本文へ

彼氏は私のことが好きじゃない?

レス6
(トピ主 0
🙂
ななみ
恋愛
付き合って3年の彼氏がいます。 彼は学生時代のサークルの後輩で、私だけが社会人です。 最近、長く付き合ってるからかのマンネリを感じると共に、彼からの愛情を一切感じなくなり悩んでいます。 元々彼はあまり恋愛脳ではなく、クールなタイプではあり、その価値観が合うという部分も彼に惹かれる理由でした。 しかし、1年ほど前から彼から私に「好きだ」と伝えてくれることは一切無くなり、些細なすれ違いがあった際に安易に「じゃあ別れる?笑」と言ってくることが増えました。(本気か冗談なのかが全く読めません…) また、以前私が彼の家にお邪魔しているときに体調を壊してしまったことがあり、必死の思いで病院に行く為家を出ようとしました。 すると彼は、私を心配する素振りは一切無く、「テンション下がる笑」と言い放ちすごくショックでした。 さらに、この前の私の誕生日には、例年祝ってくれる感じとは違い、「とりあえず」感が否めず、一緒にご飯は食べたものの毎年用意してくれていたケーキやプレゼント等も無く、もう愛情が無いのかなと感じざるを得ませんでした。 (ご飯はご馳走してくれたし、彼も忙しかったりで私の我儘かもしれませんが…) 「好きじゃないなら振って欲しい」と軽く伝えた事もあるのですが、別れ話に発展した彼がどう考えてる分かりません 私自身もつい我儘になってしまう事もあり、それも原因の一つかもしれないとは思うのですが、最近の私に対しての振る舞いがあまりにもぞんざいで、一人になるとすごく考え込んでしまいます。 彼の事は好きだし、好きなものが一緒で長い間一緒にいた安心感もあります。 ただ、将来を考えると別れるなら今の内なのでは、このままだとズルズルしてしまう感じもします。 よく似た経験等あれば、気軽にコメントいただければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

冗談でも

🙂
匿名
好きな女性に「別れる?笑」という男性はまずいません。 あと、あなたから「振って欲しい」と言ったみたいですが、男性は逆に振って欲しい人が多いですよ。 トピ文読むかぎり、マンネリ化してるか愛がなくなったか他に気になる人が出来たか。 あなたから別れ話をすればスパッと終わるでしょうからさっさと忘れて次にいきましょう。愛されていないのにそんな人と一緒にいる時間がもったいないです。

彼の中ではトピ主さんは都合のいい女性です

🙂
年頃の娘がいる父親
トピ主さんは感情的な言動がないから、それをクールと見えてしまったのでしょうね。本当のクールなら、相手の女性の思いをきちんと理解した上でさりげない愛情を示す行動をしますよ。 しかし、トピ文を読む限り彼は元々自己中なのです。他人に気遣うのが面倒なのです。そんな彼はトピ主さんを通じて女性の扱い方を悪い意味で覚えてしまった。結果、彼の中では都合のいい女性になっていますね。愛情を感じない時点で、答えは出ています。彼の中ではトピ主さんとの結婚はないでしょうし、結婚すればトピ主さんは彼の意のままに動かないといけない妻になるでしょう。 今まで積み重ねた二人の関係から好きな気持ちもわからなくないですが、トピ主さんが彼に縋れば縋るほど彼はトピ主さんを女性として扱わなくなると思います。彼にマインドコントロールされる前に新しい出会いをされた方がいいかと思います。日本だけで数百万人の20代男性がいますから、きっとトピ主さんに合う男性はいますよ。

不思議

🙂
匿名
まだ彼のこと好きなんですね。 びっくり。 そんなに具合悪い時に「テンション下がる」なんて台詞を言う人のこと、嫌いになって見限らないのが不思議です。 好きじゃなくなったなら振ってなんて言うのではなく「私を大事にしない男はいらない」ではないの? なんでそんな男にしがみついてるのかわからない

似た経験はありませんが…

🙂
寒蝉
彼はトピ主さんと健全な関係を築く気はないと思います。 トピ主さんに対してだけでなく他の女性と付き合っても同じかもね。 このまま付き合いを続けたとして 彼に影響を与えられるだけのものをトピ主さんは持っていなさそうだし この先も彼は何も変わらないままだと思います。 変わる可能性があるのはトピ主さん。 いずれ変わるつもりなら、いま変わった方がいいと思います。 トピ主さんが変われば彼に影響を与えることはできるかもしれません。 とはいっても彼が一発で劇的に変わることはないと思います。 こういう男子は何度もフラれないと学ばないんじゃないかな。

元々クールじゃなくて

🎶
60代半ば
最初からそれ程好きじゃなかったのでは? 恋愛脳じゃないのはあなたに情熱がないから。 クールなのもそうでしょ。 それ程情熱があって付き合った訳じゃないだけと思いますが?

うーん

041
くま2
大前提として「好き」と「お付き合い」を分けて考えていかないといけない。 >彼氏は私のことが好きじゃない? 彼氏はトピ主さんのことが好きじゃないと言いきれるほどでないと思うよ。 「好きか?」と言われるならベタ惚れしている様子はないけど。 ただ、それとは別に「お付き合い」についてはそこまで固執をしていないように感じる。 なのでお別れは容易に出来ると思う。 トピ主さんがお別れを示唆するなら彼は恐らく容易に受け入れると思うので。 現状で感じるのは彼はトピ主さんには恋愛感情は残っているものの、トピ主さんが彼を好きだと考える気持ち程は無い様子。 トピ主さんが彼との恋愛継続を望むから彼もお付き合いをしているような感覚だと思うよ。 もしかしたら恋愛の始まりは彼からなのかもしれないけど、そうだとしたら関係性は既に逆転しておりトピ主さんが追いかける側になるから成立する恋愛だということ。 それでも3年でマンネリはない。 この状況から今後この恋愛が盛り上がることはないので今終わらせるのか後々終わりにするのか終わりの時間に違いがあるだけであって終わることに違いはないよ。 ただ何となくだけどトピ主さんの問題も感じるので彼との恋愛に限らず認識して修正をしていかなければ同じことを繰り返すと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧