主人の会社が中々のブラック企業です。朝は8時に出て行き帰りは早くて10時ごろ。私もサラリーマンです。
主人は朝ごはんは睡眠欲が勝ち食べない、、昼は弁当を作っていましたが先輩が昼を食べないから自分だけ昼に行けないとの理由で食べずに持ち帰って来る事が増え要らないと言われ、結果的に夜ご飯一食のみの生活。
タバコも吸い、夜は晩酌しながらその場で寝落ち。
不摂生が重なり、先日体調を崩し即入院になりました。
義両親も心配していたので、こまめに連絡をしていました。
義父さんに、経過の連絡をした日の事です。今は男女平等な社会とは言うが男のほうが何倍もきつい。A2ちゃんは色々と気が細かいから、もっと息子を休ませてあげてくれと言われ、言い返したい気持ちをぐっと堪え、その場は私も気をつけていきますと電話をきりました。2週間後退院し、退院した日に義両親が顔をみたいと我が家へ来ました。
結局原因はなんだったの?と義父さんが聞くと、主人は、朝も昼も食べないし夜はつまみと酒だけしか食べないとドクターに伝えたらそりゃぁ身体壊すって言われたと義両親に伝えたんです
私は主人に夜ご飯を用意しなかった日はありません。
そのあとに、さすがに我慢できず、
私が何もしてないみたいな言い方じゃない?と伝えました。誰もそんな事言ってない。という主人。義両親には私が作ってないように伝わるよと言うと、被害妄想がすぎる!とキッチンをばんばん叩きあぁー!うるさーい!!とクッションを投げ家出。すぐ帰宅し、翌日に話し合うと私は許容範囲が狭すぎる、許す力がないと言われました。主人は私の両親に同じ事を言われても許せるんだそうです。私は嫌なものは嫌。許せるまでに時間が必要なのが私と伝えました。許せない私がいけないのかなと、、もやもやした気持ちが無くなりません。