私は中3女子バスケ部です。タイトルでも申し上げたように28歳独身(彼女はいるかは分かりません)の体育教師に中2の頃から片思いをしています。
その先生はとっても天然?というか鈍感な人で大人の男性というより運動できる(いわゆるモテる人々)のような男の子ー!って感じでしかも童顔で学生に見られることも多々あります。でもその先生はいつもは天然なのに生徒をよく見ていてその考え方や態度に沢山救われてきて好きになりました。
私が去年したこと、状況を言いたいと思います。まず沢山話して二人で昼休みとかも過ごしたり、年賀状を送ってお返しをもらえたり、お誕生日にプレゼントを渡したりなどでこの学年では一番仲良くなったと思っています。状況は他の生徒には王子様スマイルですが最近始めた一人暮らしのエピソードをよく聞いたり何故か毒舌なイジりでドSを見せてきたりしています。もちろんどんな先生であれ関係を持つことはタブーということは分かっています。
先生に迷惑をかけたくないし先生という職業を本当に楽しそうにやる姿が好きだからこそそれを壊したくないというふうに思っています。でも天然が故に思わせぶりが多くてすごく距離が近かったり普通に一緒に帰ってくれたりなんかその一つ一つに気持ちが揺さぶられてそんな簡単に揺さぶられる自分が嫌になって…の繰り返しです。
でもそのおかげで成長できたことも沢山あったので好きになったことは後悔してないです。ただ自分の気持ちに自信がないですほんとはどこかで今もどうにかなりたいって思っています…こっちがキュンとすることでも向こうにとっては普通のコミュニケーションの一貫でそれを知ってまた切なくなる…辛いです。
その先生にとって私は何なんでしょうか?やっぱりどうにかなるなんて無理な話なんでしょうか?今は学年も違うので授業でしか話しません。卒業してその後会えなくなるのは嫌です。我儘でごめんなさい。