睨まれ無視、塩対応と。 はじめに安定剤の事などを話しておけば良かったのかな、じっと見られるのは苦手なことも… と心が苦しくなります。 いつでも辞めてやるんだと思うと少しは楽になります。

薬を替えてもらうのが先では?

🙂
紫陽花
仕事を辞めるよりまずは医師に言って「 仕事中にウトウト寝てしまう」ことを伝えて 薬を替えてもらう方が先ではないですか? 眠剤か何か不明ですが、仮に眠剤なら起床して昼間まで眠気を引きずる薬はよくないです。 3年休職して働かないといけないなら働くにしても薬の副作用はきっちり医師に伝えて替えてもらうべきです。 転職して大丈夫ですか?私も転職活動中ですが新たに勤め直しとなったら会社に慣れるまで疲れませんか?会社の雰囲気、なんとなくの人間関係、仕事も1から、通勤やら 体が慣れるまで4.5ヶ月はかかると考えています。 看護師に戻るにしても、すみません患者からしたら勤務中ウトウトされたら医療行為をしるのに反対に心配だしきついことを書きますがそういう不安定な看護師さんに採血とか されるのは怖いです。

それなら

🙂
紫陽花
上司に相談されたこと読みました。 それでも主さんに対して態度が変わらない人がいるのはもう仕方ないです。 どこの会社でもありますから。 現在、転職活動するにしても身体が辛いとのこと。あとは会社を辞めてひたすら養生するか、もう理解してもらうことは諦めて今暫く勤めるか、2択だと思います。 私事ですが、主さんと同じ私も50代です。 30〜40歳まで10年は鬱病で通院してました。仕事はその間していません。 今は元気ですがあの時の経験から仕事は無理な働き方はしないと決めてます。 色々なことがあり現在、仕事しながらの転職活動ですがやっぱり疲れます。 2日続けて面接だと行き帰りや天気、暑さとかやっぱり疲れます。 無理はしないように。 そうしてます。 主さんが、また看護師の職につくのかと、私が勘違いして読んでいました。 すみません。

ありがとうございます

🙂
るる
紫陽花さん、ご意見ありがとうございます。 わかっていただける事はとても嬉しくなりますね。重ねてありがとうございます。 上司は気にしてくれてますし、ハローワークの人に辛い事を相談すると 「何か楽しい事を見つけて。今は頑張って」と励ましてくれてますが、 ひとりになると心が苦しくなります。 紫陽花のおっしゃる通り、看護職に戻るのは危険ですね。 後、急に眠くなるのは今度の受診の時聞いてみますね。 紫陽花さんも働きながら転職、しかもこのご時世なので、大変だと思いますが、頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧