31歳女です。
現在婚活をしており37歳の男性と2回ほどデートしました。
出会いは婚活アプリです。
いっしょにいて楽しく、落ち着ける存在で付き合えたら嬉しいなと思っているのですが、コロナに対しての、特に食事に対する考え方でずっともやっとしていることがあります。
私はコロナが流行ってからできるだけ外食も控えており、友人ともほとんど会っておりません。
婚活も今の時期したくないのが本音ですが、年齢的にも焦りがあり、不安もありながら彼に会っている状態です。
私と彼は同じ県に住んでおり、また感染者が多く緊急事態宣言が出てしまったので、デートで外食は控えよう、できるだけ外や人が少ない所に行こうと提案してくれます。
彼の心遣いに、コロナに対しての価値観も似ているのかなと思っていたのですが、話をしているとどうやら彼は友人宅に行ったり、4人以上でBBQをしたりとあまりコロナに関して普段はそこまで気にしていなさそうなんです。
一対一ならともかく、4人以上はテレビでもあれだけ言われているのにどうなんだろうと思ってしまいます。
現在婚活をしている時点で人の事は全く言えないのですが、その点においての価値観が少し違う気がしています。
それ以外は特に不満もなく、ステキな方だなと思うのですが、ここが合わないと上手くいかないでしょうか?
ご意見いただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。