本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 道行く女性を観察する夫、私のモチベーション

道行く女性を観察する夫、私のモチベーション

レス3
(トピ主 0
😢
もりりん
夫婦
職場結婚した30代夫婦です。 夫は6つ下でイケメンではないけど老若男女に優しく接しられて職場でも人気者でした。 結婚してから分かったのですが、とにかく道行く女性を観察してあーだこーだと独り言のように言ってきます。 そんな時私としてはあまりいい気がしないのですが、それを言うとただ世の中どんな人がいるか観察してるだけ、面白いじゃんと。 こんな時、私のモチベーションとしてはどうすればモヤモヤしないでいられるでしょうか。 結婚してても雑誌を見るような感覚で女性に目がいくのは仕方ないのか? 職場でモテていた夫は私を選んでくれたのだからドンとかまえてればいい? 色々自分なりに考えるのですが、やっぱり気になってしまいます。

ランキング

レス

毎回そんなことをしているのなら嫌だ

🙂
ほぼ専業主婦
私もステキな男性、女性とすれ違ったらつい目が行ってしまいます。 また反対に、突拍子もない格好をしている人がいたら、やっぱり見てしまいます。 でも旦那さんはその範疇を超えていそうです。 観察したことをあーだこーだと口に出しているんですから。 それも嫌だと思いますが、そういう人って、往々にして自分に自信のない人だと私は思えるんですよね。 その自信のなさゆえの、癖(?)であるのなら、やめてほしいと思います。 ヤキモチとかそんなのではなく、人のことを気にしてばかりいる自分の夫が嫌だな、と。 なんか、小っちゃい奴だな、と思えてきます。 世の中には綺麗な女性って、たくさんいてますからね。 いちいち見てたらキリがない。

レスします。

🙂
グリーンクッキー
下品なことだと思います。 人の見た目をあれこれ言うなんて。 そんなことも教育されなかったのかな。 しかも女性だけなんて。 職場で見せるやさしさがあっても、そんな実態では、わたしだったら、幻滅すると思う。 「人のことをあれこれ言うなんて、まったく面白くなくて、下品。やめてほしい」 というと思います。 外出のたび、そんなでは、キライになりそうです。

モテ の度合

🙂
諸富
モテる人は、堂々としてますし、自慢の女性を連れていたら「オレの女ドヤっ!」という顔をしてますよね。 道行く女性は、全く面識がないのですから、相手を知らずに査定するとは、すごく失礼な行為だと思います。 そういう男性は、浮気する可能性が高いですね。 会社という小さいサークル内でモテた人が、貴方を選んだということは、貴方によっぽど魅力があったことに間違いはないでしょう。ですが、安牌をキープしておいて、よそでは羽目外す・・とならなければいいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧