本文へ

彼氏が女の子と2人でゲームしてる

レス2
(トピ主 0
041
しほ
恋愛
彼氏が女の子と2人でVC繋いでゲームをしてます。 今までずっと男性と一緒にゲームしてるのかと思っていたのですが(彼氏からは男性とやってると聞いていた)、女の子がSNSで「○○くん(私の彼氏)とデュオめっちゃ笑ったわー」といった内容のツイートをしているのを見てしまいました。 ゲームとはいえVC繋いで世間話もかなりしてるので、女の子と通話してるのと同じなんじゃないかと思ってしまいます。 なので、女の子とゲームやる時はVCを切るか、2人ではやらないようにお願いしようと思うのですが、この条件は厳しいですか?  彼氏はゲームが趣味なのであまり口出しすると嫌われるんじゃないかと思ってしまいます… でも本当は女の子と一切ゲームやらないでほしいです。そのゲームやってる男性はたくさんいるのにわざわざ女の子と遊ばなくていいじゃんって思います。 ちなみにその後彼氏に「誰とゲームやってたの?」と聞くと「おじさん達だよ〜」とハッキリ嘘をつかれました。ショックで何も言えませんでした…それからは楽しそうにゲームやってる姿を見るとイライラするし気分悪いです。

ランキング

レス

トピ主さんもそのゲーム始めてみては?

🙂
宇治金時
趣味を縛ろうとすると、心が離れやすいですよ。 なので、トピ主さんもゲームをやって、彼と一緒に遊びましょう。 嫌なら、トピ主さんは別の趣味を見つけて、彼がいなくても平気になったほうがいいでしょう。 それで別れることになったら、縁がなかったというだけです。

一緒に遊ぶのは?

🙂
りえ
私の彼も付き合う前は女子とふたりで通話とか余裕でありましたが、付き合ってからは自然と無くなりましたね 女の子と遊ぶ時は複数人でって決まりになってます 私も同じゲームをするので、基本的には私も一緒に参加したりしてます 一緒に遊んでみるのもありかもしれません。 私もふたりで遊ばれるのは嫌ですね 遊ぶなら男でいいのでは?って思います。 それに嘘をつかれるのはもっとショックです。それなら普通に○○さんと遊ぶって言われた方がマシですよね。 ここは正直に言うしかないです、そうじゃないとずっとモヤモヤしたまま生活するんですよ? 実は女の子とふたりで遊んでるのを知ってしまったと言って、向こうの様子を伺いましょう。 そしてきつい言い方じゃなくて、2人だと嫉妬してしまう、羨ましいって思うからできるだけ女の子とふたりは控えて欲しいなとお願いしてみましょう 遊ぶなら複数人じゃ難しいかな?と妥協案も提案してみましょう 感情的にならないようにするのがコツです 頑張って話し合いましょう! 良い方向に進むことを願ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧