本文へ

アプリで知り合った彼を探したい

レス8
(トピ主 1
😮
さとち
恋愛
私は20代後半社会人、彼は2つ年下の大学院生です。

出会いはマッチングアプリで、2週間ほどメッセージのやりとりをして、先日初めて会って食事をしました。

私は人見知りで人と話すのがあまり得意ではないのですが、彼が色々と話しかけてくれたり質問してくれたお陰でとても楽しい食事会になりました。

彼も帰り際に「とても楽しかったので、またご飯いきましょう」と何度も言ってくれて、帰った後も「すごく楽しかったです!ぜひまたご飯いきましょう!」とメッセージをくれました。

私もとても楽しかったのでまた会いたいなと思っていたのですが、誤ってアプリのアカウントを消してしまい、彼と連絡を取る手段を失ってしまいました。私が使っていたアプリは、アカウントを消すと1ヶ月間アカウントを作れなくなるので、アプリから探すことは出来ません。

彼からしてみれば、食事をした直後に私のアカウントが見つからなくなっているので、ブロックされたと思っても仕方のない状況です。
私としては一刻も早く彼に会い、この状況をどうにかしたいです。

唯一残っている、彼に会う手段は彼の通っている大学に会いに行くことです。彼の所属している研究室と部活は聞いており、調べたところ研究室の場所と部活の練習場所は分かりました。
私の自宅から40分位で行けるので、行こうかどうか迷っています。

しかし、アプリで知り合って一度ご飯を食べただけの相手がいきなり大学に押しかけて来たら迷惑なのではないかとか、ストーカーだと警察に突き出されたらどうしようとか、そもそも部外者が大学(特に研究室のある研究棟)にそんな簡単に入れないかもしれない、、、と考えると、やっぱり諦めたほうがいいのかなとも思ってしまいます。

大学まで会いに行くべきか、諦めるべきか、アドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

男性からですが

🙂
アフリカのぺぺ
事情が事情とは言え彼はそれを知る由もありませんので、いきなり大学まで来られたらかなり怖いと思うでしょう。

押しかけるのは…

🤔
ぼぅ
押しかけるのは怖すぎるのでやめた方が良いと思います。 彼もトピ主さんに会いたいと思ってたとしても、急にそこまでされたら、おっしゃる通りストーカーかなんかだと思われて嫌われちゃうかも? 彼は違うアプリもやってる可能性もありませんか? 私の周りでマッチングアプリやってる人って、いくつかのアプリやってたりする人けっこういますよ! 違うアプリ登録して探してみるとか!

行かない、待つ~

🙂
ロッ君ママ
訪ねていかないこと…かなり怖い行為ですよ! 待つ……1ヶ月したら元のアカウント使えるのでしょ? それも待つしかありませんね。再会できたら 正直に不手際を伝えましょう 縁!って 無いときは 何をやっても繋がりません 縁が有る時は 繋がりますよ。

大学まで行くのはダメ。

🙂
タイトルのとおりです。 引きます。 〉私としては一刻も早く彼に会い、この状況をどうにかしたいです。 それはあなただけの考えです。

トピ主です。

🙂
さとち トピ主
トピ主です。 回答して下さった方ありがとうございました。 会いたいという気持ちともう会えないかもしれないという焦りで冷静に考えられなくなっていたみたいです。 皆さんの回答を読んで普通に怖いことしようとしてたなと気付きました。 警察に通報される前にここで相談してよかったです。 他のアプリで探してみるという方法は既に試みていて見つからなかったので、もし1ヶ月後も彼のことを忘れられていなかった時は、またアカウントを作って探してみようと思います。 本当にありがとうございました。

先ずは慌てないで

🙂
猫まみれ
アプリに寄っては、登録時とは違う電話番号やメールアドレスで1ヶ月待たずに登録出来たりしますよ。良かったら試して見てください! それでダメなら、他のマッチングアプリで彼を探すのもありかも知れません。男性は複数のアプリを併用している事多いので。同じ人を複数アプリで見かけた時はかなり気まずいですが笑 無事に連絡が取れる事を願っています!

実際には行かない

🙂
ねこ
複数マッチングアプリ登録してる可能性も有るので、様々なアプリをインストールして登録して探す。 友達に同じマッチングアプリ入れてる人が居たらコンタクト取って貰う。 もしくは1ヶ月待つ。 会いに行くのは本気で相手が怖がるので止めましょう。 上手く行くものも上手く行かない上に、恐怖の対象となってしまいます。

消した?

🐤
マーマ
アプリは捨ててしまっただけではないですか?それならまたインストールすれば良いと思います。退会しないと、アカウントは消えないのではと思いますよ。もし、アカウントが無くなっても、新しく作った際に、間違えて以前のアカウントを消してしまった旨を書いておくと良いかもです!ご縁があれば、また彼と再会できるはず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧