私はどうすればいいのでしょう。最終的には自分の人生、全て自己責任なのは承知の上で、どなたかアドバイス頂けないでしょうか。
内気な性格を克服したいと考え、事務職を辞めて、接客業に転職しました。
お声かけに対する抵抗感、個人売上ノルマのプレッシャーがなかなか拭えず、いつか慣れる、そのための修行だと思いながら売り場に1年半立ちました。
半年前からは、本職だけでは金銭的に副業を始めました。
先月頭、副業先から正社員で転職のお誘いを受けました。事務職でのお誘いで、自分には合っていると思い、本職に退職を願いでました。しかし、上司との数回の面談を経て、自分の意思の弱さから退職を通せず、あと少し本職を続けることにしました。
その後、体調不良が重なり、本職の方に無理を言って8月頭から1ヶ月休職を頂きました。副業先へは先月末からシフトを一切入れておらず、今に至ります。
今はどちらの方でも仕事ができる気がしません。お客様や同僚と笑顔で穏やかに接する心の余裕がありません。双方からいつ働けそうか、今後どうするかの確認の連絡が来ていますが、誰とも連絡すら取りたくなくて、返事もしていません。どちらの職場でも本当に良くしてもらいました。その方々へ誠意ある対応をしなければいけません。しかし、スマホ開いて返信内容を考えるだけで億劫になります。何をどう伝えれば良いのでしょうか。
戻っても今までのように働けそうにありません。けれど、辞めてどうなるのか。働かないと生きていけない。社会人としても5年以上になるのにこんな態度は如何なものか。今の連絡を無視し続けてる状況も一時的な逃避であり、解決にはならないことも分かっています。入浴、自炊、掃除もままならず日常生活は大荒れで、1日引きこもって何をするでもなく上記のようなことをグルグル考えて、今日まで至ります。嫌いな自分をこれ以上嫌いになりたくないのです。