本文へ

隣で怒られる甥っ子、、、

レス2
(トピ主 1
🙂
あいう
ひと
私には甥っ子がおり、実家に来ることがあります。(私は実家住み) 私はまだ独身で子育てをしたことがないです。 可愛くてしょうがない甥っ子ですが、いたずらなどをし、よく姉(甥っ子の母)に叱られてます。 姉が怒ると怖いので、私は基本的に姉をそっとしておきますが、甥っ子は可哀想で甘やかしたくなります。 私と甥っ子のやりとりに姉は特に何も言われないのですが、 たまに、これは姉の教育の邪魔をしてるのかと心配になります。 気にしすぎですかね?ご意見いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

絶対にやってはいけないのは…

🙂
neko
偶に来て偶に甘やかすぐらいは大丈夫。絶対にやってはいけないのは、姉がダメって禁止している事を肯定する事です。そして姉を悪者にして甥っ子と話す事です。 例えば『イタズラしちゃダメ!』を慰めるのに『イタズラして良い』とか『ママは怒りんぼだね』とかはダメ。

ありがとうございます!

🙂
あいう トピ主
わたしも姉の行動を否定はしないようにしてましたが、 自分の甘やかすという事が否定に繋がるのではないかと心配だったので、少し安心しました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧