本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 毎日電話がかかってくるのは、はたして?

毎日電話がかかってくるのは、はたして?

レス4
(トピ主 1
😮
ペンギン
恋愛
20代終盤の女です。
半年前に男友達の紹介で知り合った同い年のAさんという男性がいます。
最初の2か月は毎日2~3時間電話をしていました。その後は大体毎日20分くらい電話しています。

私は彼のことが好きで、付き合いたいと思っています。半年間こんな感じでそろそろ好きだと言ってしまいそうです。
しかし、いくつかのAさんの発言から、付き合えないから告白するなとけん制されているような気がしています。

毎日電話していても(男性からかかってくる)、恋愛的に好きじゃないということはありますか?

ちなみに電話の内容は
・Aさんの仕事の話
・恋愛話(例えば恋愛観とか…全く違っているんですけれど笑)
がほとんどです。

休みが合わないので、会って出かけたのは1か月に1回のペースです。

アドバイスいただけないでしょうか。

ランキング

レス

好きだと言っていいんじゃないですか?

041
スパイス
タイトルの通りです。 半年ほど毎日電話で話してるんですよね? 告白を牽制しているというのが分かりませんが、今のまま宙ぶらりんな関係を続けて片思いをこじらせるよりいいと思います。 今の毎日電話と月一の外出が1、2年続いても何もなかったらどうしますか。 「毎日電話くれたのに!」「告白を牽制されているようで告白できなかった!」という思いが強くなって忘れられなくなるだけですよ。 毎日ではないですが、週の半分以上私に電話をかけてくるけど私に恋愛感情を持たない男友達が何人かいました。 なので、 >毎日電話していても(男性からかかってくる)、恋愛的に好きじゃないということはありますか? これの答えは「はい、あります」と答えます。 でもあなたが告白されているのを牽制されているように感じていて相手を尊重したいなら告白を我慢してもいいのではないでしょうか。 でも、告白して相手から断られたら毎日2、30分という時間が空きます。 気持ちの切り替えも早いうちに始められます。

牽制されても告白してもいい

🙂
もね
向こうが付き合いたく無くて牽制しているなら、時間の無駄です。 付き合えないというか告白もしちゃいけないなら毎日の電話もしたくありません。 他の方との時間にしたいです。 トピ主はそれでも毎日連絡したいの?

そろそろはっきりさせた方がいいと思います

🙂
けるん
>毎日電話していても(男性からかかってくる)、恋愛的に好きじゃないということはありますか? これは、あります。暇つぶしなのか、女性と電話であれこれ話すのが好きな男性もいます。また恋愛感情がないので気楽に電話できるという人もいます。 話の内容がトピ様の仕事の話を聞いてくるより、自分の仕事の話をしてくるようだと、雑談相手という可能性もあります。 半年もはっきりしない相手と電話しているなんて、時間がもったいないです。20代後半で暇つぶし相手になってあげて仕事の話とか聞いている場合じゃないですよ。告白して相手も好きなら進展するし、ダメなら、だらだら電話する関係は清算した方がいいと思います。その前に紹介してくれた男友達にこっそり感触を確認してもいいと思います。

その後

🙂
ペンギン トピ主
皆さま、お返事くださりありがとうございます。 時間が空いてしまいましたが、その後の話をさせてください。 依然として電話、ラインでの連絡は続いています。あれから彼から深い話をされる機会がありました。その話の中で、牽制を感じていた理由がわかったような気がしています。 彼の色々な行動や発言から、私のことは一定程度尊重はしてくれていると思います。 しかし、牽制の背景を知った以上、私から付き合いたいと言えるような状況ではないのかな、と。おそらくですが、私の好意は伝わっていて、それを知った上での一連のコンタクトのようです。 私は恋愛感情がなければ電話なんてしないので、恋愛感情がなくても電話をかける男性がいるというのは勉強になりました。 ご教示くださりありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧