ご観覧ありがとうございます。
私は20代後半、女です。
最近恋人ができたのですが、職場の後輩が色々と聞きたがってきます。私が今まで年齢のわりに浮いた話しもなかったため恋愛話がしたいのでしょうがちょっとこの頃モヤモヤすることがありました。
恋人はアプリで知り合った人で今は遠距離をしています。そのためなかなか会えません。後輩はそれを知っているため次いつ会うのか聞いてきました。邪険にするわけにもいかず教えたのですが、しばらく話していると
「私彼氏さんとお話ししてみたいです!」
と言い出しました。
そして電話が繋がると嬉々として話し始めました。話している様子を見るのもモヤモヤするためしばらく席を離れていたのでしっかりとした内容は聞こえませんでしたが、私のことについて(職場の様子、どういうところが好きなのか)とか次来た時の観光する場所について約15分ほど話をしていました。
そして終った後、後輩が
「誠実そうな人でしたね!よかったじゃないですか!先輩には合ってますよ!」
と言ってきました。
そもそも人の恋人と話をしてみたい(会ったことはありませんが、私が後輩について話してたので名前ぐらいは相手も知っています)と思うのも不思議だし、次に行く場所も電話をする前から何も聞いてないのに後輩に進められていましたが行かないとハッキリ言っています。その上で恋人にも進めてるんです。
そして挙げ句の果てに「合ってますよ!」という上から目線な物言い…。正直かなり腹が立ちました。
これはおせっかいだと思っていいのでしょうか?それともこのイライラは単なる嫉妬からきてるものなのでしょうか?
また、他人の恋人と話してみたいと思うのは普通のことなのでしょうか?
自分が電話をかけなければこういう思いはしなかったのですが、モヤモヤが晴れません。拙い文章で申し訳ないのですが、よければ教えてくださると嬉しいです。