本文へ

洗濯機に長い髪の毛1本

レス32
(トピ主 0
😣
ぜつゆる
夫婦
浮気の証拠だと思って保管しています。 旦那は短髪、私はショートボブ。 洗濯機の髪の毛は80センチくらいある長い黒髪です。 旦那の洗濯物に付着していたことは間違いありませんが、問題はそれをどうやって認めさせるか、です。 電車でついたとか風で飛んできたとかの言い訳は簡単に予想できますが、それを封じる返しも用意しなくてはと思っています。 パソコンの中身とスマホの中身の確認は難しいですが、以後は私に中身を開示する確度でしかパソコンスマホを使わないと約束させる必要もあります。 でも、今、手元にあるのは髪の毛1本。 これをどうやって有利に展開して、浮気を認めさせるか、考えたいです。 絶対私の髪じゃないので、きちんと認めさせて、以後の管理を強化したいです。

ランキング

レス

まだ早すぎる

🙂
カメリア
その髪の毛一本が浮気の証拠になるというなら、他に怪しい行動がある中での一つの証拠であると理解してよろしいでしょうか。 全く怪しい行動がない中でこの髪の毛であるなら、本当に偶然付着したで、わざわざ事を大きくする必要はないですよ。 浮気確定なら、まだまだこれからたくさんの証拠を残すはずですから、今しばらく様子見が良いです。 脇が甘い様ですから、更に証拠となるものが出てくるでしょう。 それからです、トピ主さんが次の行動に移すのは。 ただし、あまりにも、その様な行動や証拠が残らないなら、突き詰めたり、疑心暗鬼になる事はやめましょう。

それの何処が浮気の証拠?

🙂
四槓子
長い髪=女性=浮気 こんな公式が成り立ちますか? 無理じゃね? 幼い女の子の髪かも知れないし、男の子の髪かも知れないし、 むしろその髪の毛を運んできたのは自分かも知れないし…とはお考えにならないのかしら? こんなことで浮気を疑われるなんて、旦那様って愛されてるんですねってか、そんなの通り越して怖いです。 こんな程度のことで夫婦間に波風立てどうしたいんですか? 旦那様に尋問するのは、もっと具体的な証拠を掴んでからでないと自分の首を絞める結果にしかならないと思いましたけど。

他は?

🙂
神無月
明確な証拠はなくても浮気を疑うネタが他にあるということで良いですか? あれば、それも証拠の一つとして大事にしておけば良いでしょうが 無ければ、何の意味も持たないただの髪の毛1本。 浮気相手の特定としては意味を持つのかもしれませんが 裁判では服に髪が付着していたで浮気を認めてくれることはないでしょう。 旦那の衣服に付いていた証明もできるのでしょうか。 トピ主さんの衣服に付いていたかもしれない。 そして、有利に展開とは具体的なゴールは離婚ですか、慰謝料ですか。 「管理を強化」だけで良いのでしょうか。 パソコン、スマホの内容開示と管理強化は夫から愛情を無くしていくだけだと思いますし。 髪の毛1本で浮気を認めさせるのは難しいと思います。 少なくとも帰りが遅いとか出張とかの際に、洋服を徹底的にチェックして もう何回か同じタイプの髪の毛を見つけ、日付と付着の様子を保管し 場合によってはその髪の毛が同一人物の物か鑑定してもらうくらいはしないと無理ではないでしょうか。

浮気とは限りません

041
長い髪の毛一本で浮気疑わないで下さい。 もしかしたらあなたの服に付いていた可能性ありませんか? 女の人とすれ違って、毛が付いてしまったかもしれませんよ。もうすこし、じっと待って観察しましょう。 怪しいなら行動に違和感あると 思います。

髪の毛1本じゃ

🙂
ようれい
どう頑張っても無理… そんなんで裁判しようと思ったとしても弁護士に速攻で却下されます。 ご主人が浮気していると確信しているのなら、やはり証拠を押さえるしかないでしょ。 トピ主が尾行してもいいし、専門家を雇ってもいい。 明確な証拠が取れれば、貴方の勝ちです。(本当に勝ってるのかは分からない)

カマかけ

🙂
mimi
私なら「この長い髪が革靴の中にあったけど、誰の?」って聞くかな。 その時の彼の反応で大体わかるよね。

証拠の一つでしかないと思う。

🙂
40代男性
トピ主さんも同じような事があるかもしれませんけど、それで浮気とされたら堪らないと思いますよ。 他にも証拠があるならそっちを重視した方がいい。 それだけならどうかしてます。 >絶対私の髪じゃないので、きちんと認めさせて、以後の管理を強化したいです。 その程度で浮気を疑うなんてご主人は前にも経験があるからって事なのかな? 管理を強化するの勝手だけど、そんな生活をご主人が続けようと思うかどうかも考えた方がいいです。

怖い・・・

041
猫の手は役に立たない
>以後は私に中身を開示する確度でしかパソコンスマホを使わないと約束させる必要もあります。 そんな理不尽な約束するくらいなら別れるかな、私なら。 普段から怪しい行動があるんですか? 一番いいのは咄嗟の時に人は本音が出るものなので、いきなりカマをかけてみるとかしか私は思いつきませんでした。 だからトピさんがどんな手で夫に認めさせるのか、とても興味があります。 うちの夫は単身赴任中で女性の多い職場な上、若い子好き。 いつか参考にさせて頂く事があるかもしれませんしね。 私の友人は、夫の入浴中にちょいちょい夫のスマホロック解除を試みて、スマホの解除に成功したそうです。 (友人の場合は濡れ衣でしたけど) トピさんの勘違いだといいですね。

ご主人がかわいそう

🙂
生き物の世話係
トピ主が余りにも短絡的過ぎます。 何故、長い髪の毛が有っただけで、浮気? 意味が分かりませんね。 全く根拠もなければ、証拠にもならない。 バカバカしい。 そんな事で疑われるなんて、ご主人がかわいそう過ぎますね。

他にも何かあるのですね?

😱
天後観江戸
洗濯物に髪の毛が一本混入していた、だけでそんなに確信をもって追及できるはずないので、 何か他にも怪しい点があったのでしょうね。 複数の証拠を突き付けて、浮気を認めさせて、その後はどうしたいのでしょうか? 管理を強化、って・・・・、 帰宅したら身体検査したり、臭いを嗅いだり、GPSで居場所がわかるようにするのですか? それ、やられてどうですかね。罰なのか、自業自得なのか、益々家が楽しくなくなりそう。 それが夫婦や家族が幸せになる方法なのか、私にはわかりませんけど。 夫が幸せになるためには、何が足りないのでしょう? なぜ浮気をしたのでしょうか? そして、トピ主が幸せになるには? 結構深い問題ですね。慎重に解決してください。

レスします

🙂
ばるーん
これまでにも何度がフラフラして浮気を繰り返してきた人だというならトピ主さんが疑心暗鬼になるのも理解できます。 そうではなく、今回たまたま長い髪の毛が一本あったことでそこまで考えているなら過剰反応だと思います。 社内や移動中の車内などで座った時にくっ付いたのかも知れませんよね。 他の方も言っていますが、トピ主さんが外出した時に何処かからくっ付けてきた可能性だって50%あります。 トピ主さんのあまりに血眼になっている様子が怖いです。

あなたは「刑事」か

🙂
ひよこぴよ
他人・家族を犯人扱いして楽しいのか あなたは「刑事」か。 長い髪の毛 動物の体毛 植物の種 蜘蛛の巣 花粉 そんなもの風で大気中には大量に飛散しているんです。それがたまたま外出中 (勤務中・通勤中) に付着していることは日常です。 公共交通機関を使えば、男性客・女性客を問わず白い衣服に 同乗している女性の口紅が他の乗客に付着するとは毎日のように見かける光景ですし、その女性客は「口紅が他人に付着しないよう」と緊張して通勤されているんです。髪の毛まで疑われては「迷惑」なんです。 口紅の例ですと、あなたは自分の衣服に付着していたら、自分 (あなたご自身) が不正を犯していると感じるのでしょうか。

帰宅した時のシャツやジャケットでなく「洗濯機の中」?

🙂
なぜ
洗濯機の中は、既にトピ主の服も、子供が居れば子供の服も、ごちゃ混ぜで入っていますよね。 それがなぜ、絶対にご主人の服に付いてたことになるのでしょうか。 子供の同級生や友達や、先生の髪かもしれませんよね。 トピ主が外出した時に誰かとぶつかったかもしれないし。

無理でしょ

🙂
アフリカのぺぺ
風で飛んできた、電車で付着した。 これらの可能性を否定する事はできませんよね。 だから髪の毛1本では無理です。

髪の毛一本で浮気は無理が有りますって。

🙂
ミルク
髪の毛一本で浮気は無理があります。 その他に怪しいところ、例えば最近残業と言って帰りが遅くなった、携帯を持ってトイレやお風呂場に行く、急にオシャレに気を配るようになった、休みは別行動をする、身に覚えのないレストランのレシートなどが最近よくあるなど、髪の毛以外の怪しい事が無いとね。 出来たら携帯内での女性とのLINEのやり取りやツーショット画像など、物証があれば決定的です。 でも髪の毛一本て、、、 そんなのどっかで付いたんじゃない?大体俺の服に本当に付いてたの?って言われたら、言い返せないのでは?

真剣に言ってます?

🙂
たけのこ
洗濯機に髪の毛って… ご主人に付いていたとの証拠はどこに??? 「俺は知らん。お前がどこかから運んで来たんじゃないのか?」と言われて終わりです。

離婚したいの?それとも夫の全てを管理したいだけ?

🐶
まっしゅ
ベッドに長い髪の毛が一本あったなら、夫の浮気を疑うのは当然だと思います。 でも洗濯機の中でしょう? これ、ご主人の衣服についていたという証拠にすらなりません。 ご主人以外の家族の服についていた可能性だってご主人と同確率である話なんです。 ちなみに私が乗っていた通勤電車は、100%超えが当たり前の沿線でした。 周囲に長髪の方が立っていると、たった10分の乗車時間でも髪の毛が服についていることがありましたよ? 勿論風で飛んで来てついていたこともあります。 私は女性で、女性とお付き合いする趣向でもありませんので、それ以外で付着することはあり得ませんでした。 なので独り暮らしの洗濯の際に長い髪の毛が出てきたことは勿論あります。 何が言いたいのかというと、先に書いた通りご主人にだけ髪の毛付着の容疑を掛けていい案件ではないってことが言いたいんです。 あなたは単純にご主人に浮気の容疑をかけたい一心ですよね? それはなぜですか? 離婚したいの? 髪の毛で夫を責めるなら、ベッドの上にあった際だけにしましょう。 衣服や持ち物、玄関先はさすがに無理難題です。 洗濯機内なんて言語道断ですね。 でも離婚が目的なら、そんな回りくどいことせずに堂々と「離婚したい」と告げたらいいのに。 ただ夫を管理したいだけなら、それはあなたの思考が異常ですから、病院で話を聞いてもらいましょう。

すごいな

🙂
匿名
ご主人もあなたもテレワークで家から一歩も出てなくて、買い物もネットスーパーで届けてきたのは短髪の男性なのかな。 髪の毛一本なんてどこでもくっつくし、私なら見つけてもなんとも思わないので、その妄想とご主人への今後スマホなどの対応が怖すぎて浮気してなくても別れを検討しちゃうかも。 髪の毛一本で浮気疑う根拠は?

どうなのかな…

🙂
あれれ
本当にご主人の洗濯物に付着してたとして、会っていた女性が例えばキャバ嬢だったりとかでしたら、浮気ではないでしょう。 それ以外に何か怪しいと思う所が多々あるんでしょうか? しかももし浮気していたとしても >以後は私に中身を開示する確度でしかパソコンスマホを使わないと約束させる必要もあります。 これも出来るのかな… ご主人が嫌がったら無理では? 髪1本位では沢山可能性があるので、有利に展開するのは難しいかと。 今までしょっちゅう浮気を繰り返してるご主人ならどうにかしたいというお気持ちも分かりますが、今回初?髪の毛だけでこんなに疑っているのでしたら、ご主人がお気の毒です。 管理を強化するとか…怖いです。 あまり拘束すると、浮気してなくても逃げ出しますよ。

え?

🙂
おじ
それはちょっと短絡的すぎですよ そんなに浮気してるか気になるなら探偵を雇うべきです

我が家はクロでした

💔
りんさん
トピ主さんと同じくボブの私と短髪の旦那。 旦那のワイシャツからながーーい毛が絡まって出てきました。 そこから問い詰めても、かわされると思ったのでそこから旦那の行動を監視。 ワイシャツに香水のニオイ、服に無頓着な旦那が自分で服を買い、トランクスまで新調。昔より携帯を触る時間が長い、やたらコンビニに行く。 これはクロだと確信するも証拠がないので、オススメはしませんがLINEをみました。マックロでしたね。 ワイシャツに髪の毛を、つけて帰ってきた頃から始まってました。 主さんを脅すわけではないですが、女の感ってあたりますよ。

ロクな事がない

🐤
いんこ
時間ありすぎるんじゃないですか? 忙しいとそんな事気になりません。もっと考えないといけないような事いっぱいあるでしょ? 夫が興味を失うような自分がいる事認めましょう。

自信満々のところ、すみませんが

🙂
幸せになってね
例えホテルに入るところを抑えたって、それだけじゃ慰謝料請求まで行きませんよ。 『不特定多数じゃない相手』と『複数回』にわたり不貞を働いた場合に不倫と見なされるので、『同じ女性と何回もホテルに入り、尚且つ中で一定時間を経過して出てきた写真を撮る』くらいの確たる証拠がないとね。 既に誰と不倫しているのか、いつどこで何回不貞を行ったか、判っている所に『相手を確定するための髪の毛』というなら証拠になりますが。 単に服に付いてきた毛だけでは、何の証拠にもならないよ。

我が家であった事件

🙂
ふーん
風呂場に明らかに私の物ではない茶色の長い髪の毛が一本、落ちていました。 私が掃除して、家を出て、その後に私が風呂に入ろうとして、準備していた時にその髪の毛を発見!! 「えっ?主人が浮気??」と思って、風呂掃除してからの行動を思い出してました。 しかし、主人が出勤してから風呂掃除、何も落ちてないのを確認し、その後私も出勤、私が先に帰宅し、風呂を使用しようと…足を踏み込み、準備してドアを閉めようと振り返ったら、茶色の長い髪の毛が落ちてた! 最初はパニックでしたが、風呂場は掃除したそのままの状態でしたし、主人は私より先に帰宅しない事から、…これって私の服についた他人の髪の毛が知らぬ間に落ちた?と結論に至ったことがありました。 貴女の家の洗濯機の髪の毛も、そんな間抜けな理由かもしれませんよ。 電車通勤していたり、職場のトイレに入ったり、食堂を使ったりして、誰かとすれ違ったときに肩がぶつかり、その時についたのかもしれないし、貴女の洋服についていたものかもしれない。 浮気を疑う前に、拾った時の自分の行動範囲も含めてよく思い出した方が良さそうです。

洗濯機に?!

🙂
ぱくん
ということは、肌着とかそういうものに付着していたってことですよね。 スーツは(まず)洗濯機では洗わないからね。 (スーツを着る仕事ではないのかもしれないけど) 確かに、、、私も今まで生きてきて他人の毛髪が衣類に付着なんて経験は ないわけで、よほど濃厚接触でもしない限り他人の毛髪なんて付着は難しいですね。 また毛髪だけでなく(犬や猫の)毛だって外でそうそう付着するものではないです。 付着しやすい衣類は付くとしても、旦那の仕事の種類などでその差はあると思います。 訪問介護とか家庭に入る場合、家人の毛髪なんて靴下やズボンに簡単に付着しますからね。 で、浮気性の旦那ってことですかね?もうそういうことが分かっているなら、 「浮気している」で良いんじゃないですか?洗濯機のよく分からない長い毛髪が証拠とか そんなんじゃなく「もうやっている」と疑ってかかれば毛髪以外にも証拠は出てくると 思いますけどね。

じゃあ

🙂
lalala
電車でついたわけではないということを、トピ主は証明できますか? 夫の言い訳(?)を論破するには、トピ主側にも論理が必要なのでは? さらに、トピ主が外出した際に、どこかでつけてきたわけではないことも証明しないとね。 なんでそんなに猜疑心の塊なんですか? それほど信用できない夫なら、さっさと離婚したらいいのに。

80cm!?

041
さら
相当長いですね。 てっぺんから生えたとしても腰より長いですよ。 今時そこまでのロングヘアーもそうそう居ないから、旦那さんの会社や身近にそんな人が居ればすぐ特定出来そうですが…。 ですがそれでも髪の毛一本では不貞の証拠にはなり得ません。 第三者が確実に納得できるものを証拠と呼ぶんですよ。 そもそも他に何か浮気の兆候はあったのでしょうか? まさか髪の毛一本で浮気だと思った訳ではないでしょう?もしそうだとしたら、疑われた旦那さんの方が三行半突きつける事態ですから。

浮気してて欲しいの?

🐤
洗濯機に長い髪の毛があっただけで夫の浮気を確信するほど 疑わしいご主人なのでしょうか。 普段から帰宅時間や休日の過ごし方、クレジットカードのお金の流れなど 疑惑だらけでずっと疑っていた中で やっと長い髪の毛1本を なんとか洗濯機の中から見つけた、という事でよろしいですか。 ここまでの状況なら 突っ込み所は至る所にありそうなので おそらく、そうではないのですよね? しかも、ご主人に付いていたのではなく 洗濯機の中で見つけたとなると 誰の洗濯物に着いていたのかさえ闇の中ですよ。 他に浮気らしき兆候がないなら「家族の誰のものでもない長い髪の毛が洗濯機に!」「長髪の呪いが掛けられたのかも!!」「もしかして あなた、生霊に取り憑かれてるとかない!?」などなるべくライトな感じで「長い髪の毛 見付けましたけど」感を出しておくくらいですかねー。

たまにいるのよね、こういうスゴすぎる奥さん…

😅
ゆき
いくらなんでも、そこまで疑うってスゴすぎる。 なぜ、浮気していると思うの? 浮気していると思う!というより、浮気しているということにしようとしてるよね。 多くの方々が仰っているとおり。通行人の髪がついたかもしれないし なんの仕事してるかにもよるけど、例え男だけの職場でも、なんかの用で女性が来たとか、どこでたまたま髪がつくかなんてわかるはずない。 ましてあなたについてきた髪かもしれないし。 ここまで疑り深い、というより、浮気していることにしなきゃ気がすまないようじゃ、そのうち離婚されそう。 それに。ここまで疑いたいんだから、もし、夫がたまたま職場の女性と一緒に歩いていたら、それが例え茶髪のショートでも、この女と浮気している!と言うんでしょうね(笑) そこまで言うぐらいなんだから、そもそも結婚しなきゃいいよ…。

経験あるよ

🙂
いるいる
洗濯機に家内のものではない髪の毛があったとか、スーツの上着に口紅や女性のものらしき髪の毛が付いていたこともありましたね。 家内に言われて初めて気づきましたが、正直言って本当に身に覚えがありませんでした。 当時は、朝は6時30分に自宅を出て夜中に帰る生活でしたから、浮気する時間もないし(そんな時間があるのなら眠りたい)、女性がいる店で酒を飲むこともなかった(そもそもその手の店が嫌い)ので、髪が付いている理由は分からないままです。もちろん、「ない」ことの証明は、できません。 私の場合、冗談で「浮気~?(笑)」と言われて終わりでした。 その時に挙動がおかしかったら、トピ主の夫君のように疑われたのかもしれませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧