本文へ

彼氏にインスタ隠されてました

レス2
(トピ主 1
🙂
恋愛
付き合って一年の彼氏がいます。
私も彼は同い年で大学二年生です。出会いは大学です。
彼からはインスタをやっていないと言われそれを信じてたのですが、先日実はアカウントを持っていたことが発覚しました。(彼氏のスマホで2人で自撮りをしていたら通知が来て発覚しました)2つ持っていて1つは自分用、もう1つは高校の時の友達と繋がっているものらしいです。彼は高校は男子校だったのですが、高校の時仲良かった女友達が何人かいます。そのうち何人かとはデートもしてた仲です。けど彼女はいたことは無いと言われます。
なぜ私に嘘をついていたのかというと、大学の友達とはめんどくさいので繋がりたくなく、私と繋がったらバレる可能性があったからと言われました。
「何かやましいことあるんじゃないの?DM見せてよ」と問い詰めて怒ってしまいました。プライバシーだからと断られました。ならフォローしてもいいかと聞いても教えてくれませんでした。確かにプライバシーですし、DM見せてと言ったのは良くなかったと反省してるのですが不安が残ってしまいます。
私はどうするべきでしょうか、、このまま不安のまま彼を信じてアカウントを知らぬまま過ごすべきでしょうか??それともやっぱり気になると伝えるべきでしょうか、、??

ランキング

レス

潮時

🙂
蘭子
要するに、そろそろあなたとお別れしたいってことなんじゃないかな。 あなたに見せたくない世界があるってことでしょう。 つまり、あなたとは少し心理的に距離を取りたいから、自分のテリトリーに入れない、ということだと思います。 同時に、あなたのことも他の人には見せたくないってこと。 きついけど、彼が周りに自慢したいような彼女だったら、こんなことしないと思うのね。 それを理解したら、あなたが詰め寄ったり、無理矢理見せてなどと暴れるのは、お別れを早めるだけの行為と気づきませんか? そろそろ潮時、ということでしょう。 学生ですからね、自分を磨く時間もたっぷりあるし、女子なら高校時代よりどんどん垢抜けて、美しく変身する人だって沢山いる年齢です。 彼の周りにだって、キラキラした女子や、連れて歩けばアクセサリーのような女子だって沢山いるはず。 インスタなんて、映えだけですからね、皆んなから、綺麗な彼女、可愛い彼女、こんなデートしてるの?おしゃれーが命でしょう? そこに応えられていないんじゃないかしら?あなたは。 失礼な話と言えばそれまでですけれど、お互いがお互いに満足して、相互作用で素敵でいたいカップルって、若くてオシャレを求める人には多いと思いますよ。 彼のコミュニティが、そういう人たちばかりなら、なおさら彼も同じようにしていたいんじゃないかな。 彼の求める彼女像に合わなくなってきた、それが答えじゃないかな。

レスお礼

🙂
トピ主
レスありがとうございます。自分の別れを早める行為について、とても反省しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧