20代前半女です。人生のビジョンとして、仕事をどうするかは別として28〜30歳までに結婚出産をしたいと思っています。彼氏はいません。
周りの人や世間的には1年以上は交際してから結婚するのがほとんどで、スピード婚はよっぽど運命を感じたり他に事情がないとありえないことなのかなと思っています。
そこで28歳から逆算したときに、そろそろ彼氏(将来のパートナーになりうる人)を探さないといけないと謎の焦りが出てきました。まだ若いんだから…と思っていては、社内の若い既婚男性を見ていても、どんどん良い男性は他の人に取られていくんだと思います。
以上のことから、正直今は仕事や自分のことで精一杯で、積極的に彼氏が欲しいという感情はないのですが、パートナーを探す努力はしないといけないのかな、と。マッチングアプリはやっていますが私の性格的には不向きかなと思います。
そんな矢先、私に好意を抱いてくれているかもという男性が現れました。その男性は見た目も好みで、2回デートをしましたが普通に楽しかったです。LINEも続いています。こちらから好意を見せれば恋愛関係に発展するのではないか?と思うのですが、まだ好きだから付き合いたい!とは思えません。気になるかも?くらいです。ですが、社会人+コロナ禍という中で出会いもほとんどありませんし、条件はいいのでもし付き合えるのだったら一度付き合ってみてもいいのかな、でもそんな感情で付き合うのはどうなのかなーとか色々迷っています。けど今もしその方を放置してその方が別の女性と付き合ったり結婚したりしたら、もったいないことをしたと思ってしまうかもしれません。
まぁ、全て私の勘違いの可能性もありますが笑。
皆様の意見をお聞かせください。
生意気な女に聞こえるかもしれませんが、過去に痛い思いをしたことがあり変に考えすぎてしまってます。