本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ちょっとしたことでも通話したがる仕事関係の人

ちょっとしたことでも通話したがる仕事関係の人

レス2
(トピ主 0
🙂
もやし
仕事
フリーランス・在宅で仕事をしている30代の女です。 一緒に仕事をしている立場が上の方(男性)が、チャットで済むような簡単な指摘・指示ですら通話での対応を求めてきて困っています。 もちろん、至急の場合は通話でいいと思うのですが… それなりの期間在宅メインでいろんな方とお仕事をしてきましたが、一般企業ならいざ知らず、このような方は初めてで困惑しています。 おしゃべりな方のようで、通話だと話が逸れることが多々あるため効率が悪いですし、時間の無駄なのでやめてほしいです。 どのように伝えれば相手を不快にさせずに通話ではなくチャットメインに変えてもらえるでしょうか? 当初はビデオ通話で顔出しも強制されていたのですが、それとなく断ったので今は音声のみです…それでも苦痛です。 みなさまのお知恵をお借りできればと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

女性と話したくて仕方がないんですね

🙂
ちえるん
多分、その男性、女性と話したくて仕方ないんですね。 雑談に持ち込むのは承認欲求が強い現れです。男性特有の症状です。 通話着信を拒否の上、「エビデンスを残したいので、メールでお願いします」でよいのではないですか?

会話してる内にアイディアが浮かぶタイプ。

🐶
走る犬
チャットをするのがめんどくさい。 話していて方針や内容が変化した時、チャットはめんどくさい。 会話してる内にアイディアが浮かぶタイプ。 これ意外と多いタイプ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧