本文へ

小学生でコロナワクチン受けた方

レス3
(トピ主 0
🙂
あめんぼ
ヘルス
小学生で既にワクチンを接種された方がいらっしゃったら、どんな事でもいいのでお話を聞かせていただけませんか? 12歳(持病なし、軽い食物アレルギーあり)の子どもの接種予約が可能になり、検討中です。 親は接種済み、大人の副反応についてはイメージができています。周りは高校生も接種が進んできていますが、同じ10代でもまだ小学生というのが、周りで誰も経験しておらず、副反応が出た時の対応にやや不安があります。市販の解熱剤も飲んだ事がありません。 接種するかどうかを悩んでいるのではなく、接種前後の対応についてイメージしたいので、お子さん、(またはご本人でも)実際に接種された方のお話をうかがいたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

先日

🙂
みや
娘は12歳 小学六年生ですが、先日、コロナワクチン2回目接種をしました。クラスでもボチボチと接種済の人が増えてきているようです。ママ友と話していると、受付開始当初は様子見の人が多かったですが、今は接種する人が増えている気がします。 本人には受けるかどうかは自分で選択させましたが、年上の従兄弟が接種したのもあり、接種を選択していました。副反応は大人より軽く済んだので、ホッとしました。

今月2回目接種済み

🐱
ポン太
今月、コロナワクチンの2回目を接種しました。2回目は副反応で翌日発熱しましたが、市販の解熱剤ですぐ下がりました。 クラスでは誕生日が早い子達から徐々にという感じ。 我が家は当初様子見でしたが、身近な感染者が出てから考え方を変えたのと、受験もあるため打たせました。 ちなみに、コロナワクチン接種の2週間ちょっと後にインフルの1回目も接種済みです。 異変は特にありません。

小6年生の娘です

🙂
るる
月曜日の放課後、学校へ迎えに行き、2回目の接種を済ませました。 翌日の朝(火曜日)、朝食を普通に食べましたが、38.0の発熱。 1回目の薬。下がらない。 お昼には、38.5。2回目の薬。 食欲なく、飲料水のみで、2時間寝ては、1時間起きるような形。 頭が痛いと、言っていました。 インフルみたいと言っていました 。薬を飲んでも、37.8くらいまでしか下がらない。水分補給はしっかり。 夕方、マックスの38.9まで上がりました。 しかし、熱に慣れたのか、笑ったりする余裕があり、ゼリーなど食べ、薬を飲む。 すると、夜8時に、ようやく36.8に。 平熱は、36.4なので、もう上がらないでと願いつつ、就寝。 それから朝まで、上がりませんでしたが、体力も奪われていて、念のため、もう1日学校休ませました(水曜日)。 頭痛がやや残っていましたが、ようやく木曜日。すっかり回復し、登校しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧