本文へ

浮気されてますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
ぴぴ
恋愛
23歳です。同い年の彼氏がいます。 彼は誰に聞いても優しい人、良い人と言われるような仏のような人です。 結婚したらこんな家に住もう、子供はふたり欲しいね、などと具体的な将来の話や彼の家族の話もしてくれます。 しかし、交際10ヶ月目にしてこれまで感じたことのなかった浮気?というか不安な気持ちが出てきました。 彼は男女共に友達も多く、連絡をたまにとったりする女友達もいます。(これは私も同じなのでなんとも思ってません) 携帯や連絡の中身も見せてくれるくらいなので疑ってもいません。 しかし突然、初めて見るアカウントの女の子とインスタでdmしていたのが見えてしまいました。 内容は見えずトプ画だけははっきりと見えたのでアカウントを調べてみると、ここ1ヶ月のうちに繋がり始めたような人でした。(たまたまチラッと見えただけで、隠されてるわけでもないです。) 彼も4月から一人暮らしを始めたのですが、その子の住む場所は彼の一人暮らし先の近くでした。 彼と私は共通の知り合いが多いのですが、その子は彼以外に私の共通とは繋がってなかったです。 突然家に遊びに行っても快く迎えてくれて、飲み会に行く日は教えてくれて、時々電話もしてくれるので他の子と会う隙はないように感じていましたが、初めてのことでとても不安になってしまいました。 たまたまフォローやdmがきて返しただけなのか、どこかで出会った子なのかは分かりませんが、なかなか勇気をだして本人に聞けないです。 モヤモヤだけが自分の中でグルグルとしてしまってます。 皆さんならこの状況をどう捉えますか? 意見頂けたら幸いです。

ランキング

レス

あら。

🙂
エリアル
>彼は誰に聞いても優しい人、良い人と言われるような仏のような人です。 こういう人はねえ、誰にでも優しいの。 優しいから向こうから来たら拒まないの。来る者拒まずってヤツね。 何か意識してやってるんじゃなくて彼の本能なの。 アナタが疑って騒いだら、ではサヨウナラとサラッと去って行くの。 でもアナタは嫉妬も妬みも嫉みもする普通の生身の女だよね。 彼はアナタにはキャパオーバー。 仏と付き合える女は中々いないよ。 彼と付き合うなら悟りを開かなくっちゃね。 ま、でも無理だろうねえ。 私も無理だわ(笑)

男性には浮気する男と浮気しない男がいます

🙂
i
なんで俺が浮気しなきゃいけないんだよと言うプライドの高い男性は浮気しないようです。 うちの夫がしたら、気になってる女の子がいるのか、したのかどうか聞きますよね、かなり興味本位ですけど。 付き合ってる当初から、1番大切にされなかったら意味ないから、他に興味があるなら言ってね、ちゃんとその時は別れる準備しておくからって言いましたよ。 まあ、自分をコントロールするのも難しい、いわんや自分以外の人間をコントロールするなんてもっと無理です。 ただし、人間は理性のある動物だし、どう言う人間として生きるのかは決められます。結婚後知りましたが、大切な女性が傷付くことをしないと思っている男性が女性が思う以上に多いみたいです。 うちもまっすぐ帰ってくるし、夫なりに自分で考えて常日頃行動してくるんだろうなという感じ。 どんなに捻じ曲げようと真実は一つしかないし、腹括って常日頃生きるのか、嫌なことでも、臭いものに蓋をしてみないようにするのもトピ主さんの納得する方で良いのでは? まあ、私なら聞いちゃった方が早いので事実確認しますね。そんなウザイ事しても不思議と嫌がられないです。人によるでしょうけど。 ただ問題を見ないフリして溜め込むのは信頼関係築きたいのなら悪手だなと思います。 ところで10ヶ月くらいの付き合いで仏様認定ってとっても早いですね。そんな短期間で人の本質ってわかるのかなぁ?

今のところただの嫉妬にしか見えない。

🙂
アクティブ
>彼も4月から一人暮らしを始めたのですが、その子の住む場所は彼の一人暮らし先の近くでした。 例えばトピ主と彼が大阪に住んでいるとします。 彼の引っ越し先=横浜、SNSの彼女=千葉だったら同じ方向と言えますが、 実際はそんなに近くないですよ? 同じ方向の距離感にもよるけどね。徒歩数分に引っ越したとかなら怪しいけど。 そして、浮気をしている特別な証拠もないので、今のところ被害妄想というか ただの嫉妬だと思います。意味なく疑うのはやめたほうがいいよ。 そう思いたい年頃なんだろうけど。

トピ主にはもったいない彼氏

🙂
たい
是非、別れてあげて下さい。 釣り合いがとれていません。 優しくて具体的な将来の話をしてくれ、飲み会の予定をちゃんと教えてくれて、突然遊びに行っても快く迎え入れてくれる。 なんて良い彼氏なんでしょう。 一方トピ主は猜疑心が強くあら探しばかりしてる。初めて見るアカウントだと分かるってことは、常に監視してるんですね。 アカウントのつながりを調べたり、居住地を調べたり、狂気を感じます。 彼氏の家に連絡をせずに突然訪ねるのはマナー違反です。例え快く迎え入れてくれたとしても。他の女性を連れ込んでいないかの確認、試し行為ですよね。 猜疑心は彼氏に直ぐ伝わります。不安な気持ちは自分で解消しましょう。 トピ主も男友達と連絡を取るらしいのでお互い様では?自分はよくて相手は許せないの?

まだ様子見ですね

🙂
けるん
交際10か月でお互いに良い所ばかり見ていて、本当の性格を知るのはこれからだと思います。 誰にでも良い人は、顔が広いし、八方美人で断れないしでデメリットも多いですよ。私は、嫌なことは嫌だと言う人の方が付き合いやすいです。トピ様は今まで勝手に他の女子と会う暇はないと決めつけていたようですが、本当に信頼できる誠実な人かはこれから見極めが必要でしょう。結婚するなら、悪い部分を見て許容できるかどうかが、すごく大切です。 今のところdmでやり取りしているだけなので、浮気かどうかは分かりません。ただ彼女がいて、彼女に結婚を匂わせているのに、インスタから女子と繋がっちゃう人なんだなということが分かっただけです。まだ23歳だし、他の女子とやり取りしたい気持ちもあるのは仕方がないと思います。 子供はふたり欲しいね、は具体的な話ではありません。こうだったらいいなという夢物語で、幼稚園でも言っているレベルです。結婚の具体的な話とは、家賃や光熱費は折半するのか、どの路線で住居を探すか、共働きなら家事負担はどうするか、負担をどちらがどれだけ背負うかなど現実的な話で夢物語ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧