私は20代後半社会人、彼は2つ年下の大学院生です。
出会いはマッチングアプリで、2週間ほどメッセージのやりとりをして、先日初めて会って食事をしました。
私は人見知りで人と話すのがあまり得意ではないのですが、彼が色々と話しかけてくれたり質問してくれたお陰でとても楽しい食事会になりました。
彼も帰り際に「とても楽しかったので、またご飯いきましょう」と何度も言ってくれて、帰った後も「すごく楽しかったです!ぜひまたご飯いきましょう!」とメッセージをくれました。
私もとても楽しかったのでまた会いたいなと思っていたのですが、誤ってアプリのアカウントを消してしまい、彼と連絡を取る手段を失ってしまいました。私が使っていたアプリは、アカウントを消すと1ヶ月間アカウントを作れなくなるので、アプリから探すことは出来ません。
彼からしてみれば、食事をした直後に私のアカウントが見つからなくなっているので、ブロックされたと思っても仕方のない状況です。
私としては一刻も早く彼に会い、この状況をどうにかしたいです。
唯一残っている、彼に会う手段は彼の通っている大学に会いに行くことです。彼の所属している研究室と部活は聞いており、調べたところ研究室の場所と部活の練習場所は分かりました。
私の自宅から40分位で行けるので、行こうかどうか迷っています。
しかし、アプリで知り合って一度ご飯を食べただけの相手がいきなり大学に押しかけて来たら迷惑なのではないかとか、ストーカーだと警察に突き出されたらどうしようとか、そもそも部外者が大学(特に研究室のある研究棟)にそんな簡単に入れないかもしれない、、、と考えると、やっぱり諦めたほうがいいのかなとも思ってしまいます。
大学まで会いに行くべきか、諦めるべきか、アドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします。