本文へ

好きな人の前では、食べられない。

レス1
(トピ主 0
🙂
クッキー
恋愛
60歳女性です。 好きな人の前では、こんなでっかいもの食べられなかった。なぜか主人とは大丈夫だった、と若い頃を思い出すCMがありますね。 まさに、それでした。 あれは、20歳の頃。ハンサムで賢くて性格が良くて大好きな彼とは、8回くらいデートしましたが、もうドキドキで大食いの私が小食に。 会う日は、お洒落やメークにとにかく時間をかけました。性格もとにかく可愛くみせてました。 とにかくカッコいいので、他に彼女がいるかも、と考えたり。 そんな頃、出会った今の旦那とは、緊張しないし、大食いできる。普段着で平気。とにかく気をつかわないで済む。 結局、楽な感じを選んでしまったけれど、それで良かったのか、と考える今日この頃です。笑。 皆さんもそんな経験ありますか。

ランキング

レス

ですね~ でも

🙂
ぺんぺん草
私もそうだった。 こ洒落た食事を少しだけって感じで。 ラーメン屋さんとか焼肉屋さんとかとんでもないって感じ。 もうデートが終わった後はお腹ぺこぺこ(笑) でも、深い関係になると平気になる現金な私。 あんな姿を見られたら少々沢山食べることくらい・・・ねぇ? 最初から気をつかわない人じゃないけど、気をつかわなくていい人になっていった。 ただ、それはお互い様でこちらが気を使わなくなると相手から気を使われなくなる。 長い春を経て、ラーメン屋さんでプロポーズ(らしきこと)をされた。 彼「そろそろどうだろう?(ずるずる)」 私「そうね。そろそろよね(チュルチュル)」 そこに、ハンサムだった彼も、可愛かった私もいなかった。 最初から気を使わない彼を探すか、気を使わない相手にしていくか。 入り口は違っても結局はそういう人としか家族になれないよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧