本文へ

鈍感な体育教師が好きなんです…

レス4
(トピ主 0
😭
ひよこ
恋愛
私は中3女子バスケ部です。タイトルでも申し上げたように28歳独身(彼女はいるかは分かりません)の体育教師に中2の頃から片思いをしています。 その先生はとっても天然?というか鈍感な人で大人の男性というより運動できる(いわゆるモテる人々)のような男の子ー!って感じでしかも童顔で学生に見られることも多々あります。でもその先生はいつもは天然なのに生徒をよく見ていてその考え方や態度に沢山救われてきて好きになりました。 私が去年したこと、状況を言いたいと思います。まず沢山話して二人で昼休みとかも過ごしたり、年賀状を送ってお返しをもらえたり、お誕生日にプレゼントを渡したりなどでこの学年では一番仲良くなったと思っています。状況は他の生徒には王子様スマイルですが最近始めた一人暮らしのエピソードをよく聞いたり何故か毒舌なイジりでドSを見せてきたりしています。もちろんどんな先生であれ関係を持つことはタブーということは分かっています。 先生に迷惑をかけたくないし先生という職業を本当に楽しそうにやる姿が好きだからこそそれを壊したくないというふうに思っています。でも天然が故に思わせぶりが多くてすごく距離が近かったり普通に一緒に帰ってくれたりなんかその一つ一つに気持ちが揺さぶられてそんな簡単に揺さぶられる自分が嫌になって…の繰り返しです。 でもそのおかげで成長できたことも沢山あったので好きになったことは後悔してないです。ただ自分の気持ちに自信がないですほんとはどこかで今もどうにかなりたいって思っています…こっちがキュンとすることでも向こうにとっては普通のコミュニケーションの一貫でそれを知ってまた切なくなる…辛いです。 その先生にとって私は何なんでしょうか?やっぱりどうにかなるなんて無理な話なんでしょうか?今は学年も違うので授業でしか話しません。卒業してその後会えなくなるのは嫌です。我儘でごめんなさい。

ランキング

レス

ただの生徒でしかない。

🙂
もね
残念ですが28歳の男性にとって15歳なんて子供でしかないです。 >その先生はとっても天然?というか鈍感な人で大人の男性というより運動できる(いわゆるモテる人々)のような男の子ー!って感じでしかも童顔で学生に見られることも多々あります。 これが勘違いですね。 大人の男性が子供相手に素を出すはずもないし、ご機嫌とりのために多少おかしなことをする若い先生もいるでしょう。 天然なのではなく、子供相手だから多少の距離が近いと言うだけだと思いますよ。 先生の世界は中学の生徒だけじゃないんですよ。 職場の同僚。 うちの中学には同世代の女性の先生はいないと言うかもしれませんが、研修なんかで他校の先生と知り合いますからね。 大学時代の友人。 同レベルでの会話も遊びもできる人たち。 まともな先生なら生徒、ましてや中学生になんて手を出しません。 卒業したら忘れますよ。

好きなのはいいですが……

😣
40男
うーん。 あなたがその先生を好きな気持ちは否定しません。 1人の女性として自然な気持ちだと思います。 ただ、先生と付き合うとかは無理ですよ現実的に。 もしあなたが告白して先生がOKしたりしたら、先生はヤバイ人です。 28歳で教え子の中学生と付き合う先生は、正直ロクな人じゃありません。 憧れ程度で済ませておくほうがいいですよ。 高校に進学すれば、同世代の男子でもっと素敵な人はいますから。

生徒でしかない

🙂
こけもも
娘が高校からお付き合いした同級生と結婚しました。 高校の体育の教師です。 体育の先生は身体能力抜群なので 若い他の先生よりモテるようですね。 女子生徒の母親からも手作りチョコを 貰っていました。 食べたことないらしいです。 何が入っているかわからないから!と 女子生徒に何かの理由で呼ばれたときは、必ず教師二人で行くそうです。 何があるかわからないから!と どういうことなのか尋ねましたら 「一人で行って嵌められる危険を 回避するためのマニュアル」なんだとか。 中学生のトピ主さんは これを考えすぎで酷いと思うでしょうが、チョコにしても呼び出しにしても 本当にある話で対処法がマニュアル化されています。 それくらい厳しく指導されているので 期待をさせないように必要以上は 親しく話さないようにしている といっていました。 トピの体育の先生は 相手が中学生だからか少し認識が甘いようですが、 教師が自分の学校の生徒を相手にすることはまずないと思いますよ。 先生にとってトピ主さんは生徒でしかないでしょうね。 卒業して会えなくなるなら それこそ生徒でしかなかったってことだし、どうにかなるなど考えず 受験勉強を頑張っていい結果を報告でもしたら一緒に喜んでくれるのではないでしょうか。

うーん

041
くま2
鈍感なフリをしているようにしか感じない。 >その先生にとって私は何なんでしょうか? 生徒としてのトピ主さんしか存在しない。 出来ることは勉強を頑張り充実した学生生活を送り先生にとって印象に残ること。 迷惑をかける方向での印象は最悪なので。 >やっぱりどうにかなるなんて無理な話なんでしょうか? どうにかなりたいなら勉強を頑張り先生のレベルに近づくことかな。 社会的に対等に近づけた時に改めて恋愛対象として立候補出来るということ。 素敵な先生なら素敵な女性がお似合いだよね。 トピ主さんが将来その素敵な女性になればいい。 間違っても外見だけを磨いた軽薄な女性ではなく。 中3のトピ主さんはそのポテンシャルは秘めているけど先生にとって相応しい女性にはなれてはいないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧