本文へ

おせっかい?

レス5
(トピ主 0
😢
ゆり
恋愛
ご観覧ありがとうございます。 私は20代後半、女です。 最近恋人ができたのですが、職場の後輩が色々と聞きたがってきます。私が今まで年齢のわりに浮いた話しもなかったため恋愛話がしたいのでしょうがちょっとこの頃モヤモヤすることがありました。 恋人はアプリで知り合った人で今は遠距離をしています。そのためなかなか会えません。後輩はそれを知っているため次いつ会うのか聞いてきました。邪険にするわけにもいかず教えたのですが、しばらく話していると 「私彼氏さんとお話ししてみたいです!」 と言い出しました。 そして電話が繋がると嬉々として話し始めました。話している様子を見るのもモヤモヤするためしばらく席を離れていたのでしっかりとした内容は聞こえませんでしたが、私のことについて(職場の様子、どういうところが好きなのか)とか次来た時の観光する場所について約15分ほど話をしていました。 そして終った後、後輩が 「誠実そうな人でしたね!よかったじゃないですか!先輩には合ってますよ!」 と言ってきました。 そもそも人の恋人と話をしてみたい(会ったことはありませんが、私が後輩について話してたので名前ぐらいは相手も知っています)と思うのも不思議だし、次に行く場所も電話をする前から何も聞いてないのに後輩に進められていましたが行かないとハッキリ言っています。その上で恋人にも進めてるんです。 そして挙げ句の果てに「合ってますよ!」という上から目線な物言い…。正直かなり腹が立ちました。 これはおせっかいだと思っていいのでしょうか?それともこのイライラは単なる嫉妬からきてるものなのでしょうか? また、他人の恋人と話してみたいと思うのは普通のことなのでしょうか? 自分が電話をかけなければこういう思いはしなかったのですが、モヤモヤが晴れません。拙い文章で申し訳ないのですが、よければ教えてくださると嬉しいです。

ランキング

レス

見定められている

🙂
るる
見定められているか、見下されてますね。仮に後輩でなくて、友人だったとしてもかなり失礼な行動です。 真意は分かりませんが…電話することで『ぁあ、こういう感じね』とか『この程度ね』とか思っているかもしれませんね。 後輩に恋人がいないなら嫉妬心もあるでしょうし、恋人がいたとしても見定められているだけかと。あなたも、そんな簡単に電話させない方が良いですよ。今後も恋人の話は、後輩の話のネタ提供にしかなりませんから…控えた方が良いと思います。 今回のことで、無礼な後輩だとハッキリ分かった訳です。距離とりましょう。

かなり失礼な後輩さんだと思いました。

🙂
ひまわりの種
トピ主さん、件の後輩との距離感に?となりました。 友人や同僚でも、そこまで踏み込ませませんし、何だか 不遜で、先輩を舐めてる後輩だなという印象です。 どうして、電話をしている時に離れてしまっていたのでしょう。 彼の連絡先をこっそり聞いていたりしてたら・・・とか 距離感のない人間はそこまでしてしまう輩もいると聞きますし 恐ろしいと思いました。 私でしたら、後輩にはこれ以上もう彼氏の話はしないし 聞かれても「これはプライベートだからね、恥ずかしいから話さない」と これ以上、彼氏の話は絶対にしないと思います。 老婆心ながら、距離感のない人間との付き合いは 用心した方がいいと思い、レスさせて頂きました。

そもそも

🙂
ゆかたん
彼からの電話をその後輩さんに取り次ぐことがおかしいでしょう。 もう彼の話はしないでおきましょう。

自分から厄介を招いている

🙂
一灯
その彼女にポロポロ、聞かれもしない事をしゃべっている。 「彼と話してみたい」と言われれば、自分から電話して話をさせている。 彼女も恋話をしたいだろうからって、それじゃ自業自得ですよ。 自分の口の軽さを反省しましょう。 それでは、後輩の彼女に軽く見られるのは当然です。

全部

🙂
珈琲
失礼だしおせっかいだし上から目線だと思いますよ、彼女。 もう聞かれても話さなくていいんじゃない。 あなたがお人好しと言っていいくらい優しすぎるんだと思います。 まず電話を取り次ぐのが考えられない。 彼氏さんと話したいですー、なんて言われても「何言ってんの、駄目よ」で済んだ話。 何故と聞かれたら「人の彼氏と何話すのよ」って。 そこで「見定めてあげますよ」かなんか言われたら「上から目線ー!」って笑っとけばよかったのよ。 更に会話中に席を外すというのもどうしてですか。 私ならそばでずっと聞いてますね。 モヤモヤするから席を外すって、だったら電話で話させること自体、やめなきゃ。 嫉妬もあるでしょうけどそれ以前。 あなたのその「ノーと言えない性格」が自己嫌悪に陥らせてるのもあるんじゃないかな。 もっと毅然としましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧