本文へ

彼への誕生日プレゼント

レス11
(トピ主 0
🙂
なつき
恋愛
付き合ってもうすぐ1年、近々彼氏の誕生日が来ます。
私の誕生日には一緒にお買い物に行き、気に入ったブランドの服をプレゼントとして買ってくれました。
先日彼にプレゼントは何がいいかと尋ねたところ、彼の希望したものがあまり値の張らないものでした。
かなり高級なランクのものを選んでも、私がもらったプレゼントの3分の1ほどの値段にしかなりません。
値段で比べるべきものじゃないのかも知れませんが、やはり価格的に釣り合わないのが気になります。
当日は手料理とケーキを振る舞う予定ですが、さらに追加のプレゼントも用意するか迷っています。

私たちは30代のカップルです。
皆さんならこのような場合どうされますか?

ランキング

レス

気にせず

🙂
あいこ
トピ主さんが笑顔でニコニコしてるだけで彼氏さんは満足してるのかなと思いました。プレゼントの価格は気にせず欲しいものをあげて楽しく時間が過ごせられればそれで良さそうでよね! あとは、写真を撮ってそれを可愛い写真建てに入れて後日サプライズでプレゼントするとか。彼の家に2人の写真飾るのも良い思い出をいつでも思い出せるのでオススメです。

おまけはつけるかな

🙂
匿名
そんなに細かく平等にしなくてもいいけど、もしあなたのプレゼントが三万で、彼のプレゼント希望が一万なら、私なら一万円位でプレゼントのおまけで彼氏が普段好きなブランドの服とか買うかも? 私は男の方が多く出したい人しか付き合った事ないから(別にそれを付き合う基準にはしてないけど、アラフィフの私の時はそういう人多かったので)、同じ金額にすると、プレゼントのお礼のプレゼント来ちゃったり本末転倒になったりしちゃうから少なめにするけど、今時はすごく平等に拘る人が男女ともおおいみたいだから、主さんの彼氏が平等派なら本命プレゼント+おまけプレゼントで同額くらいにしたらどうですか?

だったら手料理を豪華にする

🙂
キッチン
料理の材料を贅沢にしようと思ったら際限ないですからね。 自宅で豪華ディナーでいいんじゃないですか?

高級食材の手料理

🙂
rie
A5和牛シャトーブリアンステーキ。 もしくはうにや年代物のはまぐりなど。 飲み物は最高級シャンパンとかいいですね。 これでそれなりになるのではないでしょうか??

手料理にお金をかけるのは?

🐱
うさぎ猫
私がトピ主様なら手料理にお金をかけます。 彼が好きだと知っている高級な食材を使うとか、ヴィンテージワインを用意するとか。 プレゼントは彼が気を遣って安いブランドを指定したのだと思うので、追加のプレゼントは贈りません。

問題ないと思う

041
くま2
彼の希望したものでいい。 男性的な発想として自分が欲しい物を伝えている状況で、察して金額感を合わせて欲しいという考えはないと思うよ。 女性にあるようなプレゼントで愛情を測るようなことをする男性は少ないんじゃないかな? だから彼の欲しい物でかつ気持ちがこもっているなら心配はないよ。 追加のプレゼントはあってもいいけど金額差から考えるのではなくトピ主さんが考える彼にとって「あったら良いもの」を考えてあげればいいと思う。

🙂
素敵
なんと奥ゆかしい彼なんでしょう。 出した分だけ回収するかのような人も世の中には沢山いるのに。 彼が欲しい、やりとりしたいと思っているのは、金額ではない心なんだと思います。 あなたの考え得る、思いやりに溢れた彼の誕生日を演出してあげるのが一番いいと思います。 そしてあなたも、そうした彼の価値観を受け入れて、あまり値の張るプレゼントを要求しないようになさればいいかな、と思います。

私だったら、ね

🙂
あおりんご
無理に同等にしなくても、と思います。 余ったら次の時に上乗せすればいいし、値が張るから遠慮して言えなくても上乗せしてもらえるなら欲しいものがあったりするし。 それに、誕生日プレゼントは何がいいか聞かれたときに、思いつかないことも多々あるんですよね。 相手に悪くて、ひねり出しておねだりすることが多かったかな。 それはそれで気持ちはとても嬉しかったけど、中年になって思うのは 何でもない時に欲しいものが見つかるので、その時に買ってもらえると嬉しさ倍増だったかもなぁと思うこと。 時が戻れるなら、自分はそうしてもらいたいことと、それを彼氏にも提案するかな。

十分です。

🙂
gon
 彼は、金額など気にしないタイプなのだと思います。  彼が要求したプレゼントをあげて、さらに、手料理とケーキを振る舞うなら、彼は十分喜んでくれると思います。

私も物欲無いから彼氏の気持ち解るな。

😒
かな
彼氏は私と気が合いそうだよ。お互いお金かけずに付き合える。 同じ様に、誕生日に欲しい物ある?と聞かれたけど、何にも思い付かなかった。普段の会話で私が「イルカが好き」って言ってたら、水族館に連れて行ってくれたよ。 おまけに、私の主張でいつも割り勘だけどその日だけは電車賃からチケット代、食事代まで全部出してくれた。 彼氏が行きたい事やしたい事は?それを叶えてあげれば良いんじゃないの? 彼氏は物欲ないんだから、トピ主は来年からねだらないほうが良いよ。女が物欲まみれってちょっと引く。

それなら、普段のデートのトピ主の飲食代は自分が払う

041
教養の無いら抜き言葉
いつもいつも彼氏の奢りでご飯を食べさせてもらい、その上プレゼントまで自分が欲しいものを強請るなんてちょっとトピ主は強欲かなという印象だね。 プレゼント貰うなら、普段は自分が食べたものは自分が払う。トピ主は仕事して給料貰ってるんだよね?だったら自分の尻は自分で拭うのは当たり前。 これが大人同士の付き合いだよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧