本文へ

どういう意味なのでしょうか?

レス7
(トピ主 0
041
みたらし団子
恋愛
3、4週間ぐらい前に妹の紹介で仲良くなったゲーム友達(男性)がいるのですが一緒にゲームをやるようになって1週間毎日ゲームもvc繋げてやるし寝る時は電話繋げっぱなしで朝起きてお互い家を出る時「おはよう」「いってきます」等言って電話を切る生活をしています。寝る時向こうが「大好き」、「会いたい」と言ってくることが多いので多少は脈ありなのかな?と思っていたのですが「その好きはどういう好き?」みたいな感じで聞いたら「下心とかなしに純粋に好き」と言われました。これは恋愛対象に入ってないという意味なのでしょうか??皆様の意見をお聞かせください。 補足: 最近だと一緒に住みたいとか可愛い等言われたり‥ゲームしてなくても1日のほとんど電話で話してることが多いです。あと1、2回実際に会ったこともあります。年は向こうのほうが年下です。

ランキング

レス

おぉ~、

🙂
果実の森の住民
>1週間毎日ゲームもvc繋げてやるし寝る時は電話繋げっぱなしで朝起きてお互い家を出る時「おはよう」「いってきます」等言って電話を切る生活をしています。 ↑ おぉ~、これって、ヴァーチャル同棲ですね♪ そこまでの関係って既に恋人を通り越しているような…。 って言うか、まずは会ってみたらどうですか? あと、 >下心とかなしに純粋に好き ↑ これですが、格好よく言えば”肉体を超越した愛情”って言う事だとおもいます。 そういった意味では、お互いに気持ちでは既に恋人って意味合いだと思います。 と、読み進めていくと既に会っていて、年下で妹さんの紹介という事ですか…。 深読みしちゃうと~…ですけど、 どちらにしてもまずはちゃんとあって気持ちを伝えたほうが良いですよ。 まぁ、その彼も妹さんの紹介で妹さん関係のつながりもありますから 無責任なことは無いと思います。

恋愛対象として

🙂
冷麺
その状況だと恋愛対象としての「好き」でしょう。 >「その好きはどういう好き?」みたいな感じで聞いたら「下心とかなしに純粋に好き」と言われました。 これは身体の関係とかではなく、純愛的なというかプラトニックな意味での好きということでしょう。(少なくとも今のところはという注釈がつくかもですが) 下心という言葉は、辞書等では、「表に現さず、ひそかに心の中で考えている事。本心。特に、悪だくみ。」と書かれています。 そのため恋愛関係で用いられる場合は、一般的に身体の関係目当ての場合などに使われることが多いのですが、身体の関係に関わらず、相手に恋愛感情を抱いていることすべてを下心という表現をする人もいます。 その彼は前者の意味で言ったのでしょうが、トピ主さんはどちらかというと後者の意味でとらえたのではないでしょうか? でもトピ文からすると、第三者からはどう考えても恋愛感情がないとは言えない言動です。 トピ主さんが下心という言葉をどう捉えていらっしゃるかでしょう。

わかりません

🙂
もね
もう一回聞けばいいのに。 どういう意味で好き?と聞けるなら、 恋愛感情として好きと言うこと? と聞けばいい。 1、2回しか会ったこともない人に一緒に住みたいだ、可愛いだ言われてその気になっちゃうの?不誠実に見えますが。

付き合っていて疲れませんか?

🐶
走る犬
ユニークな彼氏ですが、付き合っていて疲れませんか? 彼は先端なコミュニケーション方法かもしれませんが、私には重い。 基本的に一緒にいる時があって、一緒にいない時があって。 昔「会えない時間が 愛育てるのさ」と言ったよ。 会うのや話すのが、不自由な時があって相手を思いやれる。 新しいつながり方も古いつながり方も、目的は同じと思います。 けど、適度に休みたいよ。

レスします

🙂
かな
知り合って1ヶ月しかたってないのに一緒に住みたいとか簡単に言う人無理です。軽々しい。とりあえずひっかけときたいだけじゃないですか。

二種類のタイプがある

041
あなんのうん
異性の友達イコール「彼氏」「彼女」となる人と 友達は友達 性別年齢関係なしで友達と思う人の 二種類があると思います。 なんとなく相手の方は後の方のタイプではないかなと思います。 たぶん相手の方は 主さんの事をものすごく大好きで今の付き合いが楽しくて楽しくてたまらないし 一緒に住んじゃいたい位に大好きなのは間違いないかなと思います。 ただ、全くそこに恋愛要素が入らないで異性とものすごく仲良しのお友達になれちゃう人も確かに存在するんです。 その方が絶対そうとは断定出来ないですし これから恋愛関係に変わらないとも言えないですけれども 男性とも女性とも同じように恋愛抜きで友達付き合い出来るタイプの人も居るって事も知っててください。

というか・・

🙂
さーや
そんなちょっとした会話の意味よりも通話繋げっ放しの生活の方が気になりますけどね。 学生時代からの親友とか、恋人同士ならまだ分かりますけど、1週間毎日ゲームし、通話もつなぎっ放しにし・・という状況。 大学生ならちゃんと勉強した方が良いですよ。 この先の人生が大きく変わりますよ? どうでも良い事に長時間費やし、何も残らない人生になるかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧