25歳女です。
長文・駄文失礼します。
元彼との関係修復について意見を頂戴したいです。
先月、半年ちょっとお付き合いした歳下の男性とお別れしました。
普段喧嘩はしないのですが、彼が以前から思っていたことを話してくれた流れで別れ話のような雰囲気になり、少し引き留めましたが、縋りたくはなかったので別れを選びました。
以前より彼の気持ちが冷めたとは感じていたもののお互いこんなことになるとは想定していなかったので驚く反面、穏やかな別れでした。
その5日後、荷物を返しがてらランチに行ったのですが、
家まで迎えにきてくれたり、以前私が選んだ服の合わせで来て「どう?」と聞いてきたり、
「あの流れで別れるなんて思わなかった」
「私とはこれからも話したいって思う」
「〇〇さん(共通の知人)ともこれで私がいい方向に変わるといいねって話したよ」
「お互い今までフリーの期間ほとんどなかったから恋人つくるのはお休みしようよ」
などと言ってきたり、
私が未練がある素振りを見せてしまったにも関わらず、帰り際も「またご飯行こう!」と言ってくれて、正直期待してしまいます。
それ以降一切連絡は取っていません。
別れ際の彼の意見は正しいと受け入れています。
今のままダラダラ続けてもいずれ大きな亀裂になるだろうし、別れて正解だったと思います。
いつか自分も相手も落ち着いた後再会できて変わったところを見せれたらなと思いますし、
復縁につながれば嬉しいなとも思います。
ですが、まだ正式に謝罪と感謝の気持ちを伝えていません。
そこで彼が転職するタイミング(9月)で
ねぎらいのLINEと一緒に謝罪しようと思うのですが重く捉えられないか心配です。
どのように連絡すれば違和感がないでしょうか?
意見を頂戴したいです。