本文へ

電車で一目惚れした人にDM送りたい

レス8
(トピ主 0
🙂
ナビ
恋愛
私は大学4年生の女子大生です。高校2年生の時に、毎朝車両が同じ、他校の1個上の人に一目惚れしました。知人を通して彼のTwitterとInstagramを教えてもらいました。その時は推し感覚だったので、DMなどは送りませんでした。突然彼が「やりたい事ができたのでインスタやめます」と投稿しインスタのアカウントを消してしまいました。それから1年以上経ち、最近彼のインスタがおすすめに出て来てきました。鍵アカウントではないのですが、フォロー・フォロワー数を見る限り知り合い限定のアカウントぽかったのですが、勇気を出してフォローしたらフォローバックしてくれました。卒業してからも彼のことが忘れられず、よく思い出したり、大学の友達に彼の話をしていたりしました。なので、今度はフォローするだけで満足するのではなく、実際に話してみたいと考えています。Twitterもずっと繋がっているからといって彼が私の事を覚えていてくれているのか、そもそも私の事を知っているのかすら謎です。こんな6年間で1度も話したことないのに、急にDM送る事に勇気が出ません。そして、中途半端にずっと繋がっていたので、何て送ったら良いか分かりません。何て送るのが1番良いでしょうか。 ※彼のSNSを教えてくれた友達は、彼と今は全く関わりがないので、友達に頼る以外のご回答お願いします。

ランキング

レス

推し感覚というのが、

🙂
果実の森の住民
推し感覚というのがイマイチ分からないのですが、 まずは”覚えてますか~”みたいな感じで良いのでは? 高校の時の同じ電車の話から話題を広げていけば良いような気がします。 って言うか、それだけ忘れられない人なのになぜ今まで放置(?)していたのですか? とは言え、”当たって砕けろ”感覚でDMを送ってみると良いです。 ダメならダメで諦めることを忘れずに。 と、上手く行くと良いですね。 頑張ってください。

うーん

🙂
kuma
中途半端でもいいからずっと繋がっていたいと思うなら、今DMを送るのはやめた方がいいと思う。 もちろん「OK」と返事が来て関係が進展することもある。 でも、「NO」ならフォローを外されブロックされるか、彼の前の行動を考えると、アカウントを捨てて別アカウントで再度SNSを始めるかでしょう。 もっと、Twitterやインスタで普段から絡むようになってから(いいねだけじゃなくて、オープンに返信とかしあうようになってから)、DMは送った方がいいと思うよ。 あなたが告白して、「ごめんなさい、NOです。」といわれて、一切の縁が切れても、「自分の気持ちを伝えられてよかった」と思うならいいけど、そうでないからやめておいた方がいい。 相手の気持ちを知ってそれに応えられないのに、ずっとつながりがあるって厳しいですからね。

う~ん

🙂
ようれい
凄く厳しい書き方をすれば トピ主がその男性から見て、とてもチャーミングに映る女性であるならば DMしてもすぐに悪い結果にはならないと思う。 相手の事を知る事ができるし、自分の事も知って貰う事ができるでしょう。 ただね…もし顔写真が載っていて、彼へインパクトが与えられなかった場合は 冷たい対応が返ってくる可能性もある事は覚悟しておきましょう。 トピ主も相手の立場に立てば分るでしょ?好みの男性がDMしてくるのであれば ちょっと話をしてみようって気にもなるけど、全く好みで無ければさ、無理、だよね。 願わくばトピ主さんが彼のツボに入った人である事を祈るし、 彼が男性として女性に向けた優しさを持ち合わせている事を重ねて祈ります。

がんばれ

🙂
より
何もしないで、そのうち彼が結婚しました報告とかあったら、凄まじく後悔しますよ。やって後悔やらずに後悔どちらもあれど、この場合はやって後悔が正解だと思います。 私のことは覚えてないかもしれませんが、高校生のときから実はずっと電車一緒だったんです。懐かしくてなんだかうれしくてフォローさせていただきました! とでもしてみたらどうでしょう?よいレスポンスがきたら、ちょっと進めてみては? まあツイッターもインスタもやってない(でも掲示板書き込みはする)未知の世界の私のアドバイスなぞ、役に立たないかもしれませんが笑 応援しておりますよ。

いいと思う

🙂
珈琲
いいんじゃないかな。送ってみたら。 物事、やるだけやってみないとどうなるかなんてわかりません。 そしてなるようにしかならないから。 縁があればそこから連絡を取り合う仲になるかもしれないし、駄目ならそれまでというだけですよね。 そうだなあ、、なんて送ればいいかですがとりあえずは「フォローバックありがとうございます、〇〇です、もう6年も前にアカウントを教えてもらった者ですが、覚えてますか」みたいな感じはどうでしょう。 そこで返事がくるかどうかです。きたら頑張って会話に繋げて下さい。

送ったほうがいいと思う

🙂
なな
全然いいと思います。 わたしのことわかりますか? って感じでふつーに友達に送るような感じでいいんじゃないでしょうか? 別に返事来なくてももともと関わり薄いんだしそんな傷つかないんじゃないですかね? がんばってください。

私なら送ります

🙂
私ならですが、絶対送ると思います。 ただ、いきなり好きとかそういう角度から行くのではなくて 友達として仲良くなりたい、みたいな方面から近付きます。 いきなり、数年間ずっと思い続けてました…みたいな感じの事言われるより あまり構えすぎずに、普通の異性の友達に接するみたいに接した方が 結果的に上手く行くんじゃないでしょうかね。 応援しています。

感想

🙂
雪猿
面識があるとはいえ、6年も前ですから、 いきなりのDMは、印象がどう転ぶか分からないと思う。 まずはインスタ投稿やツイートにコメントして、 それとなくDMしていいかを尋ねてみたほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧