20代事務員女です。
会社を辞めるか辞めないか考えてます。
私の会社は福利厚生がすごく充実しており、待遇には満足してます。
(男性の多い職場で、女性は5人ほどしかいません。女性は私以外全員40歳以上です。全体的な職場の年齢層もかなり高めです。)
しかし、同じ営業店にいるお局(60歳未婚再雇用)との関係に入社以来ずっと悩んでいます。
仕事上で話しかければ基本不機嫌な態度を出したり意味不明なことでキレるし、なんでも大袈裟に騒いでくるし、他の人もいるのに事務所の真ん中で大声で叱責されるという日々です。
それに日頃から嫌味ばかり言われます。
お局は昔からこういう人で、これまでいた女性社員達(今は転勤され、違う支店にいる)とも仲が悪かったそうです。
また、私だけじゃなく自分の気に入らない男性社員にもキツい態度を取ったりしてます。私にはイジメにしか見えませんが。
ちなみに上司は何もしてくれません。
今後のことを考えればこの会社にいた方がいいな、と思ってますが、結構な頻度で会社を辞めたいと思ってしまいます。
しかも田舎なので、転職するにもそもそも求人があまりないです。
どうしたらいいと思いますか?