本文へ

元彼との関係修復

レス5
(トピ主 0
🐤
ひよ
恋愛
25歳女です。 長文・駄文失礼します。 元彼との関係修復について意見を頂戴したいです。 先月、半年ちょっとお付き合いした歳下の男性とお別れしました。 普段喧嘩はしないのですが、彼が以前から思っていたことを話してくれた流れで別れ話のような雰囲気になり、少し引き留めましたが、縋りたくはなかったので別れを選びました。 以前より彼の気持ちが冷めたとは感じていたもののお互いこんなことになるとは想定していなかったので驚く反面、穏やかな別れでした。 その5日後、荷物を返しがてらランチに行ったのですが、 家まで迎えにきてくれたり、以前私が選んだ服の合わせで来て「どう?」と聞いてきたり、 「あの流れで別れるなんて思わなかった」 「私とはこれからも話したいって思う」 「〇〇さん(共通の知人)ともこれで私がいい方向に変わるといいねって話したよ」 「お互い今までフリーの期間ほとんどなかったから恋人つくるのはお休みしようよ」 などと言ってきたり、 私が未練がある素振りを見せてしまったにも関わらず、帰り際も「またご飯行こう!」と言ってくれて、正直期待してしまいます。 それ以降一切連絡は取っていません。 別れ際の彼の意見は正しいと受け入れています。 今のままダラダラ続けてもいずれ大きな亀裂になるだろうし、別れて正解だったと思います。 いつか自分も相手も落ち着いた後再会できて変わったところを見せれたらなと思いますし、 復縁につながれば嬉しいなとも思います。 ですが、まだ正式に謝罪と感謝の気持ちを伝えていません。 そこで彼が転職するタイミング(9月)で ねぎらいのLINEと一緒に謝罪しようと思うのですが重く捉えられないか心配です。 どのように連絡すれば違和感がないでしょうか? 意見を頂戴したいです。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
お別れして友人知人レベルに戻っているんだからその距離感で良いのでは? 恐らく元彼もトピ主さんとお別れして(お別れ前も)別の女性に目を向け始めていると思うので重く捉えることはないと思うよ。 なので違和感なんて気にする必要はないと思う。 仮に少し情が移って復縁らしき形になっても長続きはしないと思うので。 今回のお別れは厳しいけどトピ主さん達にとっては必然に違いんじゃないかな? お互いに普通のお付き合いをしていながら特に喧嘩もない状況でお別れに至っているならお別れの流れに繋がるお付き合いだったとしか思えない。 なので別に復縁としう意識もせずに単にねぎらいで十分だよ。 特に謝罪も必要ないと思うし謝罪をされたとしても何にもないと思うので。 復縁には繋がらないと思う。 復縁とは何らかの理由で仕方なくお別れした人達がそのお別れの理由が解消した場合だけ可能。 トピ主さん達のようにお付き合いの流れでお別れをしているならお別れになるのは自然の成り行きだよ。 自然にお別れに流れた人たちが復縁って難しいんじゃないかな?

別れ方の上手な人

🙂
匿名
別れ話って多かれ少なかれ、 もめるんですよね それをうまくかわせるなんて、彼の別れ方は上手ですね。 とぴ主がしつこく追ってこないように でも、別れていることを自覚してもらうように という流れができています。 ねぎらいとか謝罪とかは不要ですね。 彼はとぴ主に気持ちは全くないと思いますよ。

後悔のないように!

🙂
ぴーよ
私は、LINEでの連絡にせよ、直接謝罪にせよ主さんの正直な気持ちを伝えたら良いと思います。 また文面で一気に謝罪しようとせず、直接会って話をしたい旨を伝えてみては? 会うことで表情も見えますし、少しでも向こうに気があればそうした素振りが見えるはずです。 よりを戻すべきでないとの意見もありますが、主さんが数カ月後数年後後悔することのない選択をしてください。 復縁を望むのであれば彼に会う日の終盤にでも伝えてみてはいかがでしょうか。

参考までに

🙂
合わないだけ
私の経験なのであなたや彼に当てはまるかはわかりませんが。 付き合ってみて違うな、というのはすぐにわかります。というか初めからそれほど乗り気ではない相手だと、なんとなく粗探しと、好きになろうとする気持ちが同時に起こっています。 マイナスが重なっていくと、好きになろうと無理をしている自分にブレーキがかかってしまいます。それでも初めは付き合ってみようと思う相手だったので、すぐにお別れを告げようとは思いません。プラスとマイナスが行ったり来たりしながら付き合っています。 正直にいえば3ヶ月くらいから、いつやめようか、と思うことが多いです。半年なら、私の感覚とよく当てはまるような気がします。 そういう相手と復縁はないです。 決定的に嫌いにはなりません。 それほどの付き合い方をしていません。のめり込む程の条件がなかったということです。 合わなかったという答えを半年で確認したということです。 これは私の感覚なので、彼もそうとは限りませんが、参考までに、そんな人もいる、ということです。

別れて1ヶ月程度で復縁はできないと思う。

🙂
タイトルのとおりです。 〉彼が以前から思っていたことを話してくれた この内容にもよりますが、別れの原因になったことがたったの1ヶ月程度で改善できたのですか? また、別れを切り出した側である彼は復縁したいと思ってないと思います。 あなたは別れを切り出された側だから復縁したいと思うのですよ。 〉以前より彼の気持ちが冷めた 自分でも彼の気持ちを感じ取っているじゃないですか。 そんなすぐに気持ちが戻るとでも? だったら別れようって言いませんよ。 そしてあなたも 〉別れて正解だったと思います。 と言ってます。 それと別れたのだから 〉まだ正式に謝罪と感謝の気持ちを伝えていません これは不要です。 正式にって何ですか? 素直じゃないですね。 それをきっかけに復縁できないか?と思ってるだけでしょう。 そういう素直じゃないところも冷める原因だったのでは? 冷めた側は簡単に気持ちは戻りません。 諦めた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧