私:24歳未婚
彼:27歳バツイチ子持ち(親権なし、養育費なし、子供3歳)離婚の際、元嫁の申し出により子と面会権利がない代わりに養育費は不要。離婚理由は性格不一致。元嫁と子供は遠方におり年1で会える程度。
彼と私は紹介で出会い、親権・養育費なし、離婚成立後1ヶ月経たずなことを把握した上で彼の方から交際申し込み。
交際中に何度か元嫁との再婚の話が浮上。理由は、彼が子供と暮らせる以上の幸せはこの先一生ないと強く思っていたから。私もひとり親で育ったため寂しかった幼少期を思い返すと引き止めることはできず、彼と子供の気持ちを理解したいと努めていました。付き合ってから半年間、彼は子供に会えないことや離婚するはずじゃなかったことなど思い描いていた未来とは異なる現実を悔やみ泣いていた日も多くありました。そんな彼を私が支えなきゃと寂しがり屋な彼だったのでできるだけ多く過ごしました。
彼は離婚後実家へ引っ越し、私は元々一人暮らし。車で1時間半の距離。今年から彼の職場が私の家から車で5分の部署に転勤。付き合って1年経つこと、付き合い始めに同棲しようと言ってくれていた時もあったため、うちに住む?と聞きました。彼は子供と元嫁が戻りたいと思った時に戻れる環境を作ってたいから今は同棲はできないと。その後元嫁に新たな恋人ができたため再婚の話は無くなり子供とも会えない状況に。いつかくる未来を信じ彼との交際は順調に進んでいたものだと思っていた1ヶ月前のある日急に、冷めたから別れようと言われました。正直に言ってくれてありがとうと伝え引き止めませんでした。既に復縁を願っていたので前に進むということを伝え連絡を断ちました。子供を思い泣いていた彼を支えたい思いで心理カウンセラーの資格を取りました。別れて3週間後に新しい彼女、その2週間後に同棲。彼女も実家暮らしなため彼の職場近く(私の家近く)で。復縁できますか?