現在アプリで知り合った男性とやりとりをしています。彼は24歳私は23歳です。現在までに二回ほど会っていますが、彼が看護師だということもありコロナ禍の中出かけるのは高リスクのため、次のデートの約束は延期になりました。私はモール勤務です。
私としては彼のことをすごくいいなと思っていて、このまま有耶無耶になってしまうのは嫌です。
私としてはお互いの職場が近く、仕事の終わり時間が近い日であれば短時間でも駅で会えるかな?と考えたり、お互い実家暮らしで電話って恥ずかしいよねって会話を以前したのですが、こんな状況だし週一くらいで電話したいなとか思っています。
こういった提案は私(女性側)からしてもいいのでしょうか?男性側から言ってもらおうと受け身でいたらいい方向に向かわないんじゃないかな?と考えたりしています。がっつきすぎって思われちゃいますかね?
幸いにもあちらも私を気に入ってくれていて、会ってる時は終始笑顔で楽しく喋っていて写真で見た時から好みだと言ってくれています。ラインも頻繁です。でも、8月のデートもなし、近々のご飯もなし、落ち着いたらねとは言われましたが会えない状況だからやりとりをやめたいのかな?とも考えています。
そしてよく分からないのが、彼が自分の夜勤明けに私の職場に行ったら会えるね、と言ってくれたので私は「確かにそうだね、来てくれたら会えて嬉しい」と素直に答えたところ、「モールに行っても私の職場に行くかは分から」と返されてしまいました。社交辞令で言ったら食いついてきて困ったから断っておこって気持ちなのか、からかっちゃおって気持ちなのか良く分かりません。
本当に恋愛ど初心者で、この会えないコロナ禍の中どうしたらお付き合いできるのか…さっぱり分からないので皆さん教えていただきたいです。