私は高校2年生の女で、好きな人は9歳年上、同性の国語教師です。
2年程前から好きで、よく質問へ行ったりはしますが世間話?とかはしません。(私が話すのが得意じゃなくて緊張したり嫌われるかもと思って話せません。)
私がガン見しているからだとは思いますがよく目が合っていたり(最近はなぜかよく目を逸らしたり先生に気づかれないぐらいしか見ないようにしてしまい、先生とあまり目が合わなくなってしまいました)、わがままな頼みも聞いてくれたり(学校の近くでする演劇を一緒に観に行かないかと誘うと笑顔でありがとうと言ってくれ、一緒に行きました)なので勝手に先生は私のことが恋愛的に多少は好きなのではとか思ってしまって本当に嫌です。生徒としては好いてくれているんでしょうか…
卒業後、先生に告白して付き合えるぐらい仲良くなりたいです。どうすれば仲良くなれますか?
告白するにしても大学に合格して告白したいのですが、先生の事ばっかり考えてしまって勉強に手がつきません。私は先生にとても依存してしまっていると思います。どうすればいいですかもう分からないです。
教師と生徒、まして同性なんてと思われるかもしれないですが聞いていただけると嬉しいです。
初めてなので変なところがあるかもしれません。