20代後半の社会人です。
札幌(北海道内)で、50代後半から60歳の両親をトータルコーディネートできるところがあれば、教えて頂きたいと思い、相談でした。
私はあまり裕福ではない家庭に生まれました。
帰省する度に、両親も歳を取ったんだなと感じることがあり、母親もあまり化粧をしたり部屋着以外の服を買うことがなく、父親もファストファッションなどで買った服をずっと着ています。
特に母親は、加齢とともに髪が細くて薄いため、ウィッグをした方がいいのではと思うのですが、母親本人も気にしているのかテレビでウィッグを初めて付けた女性の特集などをみておりました。
その時私がたまたま部屋に入るとチャンネルを変えたため、気にしていることをあまり悟られたくないのかなと感じます。
あと半年ほどで、私も彼のご両親と両家の顔合わせを控えており、彼のご両親も同世代なので、母親自身が見た目を気にしてしまわないよう、髪から化粧品から洋服から、すべてトータルコーディネートしてあげたいと考えています。
母親(60歳近いです)の世代ならウィッグをしている人もそう珍しくはないでしょうし、少し高くても、帽子を被らなくても自信を持って出掛
けられるようにしてあげたいです。
いま母親も病気のため、あまり遠い場所には連れて行けないため、できれば札幌市内だと助かります。