本文へ

悪魔の男の餌食になった友人

レス38
(トピ主 5
🐤
みーむ
恋愛
私の友人Aは、以前B君に都合のいい女として弄ばれていました。
Aの性格は元々ヒス気味で粘着質な感じだったので
弄ばれている間の彼女は精神的に更にいってしまって
私のほうにそのイライラが矛先が向いてきてしまいました。
それもありしばらくAと距離をおくことにしました。

そんな中、私の耳にAに彼氏ができたらしいという噂が入ってきました。
しかし、相手はB君の友人のC氏。

嫌な予感はしましたが、なんだかんだで幸せそうだし私も平和なので、
Aと徐々に距離を縮めていた矢先、
最近、B君とC氏の共通の友人であるDさんに会う機会がありました。
DさんはAにB君を紹介した人です。
しかし、弄ばれている状態の時に、彼も私と同じようにAのイライラの被害にあい、現在はAと距離を置いています。

自然とAの話になり
「Aに彼氏ができたんだってね、よかったー」
と言ったところ

「B君がC氏にAを押し付けた」
「Aは少なからずB君に見せ付けているつもりでC氏と付き合いはじめた。でも、B君はそれも計算づく」
「C氏は付き合っているのを自分たち(BとD)の前では否定している」
「もし、二人がこの先結婚するなら、僕はC氏に彼女の本性やB氏についてぶちまけるつもり。あんな女が自分の友達の妻になるのはイヤだから」
(今はC氏はB君と彼女の過去?の関係を知りません)
「B君も彼女と彼に結婚の話が出たら、Aになにかしらちょっかいを出すだろう」

この話を聞いてしまい
時限爆弾を抱えてしまったような気がしてなりません。

静観するのが一番とは思いつつも
知っておいて黙っているのもかわいそうですし、
忠告しても悪いほうに進むと思うので、

この先、彼女にとっても自分にとっても
できる限りの平和解決をのぞむなら
私に何かできることはあるでしょうか?

ランキング

レス

やめときなさい

041
ガラスの林檎
あなたにできることは何もありません。 距離を置いているのに、何で今さら介入しようとするのか。 あなたがA、B、C、D各氏に関わることで、さらに異様な目も当てられない状況に陥ることも考えられます。 放っておけばよろしい。

何か

041
はぁソデスカ
する必要があるんですか? あなたにとって。 あなた全く関係ないじゃん。

失礼ですが

😀
momomo
トピ主にこの言葉を送りいたします。 「火中の栗を拾うな」 せっかく距離を置けたAさんとの距離を縮めて、トラブルになる種を呼び込むようなことを 好んですることはやめおいたほうがよろしいかと思います。 実際、何かあっても間に入って問題を解決する能力はないのでしょう?その覚悟も。 だったら生暖かく見守って何もしないでいることが、最適解であるものと思います。 トピ主が動いてAさんを助けるとか、何かしてあげたいと思うことは自由ですが 実際に行動を起こしても期待した結果にならない確率は相当高いと思います。 行動には責任が伴います。責任を取るという覚悟、トピ主はありますか? 当事者に何かしてあげたいと思うことはよいのですが思うにとどめるべきでしょう。 しかし、トピ主がDさんから聞いたことを、第三者にお話ししたり、相談したりする ことは自由にできることです。 たくさんのケースを想定して対処方法を考え、Aさんから相談があったら相談に 応じる、話を聞くまで。私でしたらここで終わり、です。

予想

041
n
たぶん結婚の話がでるまえにAは自爆すると思いますよ。 だからそれまではほうっておいても大丈夫だと思います。 もし結婚直前にAの悪口が出て、Cの気持ちが揺らぐようでしたら、 あなたは反対にAにも素敵な部分があると、Aを応援する意見をCにつたえればフェアになりますよね。 粘着質な女性でも結婚して幸せになった人 たくさんいます。 うちの兄の嫁さんなどすごい粘着で、ぜったいに兄を一人にしません。 それでも兄に幸せにしてもらっていますよ。

何もしなくていいんじゃない

🐷
poke
人生を選ぶのは彼女なので・・。 何もしなくていいでしょ。 余計なことすると、あなたにいろんなことがふりかかってきますよ。

このトピの登場人物…

041
当日券
全員ヘンです。性格が歪んでる―― 正直トピ主さんも変わっているように感じます。 >Aの性格は元々ヒス気味で粘着質な感じだったので 友情を感じている相手に対する評価とは思えません。 そんな人とは距離をおいたままで良くないですか? >私に何かできることはあるでしょうか? 爆心地から出来るだけ離れていることです。 つまり、ABCDの全員と距離をおきましょう。 トピ主さんに火の粉が降りかかりませんように。

えっと?

🐧
はなばたけ
よく分からなかったのですが… トピ主さん関係ないじゃん。 ほっとけば良いんじゃない?

Aさんの問題だから

041
りん
トピ主さんは、知らん顔していていいんです。 縁も切ったほうがいいですよ。

友達?

041
ジウン
都合のいい女になるのも、悪魔の餌食になるのも、Aさんの勝手です。 トピ主さんが口を出すようなことではないと思います。 >>私の友人Aは、以前B君に都合のいい女として弄ばれていました。 >>Aの性格は元々ヒス気味で粘着質な感じだったので もしトピ主さんが本当にAさんのことを大事な友達として心配しているのならば、こんなひどい書き方はしないと思います。

何もしない方がいいです。

041
popo
言って聞いてくれる友人ではなさそうですし、性格的にも問題ありそうですよね。 あなたが、何を言っても無駄でしょう。 下手に注意すると、逆恨みされるのではないですか? 友人思いは結構ですが、まだ距離を縮めるのは止めたほうがいいと思います。

ドロドロ人間関係

041
kana
なんでDさんはBくんに、A子さんを紹介したんでしょうね? 遊び女要員として? 紹介した当時は、BくんやA子さんの本性に気づかなかった。 といったところかしら。 私だったら全員まとめて疎遠になります。 そんなドロドロした人間関係に巻き込まれたら大変だし A子さん、Bくん自身が、平和的解決をするより わざわざ人を傷つける方を選ぶタイプだと思えます。 静観するってよっぽど精神力が強く何の関わりもない人じゃないと 出来ませんよ。

ひどいですね・・・

041
津波が来るよ
男です。 B・D共に見事にクズですね。 内容を見る限りAさんの性格にも問題はあるかと思いますが、BはよくいるクズでもDは最悪です。 自分がCを紹介しているなら、黙って成り行きを見守ればいいのです。 将来的に結婚となってもそれは二人の問題。幸せを祈ればいいし、むしろBが何かしようとするならそれを止めるべきです。 それが友達でしょう? 私ならAに『Dがこんな事言っていた。悔しい。B・C・Dと縁を切って』と泣きながら言います(笑) 既に縁を切った友人達nありましたが、女性を泣かせて男性が庇い合う様は見苦しいですし、それを友情と勘違いしている輩が多いです。 本当の友達は厳しい事も言うはずですから。

自己満足覚悟で。

041
まおり
もしもほんとうにトピ主さんが「なにかしなきゃ寝覚めが悪いわ」って思ってるんだったら、素直にAにぶちまけちゃいましょうよ こんなことになってるよ、注意してね て警告というか勧告というか?それを前もって言っておいた方がいいと思います でもね、これはいわば自己満足ですよ 偽善ともいいます だってAにそれなりの仕打ちがかえってくるのはそれはもはや因果応報に他ならないですから。 したことだけの、見返りはなにごとにもつきものです

いじめ?

ウユニ
トピ読んでてAさんがかわいそうになって来ました。 Aさんのイライラは全てB君が原因であり、C氏と付き合っている現在は幸せそうで問題無しな訳ですよね。 C氏と付き合って将来はなるようになる事を見守るのが本当の友人ではないでしょうか? Dさんと言うのもおかしいですよね。 DさんはB君の腹黒さを知らないのでしょうか? 知らないんでしょうね。 >あんな女が自分の友達の妻になるのはイヤだから 何て言ってるくらいですから。 そこはあなたが、「実はB君て・・・」と真実を教えてあげるのが筋だと思います。 私が感じた事は、 皆Aさんが破滅するのを望んでいるようで感じが悪いです。 C氏が良い人である事を祈るばかりです。

たち悪い人たちだな~

041
BBC
そのBCDの男性グループとは、距離を置いた方がよいのではないでしょうか?タチ悪いよ…。 Aがヒス持ちの女性だったとしても、男性集団でAの体を弄ぶ形になっているのに、平然とそのもてあそびを共有してるんですよねぇ、その男性ら。 余りよろしくない性質の人たちだと思うので、その男性集団とそもそも縁を切った方が良いように感じます。 Aにも「彼ら、たち悪いから」ぐらいはほのめかしてあげたらどうでしょうか。

距離を取り始めて

💔
ディアルガ
冷たいようですが、あなたに出来る事は何もありません。 恋愛に第三者の手出しなど、たとえ親切だって無駄なもの。 当事者(A)に頼まれたところで、上手く運ぶ可能性はないものなのに 余計な世話をやいたところで、逆恨みされるのが関の山です。 今後、首を突っ込んだり、近くにいれば、必ず厄介事やトラブルに巻き込まれるでしょう。 「君子危うきに近寄らず」 今のうちに、再びAと距離をとることを、強くお勧めいたします。

放置したら?

🐴
ひろ
友人とはいえ、あなたは部外者。 放っておけばいいと思います。

タイトルの意味は?

🛳
ヨット
結局、誰が悪魔の男になるのですか? B君ですか? でも、AはC君と仲良くなったのなら、それで良いのでは。 Aさんをもてあましているのか、B君が悪魔なのかC氏はどんな人なのか明確にしてください。 タイトルも相応しくないようですし、内容も何が言いたいのか意味不明です。 もう少し、要約して論点を明確にしてもらえませんか。 結局、どうなれば解決だと思うのでしょう。

餌食?

おっさん
似たものカップルの恋のさや当てにC君が利用されてるだけに見えるんですけど。

猿に成る

おサル
 見猿、言猿、聞猿!

解決方法は

041
ばろん
AさんにCさん以上の男性を紹介する。 しかも、ヒステリックな粘着質の女性が好きな。 それが出来ないなら距離を置いて静観するしかないかな。

グッチャグチャですね

041
読んでるだけでも気分が悪くなる話ですね。そもそもDさんがB君に紹介した事からグッチャグチャが始まったのでしょ?そのDさんがC氏の結婚にまで口出しできるんですかね。引っ掻き回してるのはAさんでなくDさんなのでは?誰が誰と付き合おうが他人には関係無いでしょ。なら最初から紹介するなという話ですよ。

Dあやしいと思うんだけど

🙂
?
DさんはA、B、Cのどれとも一応友人なんでしょう? なのに、Aを酷い女と言いながら、AをBに紹介し、Cとうまく行けば壊すと言う。 Dみたいな人間のいう事全て間にうけて信じてるトピ主の根拠は何なのでしょう? 事の真偽はともかく、私でさえ思うのだから、Dが仲間と厚い信頼を築いてるとは思えないし、彼が何かぶちまけたとしても、それなりなんじゃないですか? それに貴女にそういう話が伝わってくるという事は、 貴女はその変な男性たちからAの友人とは思われていないという事で それは私もそう思います。 悪魔の男の餌食になった「友人」じゃなくて 貴女に関係のない、他人のうわさ話ですよ。 本当の友達をつくりましょう。

登場する男性全員

041
あらまぁ
クズですね。 こういう男性達と関わっていると、あなたまで人としてのレベルが堕ちますよ。

面白がってる?

041
まや
私なら、Dに「あなたって最低だね」と言って二度と会いません。AにはBに対するあてつけでCと付き合ってるならやめた方がよいんじゃない?」と言います。 CとAがお互いを大切に思っているなら、過去はこれから乗り越えればいいことでは? ていうか、トピ主さん、面白がってませんか。なんかいやーな感じの書き方です。

触らぬ神に祟りなし

💤
large_t
> 「もし、二人がこの先結婚するなら、僕はC氏に彼女の本性やB氏についてぶちまけるつもり。あんな女が自分の友達の妻になるのはイヤだから」 この時、Dさんに「そんな事するな!」と言えなかったのなら 何もしない方が良いと思う。 どうしても何かしたいと思うなら、 Aに過去B君と付き合ってた事をC氏に打ち明けるよう、 それとなく勧めるくらいかな? (「C氏の事が本気ならB君とC氏は友人なんだから打ち明けておいた方が 良いよ」とでも言って) トピ主がAに恨まれたり粘着されたりする可能性はあるけど AとC氏二人のダメージはDさんがぶちまけるよりは減るかと。

最悪

😣
はる
最悪な男たちですね、、 Aさんにも問題はあるのでしょうけど、かわいそうですね。 教えてあげた方がいいのでしょうが、とばっちりを受けてしまうでしょう。私だったら、距離をおいてあまり関わらないようにします。怖いですね、その男たち。

静観する

041
山りんご
B氏がAを弄んだのは本当ですか? 粘着質でヒステリックな女性が男性に弄ばれるものでしょうか? どちらかというと男性(と言うか周りの人)が振り回されるタイプの女性に感じます。 Dさんの言葉はどこまで真実なんでしょうね? C氏が付き合っているのを否定していると言うことは Aに付きまとわれているだけかもしれませんよ。 その状態でC氏がAに押し切られ結婚話にまで発展したら 周りは反対するでしょうね。 登場人物をすべて知っているトピ主さんがおっしゃるのだから トピどおりの話なのかもしれませんが 当人同士の間にはトピ文以外にいろいろと事情がありそうに感じました。 静観するか、もしできるとしたら Aに「そんな男はやめてもっと良い男をさがしなよ」と ドロドロからの脱出を勧めるくらいでしょうか。

ほっとくべき

041
ピックアップ
Aさんの性格(性根)が変われば解決なのでは? 結局、粘着質でヒステリー、知り合いの輪の中で(言い方悪いですけど)交際相手を乗り換えるような事が平気な女性だから都合の良い女にされるんでしょ? 自業自得じゃありません。 冷たいですがAさんは一度どん底に傷つかないと解らないんじゃないでしょうか? トピ主様も本気でAさんを救いたいなら積極的に関わればいいでしょうが、結局Aさんが手に負えなくなったら自分は悪くない関係ないしと投げ出しますよね? 中途半端な優しさは偽善だと思いますよ。

トピ主です1

🐤
みーむ トピ主
皆様有難うございます。 一つ一つ拝見させていただきました。 取り急ぎ、いくつかのご質問に回答いたします。 それぞれに回答できなくてすみません。 ジウンさん >もしトピ主さんが本当にAさんのことを大事な友達として心配しているのならば、こんなひどい書き方はしないと思います。 そうですね。 今は前ほどの友情はないのかもです。 でも、昔は、Bを紹介したD君も含め仲がすごい良かったんです。 私にとって彼女は、朝青龍や亀田三兄弟のような 「困ったちゃんだけど、愛らしい」 タイプです。 どちらかというとヤンデレっぽい感じ。 B君とかかわりだしてからひどくなってしまったように思います。 ヨットさん >結局、誰が悪魔の男になるのですか? >タイトルも相応しくないようですし、内容も何が言いたいのか意味不明です。 すみません、焦って勢いで立ててしまったので、 読み返すとタイトルも内容も意味不明ですね。 つづきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧