本文へ

職場でお世話になっている人へのお土産

レス2
(トピ主 0
🙂
さっちゃん
ひと
仕事の後輩から自分たちへのお土産+ちょっと安いけれど子供たちの分のお土産まで渡されたらどう思いますか? 職場で良くしてくれてる素敵な女性が2人います。 かなり前に雑談をした際に1人は子供が3人、もう1人は子供が2人いることを知りました。 今度法事で県外へ行くのでお土産に一口レモンケーキを買う予定なのですが、職場で食べるかどうかも分からないし家に帰ってから食べる可能性もあります。 家に持って帰る可能性があるなら、どうせなら子供さん達の分も買いたいなぁと思っています。子供さんたちには高くないサブレを買う予定です。 法事の話もしているし、普段から優しく接して頂いているのでこれをきっかけにお礼をしたいのですが、子供たちの分まで貰ったら嬉しいですか? それとも恐縮してしまうでしょうか、? ちなみに私は20代後半で、女性たちは40代くらいです。 皆さんならもらったらどう思いますか?

ランキング

レス

場合によっては箱でない方が受け取りやすいかも

🐱
うさぎ猫
私も職場でお世話になっている人達に、会社で分ける分とは別に、箱のお菓子を購入したことが何度かあります。 私の場合、その人達に個人的にお土産をもらったり、食事をご馳走になったり、実家から送られてきた果物をお裾分けして頂いたりしていたので、お返しのつもりでした。 すんなり受け取ってもらえ、喜んで頂いたと思います。 ただ優しく接してもらっているだけだと、相手は年下から受け取りにくいかも知れません。 その場合、別のお土産を買うのではなく、レモンケーキを多めに購入し、「お子さん達の分も購入したので、もしよろしければお持ち帰りください」と何個か渡す方が受け取りやすいように思います。

同じのを複数個が良いかも。

🙂
匿名
職場の方と、そのお子さんとで品を分けると改まった感じがして受け取りにくいかなと思います。 自分より年下の人に気を遣わせちゃったなぁ…と。 なので、5個入りなら5個入りを一箱とかの方が、折角だから家で食べようと言えるし。 余計な事かもしれませんけど、お子さん達アレルギーとかは大丈夫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧