本文へ

パートナーが在宅勤務でよかったこと

レス2
(トピ主 0
🙂
パスタ
話題
皆さんのパートナーが在宅勤務でよかったと思った時のエピソードを教えてください。

我が家の場合、私がワクチン摂取で体調を崩した時、夫は仕事の合間を縫って子どもをお教室まで送り迎えしてくれたり、アイスや栄養ドリンクを買ってきてくれたりして、とても心強い存在でした。
また、夫は仕事が忙しいので、本来なら子どもと接する時間なんて休日しかなかったと思います。
在宅勤務のおかげで毎日子どもと顔を合わせ、一緒に食事したり、笑ったり、触れ合うことができるようになりました。
子どもはパパがすぐそばにいることが当たり前だと思っていて、心が安定しています。家族の時間を持てていることにとにかく感謝です!

コロナが始まってから夫は1年半以上、週7で在宅です。
会社の新しい方針で今後は出社したい日と時間を選べるようになるそうで、コロナが落ち着いても週に2,3回出社でお昼は食べてから行くと思います。
一日3食作る日々ですが、かけがえのない時間ももらっています。

皆さんのほのぼのエピソードをお待ちしています。

ランキング

レス

うちは週2日交代ですが

😉
れい
里帰りから帰ってきた際に、緊急事態宣言中だったので、在宅勤務もありました。 いきなり子供と二人きりの生活でなくてよかったな、と少しホッとしています。 コロナ禍で無ければ、友人を呼んだりしたんでしょうが、それも出来ないので、毎日家に籠もりきりの生活はしんどかっただろうなと思います。 また、赤ちゃん連れで買い物行くとなると、徒歩圏内のスーパーしか行けませんよね。 旦那に子供を預けて、ちょっと遠くの所まで自転車で行かせてもらえるのは、とても有り難いです! 勿論、子供の機嫌がよかったり、お昼寝してる時に出るようにはしてますが、私の気分転換にもなって嬉しかったです。

一番喜んでいるのはワンコかも

びじねすま~子
通勤時間が無くなり、その分、ワンコの散歩時間が伸びました。 通勤時間50分。 30分だったワンコの散歩が50分まで延長され、内20分はジョギングしている。 帰宅後、筋トレしてからシャワーを浴びるのが日課になり、最近、若い頃ののように腹筋がうっすら浮き出してきた。 あら。ちょっとカッコイイじゃない?とニマニマしてしまう(笑) 長男君を振り回すくらいのハードな遊びも楽々で大喜び。 お昼はぶっちゃけ面倒だった。 1人なら手抜きしまくりだったから。 けど、ちゃんと栄養を考えるようになって自分自身のお通じが良くなった。 お肌も整って、これはこれで良かったなぁ~と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧