本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛経験がないのに婚活。どうすれば上手くいく?!

恋愛経験がないのに婚活。どうすれば上手くいく?!

レス14
(トピ主 0
😢
あさこ
恋愛
彼氏いない歴=年齢 の27歳会社員(女)です。
かなりの肥満で異性との接触を避けてきた&モテなかっため、交際経験がありません。(現在150cm 58kg 過去70kg ダイエット進行中)
ただ私はは結婚し、家庭を築きたい気持ちがあるため、ダイエットもしつつ婚活を始めてみました。
婚活パーティー等は太っていると不利のため、写真を見て会いたいか判断して貰える、婚活サイトで婚活を始めました。
半年間で5人の方とお会いしてきましたが、
1)5回のデート→友達としてしか見れないと言われてしまう
2)2回のデート→好きになったと言われるが気持ちに応えられず
3)1回のデートで相手に気に入ってもらえず
4)2回デート→現在も連絡は取り合っているが?
5)3回デート→4回目デート予定だが1ヶ月に1回会う程度で友達コース?
という戦況で付き合うには至っていません。
婚活で出会った男性からは、ニコニコしてる、優しい、話しやすい、気が使える、すぐに彼氏できそう、モテそう
などの印象だそう。(婚活上のお世辞もあるし話半分、真には受けていません)
ちなみに何か問題ありだと先入観でみられるのでは?と交際経験がないことは隠しています…。
(1)の男性は私がかなり惚れ込んでいましたが、友達だと言われました。現在進行中の他の男性からもご飯等には誘われますが、特にアプローチはされておらず、友達と思われている可能性が高く、踏み込めません。
また男性にアプローチした経験もないため、どうすればおつきあいに発展するかも、友達以上に思ってもらえるかも本当に全くわかりません…
みなさんの経験上?デートをしても結局友達止まりにになるのは、どういった女性でしょうか?
やはり太っている外見も大きく関わっているのでしょうか。
婚活どころか恋愛もままならない私に、客観的な視点で何か意見や、経験談などをお聞かせ頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

婚活未経験ですが主観で語ります

まみこ
男性は女性よりシビアな傾向があるので、少しも女性としてみることができない、友達どまりの相手とそう何回も会ったりしないと思いますよ! 特に婚活の場にいるような人ですから、そういう無駄足は踏まないんじゃないかな? 何回も会ってなかなかお付き合いに発展しない、というのは、婚活というステージ上ですから、貴方と同じようにきっと他にもお会いしている女性がいるのでしょう。 自由恋愛ならそんなのあり得ない!といったところでしょうが、そこは婚活、お互い様ということで… 貴方もこの子にしようかな?という選択肢の一人に入っているということを喜びましょう。友達ではありません、ノミネートしている恋人候補の一人です!つまり貴方は現在、リングに上がってファイトしてる真っ最中なのです! この子がいい!というツボは人によって全然違います。何が好きなのか、注意深く見てみてください。 きれいにして、優しいいいにおいがして、相手の話をにこにこよく聞いて、引き出してあげて、気分よく過ごさせてあげて、余裕を持って、摘みたくなる花のように咲いていましょう。 しかし、自分の信念や希望はちゃんと心の中に持っていましょう。それを曲げてはいけません。それを曲げたらただの八方美人の節操なしです。四方八方から無責任に伸びてくる手に簡単に手折られてしまいます…。貴方がいちばん、という顔をしながらも、実は最優先で大事にするのは自分自身ではくてはなりません。 こんなこと言う人いやだな、こんなことする人いやだな。こういう考え方する人いやだな。と、考えてみるのが、自分の信念を知る近道かもしれませんね。そしてそういう片鱗が見えた人に妥協してついていったりしてはいけないということです。 難しくないですよ。いたってシンプルです。 そしてやっぱり太ってるよりは健康的に痩せてるほうがいいですよ。出産や健康のことを考える上でも。 がんばれ!

結婚相談所に直行!

🙂
経験豊富
 タイトルの通り結婚相談所に入会することをお勧めします。  会員は高い入会金を払っているので、単なる友達ではなく真剣に結婚相手を求めています。  したがって合意が成立すれば結婚を前提とした付き合いが始まります。  目的がはっきりしているので、「友達」というような曖昧な関係はあり得ません。  トピ主はやや太めのようですが、まだ20代なので交際を希望する男性会員も多いのではないかと思います。  なお、結婚相談所に入会するなら「大手」をお勧めします。  大手は入会金等経費は高めですが、システムがきちんとしていて戸籍抄本や卒業証明書などの提出を求めるので遊び目的の既婚者や経歴詐称者が紛れ込む余地が少ないのです。

まだ5人だし普通だと思う

041
冬香
まだ5人しか会っていないから、上手くいかなくても普通です。 人数が少なすぎるから、その中で恋愛に発展しないのも自然なことじゃないでしょうか? 婚活で結婚出来る人は全体の10%程度しかいないそうだから、相性が合わなくても当たり前なんだ!くらいに思って、どんどん新しい人に会うようにするほうがチャンスは広がる気がします。 友達にしか見てもらえないのも、それは本当に相性次第だから、たくさんいる男性達の中から相性の良い人を見つけるために、数をこなしていったほうがいいです。 それから、太っていることが原因というのはたぶんないですよ。 すごく太っている知り合い(たぶんトピ主様よりも)は3人いますけど、1人は婚活して結婚、2人目は初めて出来た彼氏と結婚、3人目はモテていて彼氏が途切れたことがありません。 少しマイナスポイントではあるけど、結局は中身次第だと思います。 交際経験がないことは、恥ずかしく感じてしまうと思うけど、実は男性ってそのほうが喜びます。 とくに婚活に来ている男性なら、相手も交際経験がない場合も多いはずだから、あまり気にしないで大丈夫。 とくに言う必要もないけど、実はそれってプラスポイントになることだから、本当に好きな人が出来たときには正直に話してみていいと思います。 むしろ、それで先入観を持つような男性はハズレじゃないかな。 27歳って若いし、交際経験なしでも可愛いものです。 今トピ主様が上手くアプローチ出来ていないのも、相手からアプローチされて上手くいかないのも、ほとんど相性が原因です。 不慣れでも、お互いに居心地良く感じられるような相手とだったら、自然と上手くいく流れになるはずですよ。

そのまま

🙂
ピーチ
今はいろんな男性と関わる良い機会だと思います うまくいかない経験があるからこそ、この人!って人に会った時にわかるのだと思いますよ 主さん若いんだし、そのまま続けたら出会えると思いますよ ちなみに私は婚活パーティーたくさん行った30代前半です 私も1回デートで終わったりはよくある事です 5回デートした男性と今付き合って3ヶ月です いままではなんか匂いが生理的に無理な人、冷たい感じのする人、好き嫌いがあり過ぎな人、弱々しく感じる人などなど 今の彼氏は匂いが生理的に凄く好き、暖かい心を感じる、好き嫌いなく、強く優しいです いままでダメだった男性の嫌なとこがなにもなく、お互い凄く好きになりました 主さんもきっと出会えますよ 明るく前向きならきっと

しゃべり過ぎ?

🙂
d
沈黙にならないようにしゃべり過ぎていませんか?男性7自分3ぐらいの割合で、相手に喋らせるようにしましょう。 あと、積極的過ぎたりハキハキし過ぎるのもNG。友達になっちゃいます。「どこどこ行きましょう!」という感じよりも、「どこどこって、行ったことあります?」みたいな感じでふわーっと話すといいかもしれません。 ほんわかふんわりニッコリ控えめ、みたいな。今の季節ならプラス、爽やかっという感じで。 私もぽっちゃりでぽっちゃりしつつダイエットしつつで婚活していましたが、このほんわかふんわりニコニコで、アッサリ結婚できました。 もちろん、嫌なこともありましたけど、めげずに婚活続けて今は幸せです。 ちなみに結婚してからはハキハキキリキリしているので夫には、「猫かぶってたね」と言われます。

誰しも最初は未経験

🐱
ぷ~
今から経験値を積むしかないですよ。自分の事を好きになってくれる人を選ぶのか、自分が好きな人を選ぶのか ほんとに恋愛は難しい! 結婚はもっと難しい! 頑張って下さい。

本当に結婚したいなら、婚活サイトより結婚相談所に・・・

🐱
もっさり
本当に結婚したいなら、婚活サイトより、結婚相談所に入会した方がいいですよ。 まだお若いし、良い相手が見つかると思います。 婚活サイトは、制限がないので、キープもできるし、1ヶ月に1回とか、明らかにキープです。 もっと真剣な所でやった方が、若さを無駄にしません。 ただ、恋愛がしたいなら、相談所は3ヶ月で結婚するか決めなければいけないので、向いていないかもしれません。

写真でって

🙂
ぼんみ
>婚活パーティー等は太っていると不利のため、写真を見て これって写真で釣って会ってガッカリさせるということですよね。 同時進行できるということは多分お顔は悪くないのでしょうが。 友達止まりって、普通結局タイプではないってことです。 モテそうとか、すぐに彼氏できそう、っていうのは、ごめんねと同義ですよ。 150cmで70から58kgってのは頑張ってると思いますが、結婚したら太るんだろうなぁという印象はあります。黙ってればいいってのがトピ主の理屈ですが、そういうのは分かりますよ。 相談所に行って、コーディネートしてもらうのが良いのでは? 今のままだと、取っ替え引っ替え会って選り好みしてるうちに30ですよ。

恋愛経験がないからこその婚活では?

041
幸ひ住むと人のいふ
それともともとの結婚は初めて付き合ってするものでしたね。 恋愛自体、庶民が実践するようになったのは産業革命以降だし、そもそも誰でもできるものではありません。 まあ、恋愛経験というより交際経験をトピ主さんはいっているんでしょうが。 体型に関しては好みもありますから太めが絶対、ダメってこともないでしょう。健康であれば問題ないかも。 たぶんあなたは応対などはマトモで、あるいは明るく積極的だったりするんじゃないかな? だから、とりあえずキープには残しておいてもらえる。 もっともそれじゃキャンセル待ちみたいなものでアテにならないし嬉しくもない。 条件があるなら緩和してパイを拡げてはどうですか? お互いに気に入る相手に出会えるかも。 こっちがよくても向こうがお断りとか、向こうがよくてもこっちは応えられずに遠慮したい、モテる人以外はたいていそうなんです。 たくさん会うしかありません。

全然問題ないと思いますよ

041
ガンバレ
27歳じゃ婚活じゃかなり有利でしょう。気休めでもなんでもなく本当にそう思います。 婚活では女性は年齢がかなり大きい。太っていても太ってる女性が好きな男性もいますし、やはり27歳はかなり有利です。 なので、今ここが頑張りどきですよ。正直言って、このまま30代突入、30代後半に突入となると、話は変わってきます。多少太っていても、恋愛経験なくても許されるのが20代です。子供産める可能性も高いですし、やはり20代はひっぱりだこでしょう。 お見合いパーティもどんどん参加すべきだと思いますよ。サイトだとメッセージやりとりして、やっとの思いで会うとこまでこぎつけたのに会ったら幻滅される、逆にトピ主さんのほうが幻滅する、ということもありますが、パーティはその場で何人もの人に会えます。会って実際に話せますので手っ取り早いです。 どうすればお付き合いに発展するか、友達以上に思ってもらえるか、とのことですが、そんなことは考えずにトピ主さん主体になればいいと思います。いろんな男性とどんどん会って、トピ主さんが気に入るか気に入らないかです。気に入ったら自分から告白する。もしふられたら次に目をむける。待ってちゃダメです。待ってて告白してもらえるのはもてる人だけです。トピ主さんはモテないんでしょう?ならば自分から行かないと、待ってても誰もきませんよ? そして男性の中には押しに弱い人っています。押しの強い女性に押され負けして付き合ってしまい、気付いたら結婚してた、っていう人、けっこういます。 20代を武器に頑張ってください。同じ婚活の土俵にいるアラフォーの人たちよりは圧倒的に有利なんですから。

それなりの相手としか付き合えませんよ。

🐱
もも
太っていても結構。 経験がないからと、どう恋愛を進めていけば分からないと言い訳をするのも結構。 ただ、それでしたらそれに見合った男性で妥協してください。 2)の男性と結婚しましょう。 トピ主様が2の男性をなぜお断りしたか分かりませんが、それと同じように当然、男性だって女性を選別します。 太っている、男性を知ろうとせず分からないで通そうとする、そんなトピ主様に魅力を感じる男性がどれほどいるでしょうか。 経験がないなら、積めばいいんです。 それ以外、どうするんですか? どんどん男性と関わって、肌で学んでいけばいいのですよ。

そう?

041
くま
婚活したことない男性だけど、トピ主さんのやっていることって全然問題ない気がするよ。 キチンと出会った相手の男性とデートをしてお互いを結婚相手として的確(ごめん表現はよくない)なのか判断をしている。 そんな中で相手側が駄目だったりトピ主さん側が駄目だったりするって普通だと思う。 掲げても存在しないような無理な条件を出すわけでもなく自分の出来る範囲で活動をしているんだから問題なんて無いよ。 お相手もトピ主さんとの結婚の可能性を感じているからデートに応じてくれるんだよ。 だから自分と自分の活動に自信をもって良いのではないかな? 恐らく相手からのお断りはトピ主さん側に問題があるのではなく、単純に相性が合わないと相手が感じたから。 友達宣言はされたとしても5回もデートをしてくれた男性もいるんだから卑下することもない。 恐らくこのまま続けていけばお相手は見つかるんじゃないかな? まだ初めて半年で5人だし。 婚活は恋愛と違い頑張りが必要。 このまま心を折らないように頑張るしかない。 トピ主さんなら見つかると思うよ。 相手に安らぎを与えてくれるような男性に。

サイトは継続しつつ、結婚相談所も利用する。

あきこ
サイトはね、すぐに結婚したい人は少ないの。 友達でキープして、本命が現れるのを待ってる人が多いの。 そしてキープが本命になることはない。 結婚相談所はね、すぐに結婚したい、子供欲しい人が多いの。 だから特に20代の女性会員は右から左状態で 入会から1ヶ月くらいで、結婚相手と出会う人が多いの。 恋愛経験なんて、全然なしでもいいの。 結婚と恋愛は必ずしもイコールじゃないし 結婚してからでも旦那さんと恋愛はできるから。 昔は恋愛経験ゼロで結婚するのが当たり前だったから 引け目を感じることはないのよ~。

頑張って~

🙂
popop
150cm、58キロ。 これなら、「太っている」というよりも「ややぽちゃ」ぐらいでは?? つまり、太っているからうまくいかない、のではないと思われます。 現に155cm、推定体重70キロの友人。 めちゃめちゃもててますよ。でもね、すっごくおしゃれなんです。 肌もつやつや、ネイルばっちり。髪はしっとり。 それとなんといっても会話上手なんです。聞き上手だし、話し上手。 男性と話すときはあまり「話す」って思わない方がいいですよ。 「話す」よりも「聞く」んです。その方がうまくいきます。 その体重ならダイエットよりも、お化粧やネイルに力を入れてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧