本文へ

育児中の不眠症対策は?

レス1
(トピ主 0
😣
はなこ
ヘルス
現在1ヶ月の赤ちゃんをお世話しています。 私は夜中に起こされると、それ以降寝付けないタイプです。 赤ちゃんは夜になるとあまり寝かしつけなくても寝てくれるのですが、私が1度起こされたあと寝付けず朝までベッドでゴロゴロする羽目になります。 そして朝になると猛烈に眠くなってしまうのですが、子供が朝になるとスッキリ起きてしまって寝れません。 朝は半分意識を失いながら赤ちゃんのお世話をしています。 しかし、気がつくと赤ちゃんに密着しながら寝てしまってたりするので窒息事故が恐いです。 泣き声にも気付かず寝てしまったりすることもあります。 どうしたら1度起きた後に眠れるでしょうか。 ちなみに、夜に起こされなければ普通に朝まで寝られます。

ランキング

レス

寝たまんまヨーガをやっていました

🙂
はるはる
一度目が覚めると、なかなか寝付けないですよね。 そんな時は、寝たまんまヨーガというのをやっていました。 効果はあったり、無かったりでしたが。 「1時間の寝たまんまヨガ(ヨガニドラー)は4時間の睡眠に相当する」だそうです! 生後一か月の赤ちゃんということは、ママはまだ出産してから1か月しかたっていないということですよね。 とても体力が落ちている時で、授乳だけで精一杯の時期です。 ベビーベッドの貸し出しとか役場であればいいのですが。 赤ちゃんが安全に寝れれば、ママも眠い時は寝れると思います。 一番大変な時期なので、どうぞママがゆっくり休めますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧