夫(20代後半)が、退職した女性(20代前半)とLINEで連絡を取り合っています。
私は面識はないのですが、息子の誕生日にプレゼントや手書きのお手紙などをいただいたことがあります。気遣いのできる女性だと良い印象を抱いていました。
先日退職されたのですが、退職後もその女性と夫の後輩女性と2人で食事に行くという旨の話を聞き、仲が良いねと話していました。が、どこかひっかかる部分があり、夫に内緒で携帯を見ました。
すると、3人で食事行きましょう!〇〇さんお誕生日ですし、僕にご馳走させて下さい!とありました。
食事に行くことどうこうより、夫に嘘をつかれたことがとても悲しいです。なんで正直に話してくれないのか。以前もこのようなことで喧嘩をしました。
退職の際にお菓子をいただいたので、お返し渡すタイミングもないねーとカマをかけたのですが、「またこれからも相談乗って下さいって言ってたし、機会あるよ」と言われました。
お互いにそんな気はないとは思うのですが、純粋に夜遅くにLINEしているのもなんだかもやっとします。
職場も違うのに、既婚男性にわざわざ相談するものですか?
夫のことを人生で2番目に尊敬しているそうです。私には怒られることが多いので、慕われることが心地よいのかなと思います。
現在妊娠中ということもあり、いつもよりナーバスになっています。