本文へ

一度断ったデート

レス1
(トピ主 0
🙂
まー
恋愛
彼とデートする予定だったのですが、コロナのこともあり、とても行きたかったのですが、それを理由に私から断りました。すると彼は「また今度行こうね」と言ってくれたのですが、あとあと行きたい気持ちが大きくなってしまいました。 彼とはずっとデートの自粛をしていて、今回やっとできるかもって時にコロナが増えだしたので、断ってしまいました。 一度断ったデートをやっぱり行きたい言うのは失礼ですよね...? 特に断ってから2日も経ってしまっているので、これは遅いですよね... よろしくお願いします。

ランキング

レス

コロナは解決してないよ?

🙂
サテ
失礼ではないと思うけど、コロナは解決してないけどいいの?と思うし、いいなら何で断ったの?と思うし、一体なんなのかな、と思う。 会いたくなっちゃったんだろうけど、自分の気持ちのコントロールをちゃんとしないと、無意識に相手を振り回すし、勝手な人と思われるし、自分本位の人と取られる可能性もあると思う。 コロナより会いたい気持ちが大きくなった、とか、我儘言ってごめんなさい、勝手なことはもうしない、とかちゃんと伝えた方がいいと思う。 コロナだからやっぱりやめよう、と彼に言われたら、それはそれで引き下がらないとね、仕方ないよ、自分も言ったんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧