本文へ

差し入れで好意は気づかれる?

レス6
(トピ主 0
😅
モコ
仕事
30歳前半の女です。 職場に気になる男性(30歳後半)がいました。 以前その方に頼みごとをされ、その際に「よかったらいただいて下さい」と缶コーヒーを差し入れしたところ、「ありがとうございます!」と快く受け取って下さいました。 後日、結婚していることを知り今は全く好きではありませんが、差し入れをしたことによって私の好意は気づかれたと思いますか?

ランキング

レス

さあ?

🙂
ぺんぺん草
一般論では語れないと思いますよ? その男性の性格次第でしょう。 敏感に感じ取る殿方もいれば鈍感野郎もいますから。 そして今後、トピ主さんが普通に接していれば特段問題はないかと思いますよ。 三十路を過ぎるとイイ男は人のもの。 ですよね? 行動する前に確認を。

気にしなくて良い

🙂
猫丹
コーヒーの差し入れくらい、深い意味はなくてもします。 相手が既婚者だとわかってなかったことにしたいのですか? 普通の感性の人なら、あくまでお礼として受けとるだけでトピ主様がどうこうなど考えないです。 コーヒー一つで俺に気がある!と思う方がヤバいですよ…。

頼み事されたのに?

🙂
匿名
>以前その方に頼みごとをされ、その際に「よかったらいただいて下さい」と缶コーヒーを差し入れしたところ、「ありがとうございます!」と快く受け取って下さいました。 最初頼み事されて引き受けたからそのお礼でコーヒーもらったのかと思ったら、頼み事引き受けたのに、さらにコーヒー、さらに「良かったらいただいてください(いただくは謙譲語だから言葉遣い間違ってますよ)」とへりくだる。 好意が伝わったかはわからないけど…普通お礼するのは頼み事した彼の方じゃないの?と思うし、もしコーヒー嫌いでも頼み事引き受けてくれた人がくれたものは断れないと思いました。

大丈夫だと思う

🙂
natsuno
缶コーヒーの差し入れくらいなら、あるあるなので大丈夫じゃないでしょうか。 プラスでお菓子ひとつつけていたとしても、大丈夫だと思います。

さすがに

🙂
通行人A
缶コーヒー渡しただけで「この子俺の事好きなのかな?」なんて思わないでしょう。 小学生や中学生じゃないんだから。 今は好きじゃないから、好意を寄せていると思われたら困るって事でしょうが 全く気にしなくて良いです。

差し入れじゃなく

🙂
すもも
態度で気付くものです。 なのであなたの好意に気付いている可能性はあると思うけど、その後なにもアクションおこしていないのであれば別にかまわないのでは? もう済んだことですし好意を持っていた事実は取り消せません。 気にしないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧