付き合って一年の彼氏がいます。
私も彼は同い年で大学二年生です。出会いは大学です。
彼からはインスタをやっていないと言われそれを信じてたのですが、先日実はアカウントを持っていたことが発覚しました。(彼氏のスマホで2人で自撮りをしていたら通知が来て発覚しました)2つ持っていて1つは自分用、もう1つは高校の時の友達と繋がっているものらしいです。彼は高校は男子校だったのですが、高校の時仲良かった女友達が何人かいます。そのうち何人かとはデートもしてた仲です。けど彼女はいたことは無いと言われます。
なぜ私に嘘をついていたのかというと、大学の友達とはめんどくさいので繋がりたくなく、私と繋がったらバレる可能性があったからと言われました。
「何かやましいことあるんじゃないの?DM見せてよ」と問い詰めて怒ってしまいました。プライバシーだからと断られました。ならフォローしてもいいかと聞いても教えてくれませんでした。確かにプライバシーですし、DM見せてと言ったのは良くなかったと反省してるのですが不安が残ってしまいます。
私はどうするべきでしょうか、、このまま不安のまま彼を信じてアカウントを知らぬまま過ごすべきでしょうか??それともやっぱり気になると伝えるべきでしょうか、、??