本文へ

出会うのが早かった

レス10
(トピ主 0
😢
スピカ
恋愛
20歳の男です。付き合って4ヶ月の彼女がいます。彼女とはお互い初めて会った時から初めて会うような感じがしなくて、昔からずっと一緒にいるような感じで凄く縁を感じました。見た目も性格も良く、そんな良い子とせっかく巡り逢えたのに自分は来月から2年間アメリカの大学に留学してしまいます。最初は彼女がいるので行く事に凄く迷ったのですが、やはり昔からの夢だし、去年コロナで留学できず一年遅れてしまったし行かないと後々後悔するなと思い行く事を決心しました。来月に出発予定なのですがなかなか腹を決める事ができず、彼女の方も頑張るんだよと励まして応援してくれるのですが、行きたくないと思ってしまう気持ちが現在強いです。。こんな中途半端な気持ちで行く事は自分でも1番良くないと分かっているし頑張らなきゃ行けないんだと思っていますが、なかなか踏み切れないです。。付き合ってまだ短い期間だ、と思うかもしれませんがもうこの先二度とこんな子に会える気がしないし、彼女もそう思ってくれています。遠距離になった場合、お互いが信じて思いあって努力すれば続くのでしょうか??夏休みは3ヶ月以上あって冬休みもあり、その間は帰国できるしずっと会えないという訳ではないのですがやはり会えない期間が長く続くと思うと不安です。こんな自分ですが、励ましの言葉やアドバイスを頂けると幸いです。。お待ちしております。

ランキング

レス

その感覚分かります

🐶
朝日
今は主さんの親世代のおばさんになりましたが、私が夫と初めて会った時に同じような感覚になりました。 出会ってすぐに付き合うようになり、3年目に結婚しました。 結婚生活も長いですが、夫婦間に別れ話が出たことは1度もありません。 主さんと彼女の今後がどうなるかは誰にも想像できませんが、もしも運命の2人なら、最後には一緒にいるのかも知れませんね。 全ては、ご縁です。

縁ですからね

🙂
わんわん
付き合った頃は縁があってこれ以上の異性にはもう会える気がしないと皆思うものですよ。 錯覚とも言えます。 しかし、ご縁が本当にあれば遠距離だろうと結ばれますよ。 ご縁がなければ、近距離だっていずれは別れが来ます。 そして、気づくんです。 世の中には星の数ほど異性がいるのに、どうしてこの人ばかりに拘っていたのだろうかと。 あなたはまだ若いです。 人生これから。 彼女に執着すると、むしろ壊れるのではないでしょうか? 自分の夢も簡単に捨ててしまえるような人に、一人の女性を守って行けるのかな?と思います。 もしこのまま留学をやめても、いずれ別れが来るかもしれません。 その時、どうして留学やめてしまったんだろう?と後悔するんじゃないでしょうか? どっちを選んでも、後悔はあるかもしれませんよ。 あとは、ご縁です。 割り切りましょう。

大丈夫

🙂
FOB
そんなに縁を感じるお相手なら、貴方が弱気になってると、彼女さんも不安でしょう。 ビデオチャットもできるし、無料メッセージアプリもあるし、長期休みには帰国出来るし。 海外を知ることで、彼女さんの視野も広がる要素になる。 そんな風に、彼女さんにあなたが、大丈夫だよっていってあげてくださいな。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
付き合いたての一番楽しい時期。 「もうこの先二度とこんな子に会える気がしない」 こう思うのも無理はないですが、仮に今の彼女と別れたとしてその後出会う女性にも同じように思いますよ。 異性よりも自分の夢を優先しましょう。 それに本当に縁があるのなら2年間の遠距離なんて大した事ないはず。

縁があれば距離は関係無い

🙂
>遠距離になった場合、お互いが信じて思いあって努力すれば続くのでしょうか? 本当に相性が合い最愛の関係だったら続きますよ。 逆に言えば、いくら近くても駄目な場合は駄目。 本来距離は関係無いと思います。 私も夫と7年間国際遠距離恋愛を経て、知り合って結婚してもう30年。 トピ主さん達と同じように、お互い感じあって付き合いだしました。 やっぱり縁があったんだと思います。

あなた方次第

🙂
えま
行きたくないな〜と感じてしまうのは彼女さんを信じれない気持ちが少しでもあるからですか?それとも本当に寂しくて寂しくて離れたくない気持ちでしょうか。 彼女さん側からすれば、アメリカの大学に留学してるなんて、自慢の彼氏さんです!自信を持ってください。 これからも仲良く続けていきたいのならお互いに信用を損ねることはしないこと! 私も今アメリカにいますが、日本では経験できないことができ、また文化の違いもとても面白いです。なので羽目を外さないよう注意してください。 今の時代、オンラインでも簡単に繋がれます。 ご縁があれば彼女と続いていけると思います。 がんばってくださいね。 応援しています!!

そこまで運命を感じる相手なら、

🙂
初夏
遠距離恋愛になっても不安にはならないし、切れたりしないと思いますが。「彼女もそう思ってくれている」なら、その自信のなさはどこから来るんですか?不安だから留学をやめるより、色んな経験を積んでどんどん素敵な男性になって、お互いに高め合って手放したくないと思える存在になった方が、より絆が確かなものになりませんか。 離れたことでどちらかの気持ちが冷めてしまったなら、それまでの相手です。ずっと近くにいたとしても、遅かれ早かれ同じ結果になると思います。 >遠距離になった場合、お互いが信じて思いあって努力すれば続くのでしょうか? べつに遠距離じゃなくたって同じことです。信じて思い合って努力しなければ続きません。 >もうこの先二度とこんな子に会える気がしない 根拠がないので、それに縛られる必要はないと思います。すべては縁です。

遠恋で終わるなら、それまでの縁

🐤
詩音
縁が繋がっていれば、遠距離になっても終わらないと思います。 子供時代ならともかく大人になっての2年なんてあっという間に過ぎます。 ただコロナは未だに収束が見えないので、長期休みだからと日本とアメリカを行き来出来なくなる可能性は高い。今はワクチンで収まっているように見えますが、変異種が広がれば再び国境越えは難しくなる。 そこは覚悟して行ってください。

前向きに

🙂
風鈴
あなたよりもずっと年上で海外に数年行っていた者です。彼氏は日本におり遠距離になりました。 飛行機の中では泣きましたが、向こうに着いてからは泣く暇なんてありませんでした。 たぶん留学したら向こうの生活に慣れるのに必死になりますよ。 なんというか感覚としては、日本での時間と海外で生活しているときの時間が別に流れていて、日本に帰ってくれば日本の時間が流れ、海外に戻ると海外での時間が流れる感じです。それぞれの場所にそれぞれの生活があって、それを行き来する感じですね。うまく言えないけれど。向こうでは「彼女がいない」状況が普通になると思います。 で、私は向こうの生活が楽しくなって、海外にずっといたくなってしまったこともありましたが、結局帰国後その彼と結婚して日本で幸せに暮らしています。彼が辛抱強く待っていてくれたおかげです。ただ、1年だけの留学でも彼氏と別れてしまった友達もいました。彼女が海外に住んだことで、お互いの価値観の違いが見えてしまったようです。 何かをきっかけに自分や相手が何か変わるのか、どう変わるのか、それとも変わらないかは、やってみないと分からないことです。それもまた人生の可能性ですよね。 いずれにせよ、あなたの道はもう開かれてしまいました。ここは進むしかないのだから、もう前向きにいくしかないのではないですか?今はZoomなどで簡単につながれますし、オンラインでも会おうと思えば会えますよね。きっと大丈夫ですよ。 留学生活を楽しんでくださいね。

縁と想い

🙂
るるらー
縁があれば、続きます。 縁は、想いが引き寄せます。 夢を実現して、彼女との縁や絆も濃くする。 そういう想いがあるかどうか、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧