初めまして。最近発言小町を読み始めた森と申します。読みにくい文章ですが、時間がある時にお付き合い頂ければと思います。
皆さんが、ふと思い出すと涙が出てしまう言葉だったり、して頂いた行動等はありますか?
コロナで殺伐としてしまった世の中だからこそ、人のあたたかさに触れたいです。
私は以前勤めていた会社の社長から言われた一言を思い出すとつい涙が出てしまいます。
その会社は地元では結構有名な色が黒い会社で、人の入れ替わりも激しく、自分も数年勤めた後に早くこんな所やめて転職しようと思いました。
その会社を辞める前に次の職を探すべく、有休をとって面接に行くと社長へ伝えると
「あなたならきっと受かるわ、どこへ行っても恥ずかしくない人材だもの」
と言って頂けました。
人不足の中で辞める決断をし、円満退社は出来ないだろうと思っていたので、うまく返答できずに濁してその場を去ったのですが、今思い返すと決して優秀な社員ではなく迷惑も沢山かけたのにそう言ってくれる社長の優しさがしみて、月日が経っても、何度思い返しても、涙が出てきます。
皆さんのつい涙が出てしまうエピソードがありましたら教えてください!
最後まで読んで頂きありがとうございました。