付き合って3年の彼氏がいます。
彼は学生時代のサークルの後輩で、私だけが社会人です。
最近、長く付き合ってるからかのマンネリを感じると共に、彼からの愛情を一切感じなくなり悩んでいます。
元々彼はあまり恋愛脳ではなく、クールなタイプではあり、その価値観が合うという部分も彼に惹かれる理由でした。
しかし、1年ほど前から彼から私に「好きだ」と伝えてくれることは一切無くなり、些細なすれ違いがあった際に安易に「じゃあ別れる?笑」と言ってくることが増えました。(本気か冗談なのかが全く読めません…)
また、以前私が彼の家にお邪魔しているときに体調を壊してしまったことがあり、必死の思いで病院に行く為家を出ようとしました。
すると彼は、私を心配する素振りは一切無く、「テンション下がる笑」と言い放ちすごくショックでした。
さらに、この前の私の誕生日には、例年祝ってくれる感じとは違い、「とりあえず」感が否めず、一緒にご飯は食べたものの毎年用意してくれていたケーキやプレゼント等も無く、もう愛情が無いのかなと感じざるを得ませんでした。
(ご飯はご馳走してくれたし、彼も忙しかったりで私の我儘かもしれませんが…)
「好きじゃないなら振って欲しい」と軽く伝えた事もあるのですが、別れ話に発展した彼がどう考えてる分かりません
私自身もつい我儘になってしまう事もあり、それも原因の一つかもしれないとは思うのですが、最近の私に対しての振る舞いがあまりにもぞんざいで、一人になるとすごく考え込んでしまいます。
彼の事は好きだし、好きなものが一緒で長い間一緒にいた安心感もあります。
ただ、将来を考えると別れるなら今の内なのでは、このままだとズルズルしてしまう感じもします。
よく似た経験等あれば、気軽にコメントいただければと思います。
よろしくお願いします。