本文へ

彼氏欲しいけど欲しくない

レス2
(トピ主 0
🐱
カナ
恋愛
20代前半女です。人生のビジョンとして、仕事をどうするかは別として28〜30歳までに結婚出産をしたいと思っています。彼氏はいません。

周りの人や世間的には1年以上は交際してから結婚するのがほとんどで、スピード婚はよっぽど運命を感じたり他に事情がないとありえないことなのかなと思っています。

そこで28歳から逆算したときに、そろそろ彼氏(将来のパートナーになりうる人)を探さないといけないと謎の焦りが出てきました。まだ若いんだから…と思っていては、社内の若い既婚男性を見ていても、どんどん良い男性は他の人に取られていくんだと思います。

以上のことから、正直今は仕事や自分のことで精一杯で、積極的に彼氏が欲しいという感情はないのですが、パートナーを探す努力はしないといけないのかな、と。マッチングアプリはやっていますが私の性格的には不向きかなと思います。
そんな矢先、私に好意を抱いてくれているかもという男性が現れました。その男性は見た目も好みで、2回デートをしましたが普通に楽しかったです。LINEも続いています。こちらから好意を見せれば恋愛関係に発展するのではないか?と思うのですが、まだ好きだから付き合いたい!とは思えません。気になるかも?くらいです。ですが、社会人+コロナ禍という中で出会いもほとんどありませんし、条件はいいのでもし付き合えるのだったら一度付き合ってみてもいいのかな、でもそんな感情で付き合うのはどうなのかなーとか色々迷っています。けど今もしその方を放置してその方が別の女性と付き合ったり結婚したりしたら、もったいないことをしたと思ってしまうかもしれません。
まぁ、全て私の勘違いの可能性もありますが笑。

皆様の意見をお聞かせください。
生意気な女に聞こえるかもしれませんが、過去に痛い思いをしたことがあり変に考えすぎてしまってます。

ランキング

レス

行動しながら考えては?

🐱
うさぎ猫
良い男性はどんどん他の女性に取られていく・・その通りです。 難しく考えず、トピ主様に好意を持っている男性とデートを重ねてみては? 何度も会ううちにその人に対する気持ちに変化があると思います。 「好き」と思えるようになったら、付き合ってみればよい。 欠点が目につくようになったら、次のデートを断ればよい。 私もトピ主様と同じく考えすぎてなかなか行動できない方ですが、目の前にあるチャンスは掴んだ方がよいと思います。

何事もチャレンジ

🙂
私はこう思う
「ビジョン」「逆算」という言葉に代表される あなたの考え方そのものは正しいと僕は思います 「謎の焦り」とは思いません むしろ正常だと思います でも、恋愛は相手がいないと始まらない 出会いもないし、中途半端な気持ちでお付き合いしたら 相手に失礼なんじゃないだろうか と考えれば、ゴールにはたどり着けない じゃ、どうすればいいの? 実は、こういう問題は恋愛以外にも世の中にたくさんあります あなたが今精一杯取り組んでいる「仕事」でも同じようなシチュエーションがあるはず あなたの職種がわかりませんが、顧客や投資など、具体的に考えればわかると思います 大学受験なら目標ははっきりしていますが、仕事は先の読めないことばかりです そういう先の見えない問題の道を切り開くには みんなどうしているんでしょう? それは「恋愛」でも「仕事」でも同じ 「勇気」をもって第一歩を踏み出すことです そして、小さな成功を積み重ねることで少しずつ前進する つまり、最初から大きな魚を狙わないことが大事なんです 恋愛だったら、まずは、笑い話をしたり、仲のいいグループで食事に行ったり 決して結論を急がず、ゆっくり空気を醸成しながら自分の気持ちも確かめる 書いてみれば、ごくあたりまえのことなんですけど、 そう言う積み重ねで、みんな問題を乗り越えているんだ、と僕は思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧