本文へ

バツイチ彼氏 再婚 面会

レス20
(トピ主 0
🙂
いちご大福
恋愛
私バツイチ子持ち(3歳女の子)
彼バツイチ子あり親権無(4歳2歳男の子)

面会は月2回程度、「好きにしていいよ、ただ何をしても私が傷つかないわけじゃないから考えて行動してね」と言っております。

離婚原因は元嫁の不倫、一度は子供を引き取ると試みたものの、自分では厳しいと思い元嫁に親権を渡した様です。
付き合い当初は養育費を払っているが元嫁から連絡は返ってこなく子供に会わせてもらえてない状況でしたが、元嫁が男と別れてから会わせてくれるようになったみたいです。
元嫁とは離婚時かなり揉めた為話せば喧嘩になることもあり、元嫁のLINEはブロック削除しているので連絡手段としては、元嫁と彼母が連絡を取り合う、面会する時は彼母のところに子供達が来た際に彼が会いに行く感じです。

(1)普段元嫁と彼母は出かけたりしないのですが、彼母がクリスマスに元嫁と子供達と買い物に行っていました。
彼母からすれば不倫をして別れて自分の息子を傷つけた元嫁と孫が一緒とはいえ、買い物に行くなんてどういう神経なのでしょうか。

(2)離婚した後一度育児放棄をしかけた元嫁です。今後もそういう可能性は0ではなくその場合彼は自分の子が施設に行くなんて考えられないので自分が引き取るも言っています。私たちの間には再婚の話、時期なども明確にでているのですが、私にも娘がいる為引き取った後子供達の事を考えると双方の子供を兄弟にするのはとても厳しいと思うのですが、彼は私と離れるのも嫌だからそこを乗り越えたいと言っています。実際とても厳しい問題ですよね。

(3)今後再婚した場合は私の意見では今目の前の家庭を大事にして欲しいので、面会を減らして欲しいと思うのですがこれはわがままでしょうか。

(4)「俺は父親だから〜」と口癖のように言います。それならば再婚を考えている私の娘にも同じ熱量を求めてしまうのですが、これは私の望みすぎでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

どういう神経なのでしょうか

😅
やれやれ
トピ主は自分と娘の事しか考えておらず、彼や彼の実子に対する思い遣りがまるでない。 彼の親が孫の世話をするのは血が繋がった可愛い孫だからに決まっているでしょう。 それに対して「どういう神経なのでしょうか」と吐き捨てるトピ主は性格が悪過ぎます。 彼が実子と交流を持ったり、可能性として引き取る事には難色を示すくせにトピ主の娘は実子同様に可愛がらせようとするとか、どういう神経なのでしょうか? どちらも実子を想うが故の要望を持っているだけなのに、相手の要望は却下し自分の要望だけ通そうとか正気とは思えません。 トピ主がバツイチになった理由がよくわかります。

ええ?

🙂
はる
ではあなたは彼氏の子どもと実の娘を同じような愛情で見られますか? そもそもLINEをブロック削除はどちらがしたのですか?第三者に頼みもう一度追加するか電話やメールでやり取りなど、幾らでもやり方はありますよね。 バツイチ子ありは私はパスですね ま。主様の場合はお互い様か。 彼氏の子供や元家族に嫉妬するぐらいならその恋は諦めたらー?

大丈夫ですか?

🙂
ポカリ
(1)彼のお母様からしたら、可愛い孫なので至って普通です。 (2)ここが一番難しいところではないですか。彼の息子達を引き取る事は0ではありません。 (3)わがままです。 (4)この場合望みすぎでは。 元嫁は男が出来たら子供は要らないって言ってくるかもしれませんよ。 あなたはすぐ3人のお母さん。 なんだか安易に考えてませんか? よくよく話し合っても、子供連れとはそう言う事です。

凄いなトピ主さん。

🙂
40代男性
>買い物に行くなんてどういう神経なのでしょうか。 孫に会う為なら神経を疑われる事も耐えられるって事でしょうね。 それか離婚の経緯について彼が嘘をついているとか...。 >実際とても厳しい問題ですよね。 それがバツイチ子持ち同士の再婚です。 嫌なら付き合いながも再婚しないで別々に暮らせばいいのでは? >面会を減らして欲しいと思うのですがこれはわがままでしょうか。 わがままかどうかも分からないのですか? 彼はよその男の子供とは毎日会う事になるのですよ。 トピ主さんの言葉を借りれば「トピ主さんってどういう神経なのでしょうか?」 >それならば再婚を考えている私の娘にも同じ熱量を求めてしまうのですが、これは私の望みすぎでしょうか? 基本的にトピ主さんの彼の子供達に対する熱量と彼の娘さんに対する熱量は同じと考えていい。 今はお互いの目的の為に頑張っているだけ。 もし夫婦関係が悪くなったり、トピ主さんの間に子供が生まれるような事になればその頑張りは消える。 そもそも娘さんには父親はいるはず。 求めるならそっちに求めるべき。

怖すぎる…。

🐱
冬のノアの舟
1)孫のためだからね。元嫁の元で育てられている孫との交流です。孫の母親を仲間はずれにはできません。 当然だと思うけど。主様には、人の情が分からないですか? 2)彼氏の乗り越えたいは、育児は女がやるものだから、主様に乗り越えてほしいってことだと思います。何しろ一度は子どもを引き取ると試みたものの、放棄した彼氏です。自分が世話することなんかは、これっぽっちも考えてないです。養育費払えば子どもと会える、程度の認識しかないと思います。主様と再婚したとしても、生活費入れたら子どもの世話は主様がするよね、という認識だと思います。 3)これはワガママですね。わが子だけが可愛い、彼氏には実の子を捨てさせたいという事ですね。彼氏とは同じバツイチ子持ちという立場ですが、分かり合えるものは何もないように思います。 4)血のつながった子どものことを思って「俺は父親だから」と言っていると思います。主様は彼氏と彼氏の子どもとの面会を減らしたいのに、主様の娘にも同じ熱量というのはどういう事でしょうか?同じ熱量なら、彼氏が彼氏の子たちとの面会を減らすのなら、主様の娘へのかかわりも減らすのが同じ熱量という事になります。 主様が言いたいことは、彼氏に血のつながった子どもを捨てて、主様の子どもだけを可愛がれという意味でしょう? 同じバツイチの親とは、とても思えない考え方です。 望みすぎどころか、主様の冷血さに、身震いがしました。

彼は、実の子より主様の子を優先し養育するのですか?

😢
お子様達の事が心配
主様は >バツイチ子持ち(3歳女の子) 彼は >バツイチ子あり親権無(4歳2歳男の子) >離婚原因は元嫁の不倫 >自分では厳しいと思い元嫁に親権を渡した >私たちの間には再婚の話、時期なども明確にでている 主様達の交際期間は、どの位ですか? 彼の第2子は2歳。第2子誕生後に元奥様が不倫し離婚なら…主様達の交際は最長でも約2年。 未婚・お子様のいない方同士の結婚でも、もう少し時間をかけて決める方が少なくありません。 >私にも娘がいる為引き取った後子供達の事を考えると双方の子供を兄弟にするのはとても厳しいと思う 焦らず【ゆっくり時間をかけ関係構築し】、結論を出した方が無難では? >子が施設に行くなんて考えられないので自分が引き取る 当然、児相等も実の父である彼に打診しますよ。 主お嬢様は3歳。 一般的に物心つく時期で、その年齢なりに「彼は実の父ではない」と認識していると思います。 主様が >目の前の家庭を大事にして欲しい >娘にも同じ熱量を求め 期待し、彼が期待に応えようとしても、お嬢様も同じ事を望んでいるとは限りません。 昔は子が幼い内に再婚し、再婚相手が実の親の代わり等の考え方もありましたが、今は(親)子の福祉・権利・発達心理等を考慮し「代わり」という考え方を推奨していません。 主お子様は、父親と面会交流してますか? 再婚し一緒に暮らしたら、多分、彼に対し「試し行動」が出ます。逆に、試し行動等がない方が心配です。 主様と彼は、上手く対応できそうですか? 【彼の話が本当なら】 奥様は産後直ぐに、不倫開始したのですか? その間お子様達は、どこで誰がケアしていたですか? 経産婦なら分かると思いますが…産後、暫くは母体の回復も必要で、乳幼児がいる状態で不倫できる程の心身+時間的余裕がある方は稀です。 彼が・も離婚原因である可能性は? 彼の話、鵜呑みにして大丈夫ですか?

う〜ん…

🙂
ミント
1)クリスマスであれば孫の欲しい物を一緒に買いに行ってあげたいのが婆心なのでは??元嫁はおまけです。メインは孫。 2)まぁ簡単ではないかもしれませんが、バツイチ子持ち同士の再婚とはそのようなものなのではないでしょうか?嫌ならバツがあっても子無しがバツなしの方を選べばいいだけ。 3)今も月2なのにこれ以上減らしてほしいんですか??月2ってそんなに多くないですよね?? 4)これを求めるならあなたの(2)の意見に矛盾を感じます。自分は受け入れる気ないくせに彼には同じように愛せと?? そして。 再婚というフレーズはこれらを解決してから考えるものですよ。 なぜ未解決のまま考えるのですか?? そこがまず変です。 相手の子を受け入れるつもりもサラサラないのに自分の子は受け入れてもらって再婚しようなんて。 彼にハッキリ言ったらどうですか?? あなたの子供の母親にはなれないからその可能性があるなら別れたいと。 あなたから捨てればいいだけのことですよ。

え?

🙂
まめ
自分も子連れのバツイチでしょ? 元奥さんと子供に嫉妬しすぎでは? 自分の娘だけを実子のように可愛がれってのは無理があるよ。あなたもあっちの子を我が子同然に愛せないって言ってるし。無理でしょ。 図々しいなぁ。 というか自分の欲求しか頭にないですね。

再婚前から怖い

💢
どうせ別れるよ
相手の子供をまるきり邪魔者扱い そういう人は 子なし男と結婚して欲しいです。 幼い我が子がみすみす不幸になるのがわかってるのに その男あなたを選ぶかね? 天秤にかけたら捨てられるのはだれかな。 あなたの方から 先に捨てた方が良いよ

世も末だ

041
すずらん
今年最後にこんなトピを目にするなんて。 自分が出来ないことを人に要求するって おかしいと思わないのですかね。 血の繋がった子どもを手放すのに 他人の子どもを可愛がってくれると 信じてる矛盾。 こんな人が親なんて。 あなたの背中を見て育つお子さんは 大丈夫ですかね、、

よくトピ立てましたね

🙂
相手を憎まず
自分勝手だなと言われる未来しかないですが。 追加情報あるんでしょうかね。

そのトピタイトルは

🙂
タブルボイス
ご自身のことは当てはまらないのですか? 彼の方が再婚して得るものはあまりないような気がする。 むしろデメリットばかりでは? 主さんこそ元夫との関係がどうなっているのか逆に聞きたい。 主さん、バツありの子持ちとは再婚しない方がいい。 でも独身の優良男性は主さんには見向きもしないと思うけど。

再婚の前にいろいろ確認した方がいいと思うけど

041
アップルサイダー
彼氏の言っていることがとても本当のことに思えないです。 彼母や元妻側の人間から離婚の経緯をきちんと聞いた方がいいですよ。 あれこれ悩むのはその後で十分でしょう。 また、 >「俺は父親だから〜」と口癖のように言います この言葉と同じことは、あなたの娘の実父に父親の役割を果たさせることだね。 他人にあたなたの子供の世話させることではない。

お互いに再婚を甘く見過ぎでは?

🙂
けるん
噛み合っていないのに、再婚の時期だけ明確にしてしまって、2人ともバツイチなのに再婚を甘く見過ぎではないのでしょうか?このまま見切り発車すると、かなりの確率で2人ともバツ2になりそうに思います。 交際開始のときは、面会してなかったようなのに、条件が変わってきているのですよね。また条件が変わることもあるのが、再婚同士の結婚です。トピ様はあまり覚悟も我慢力もないようなので、再婚には向かないと思います。 正直言って、ほとんどの人が再婚相手の子供よりも、自分の血がつながった子供の方がかわいいです。トピ様が彼氏の子供は邪魔もの扱いで、できれば面会も減らしたいのと同じように、彼もトピ様の子供より、自分の子供への愛情が強いのです。ここを見ないふりして再婚しても、大喧嘩になるだけですよ。再婚同士なら、実子がかわいいという自分の本能や欲を抑えて、我慢して相手の子供もできるだけ平等に愛する努力が必要です。トピ様のように相手の子供は引き取りたくない、自分は相手の子供を愛せないのに、自分の子供を同じ熱量で愛してもらいたいという、ワガママと欲が強い人だとうまくいかないと思います。

子どもがいるなら「子ども中心」に考えないとね

🙂
あ。
子どもが成人なら別。未成年なら大人の感情より「子どもの安心安全教育」を中心に考えないと、再婚でも同棲でもうまくいかないですよ。 1.「孫のためのクリスマス」です。彼母が行かなきゃ孫に会えずプレゼントも買えないのでしょう。子どものため 2.あなたは自分の子を引取っているのに、なぜ彼が子を引取るのはいけないのか。あなたはどういう神経をしているのか 3.子どもを引取ればすみます。夫婦は別れたら他人ですが、「子どもの親」の立場は変わらないので、どちらかが生きている限り全くの他人ではない。また、子どもは親が離婚しようが子どもである事に変わりはない。遺産相続もです 4.望みすぎです。あなたの娘の父親は別にいます。 あなたは「自分と自分の子」だけが中心のエゴイストです。 彼に子どもを分けて考えろというならば、あなたも自分の子を分けて考えましょう。 例えばですが、彼は実子への養育費はかけるでしょうが、あなたの子にかけなくても当たり前。自分の子ではないのだから。かけてくれたら「物凄くできた男性」です。あなたは自分の娘を大事にするけど、彼の子には面会も減らせという。全然できない女性です。再婚なんてしたらそれこそ、上記「遺産相続」で「離婚した妻の子になんてやるものはない」「うちの子は一緒に住んでいたから権利がある」など、子どもたちを巻き込み大騒動起こしそうだし、元妻が何かの事情で(死亡含)子どもを育てられなくなったら「うちは引取るわけないじゃない、彼母か元妻両親が引取れば?無理なら施設入れなさいよ」って言うんでしょうね。 お互い、大事にしたいものはありますし一緒に家庭を持つとそれが両立できない。 であれば、再婚する必要はなく単なるお付き合いでいいのではないでしょうか? バツついているんだから結婚離婚の大変さわかるでしょ?

いろいろと噛み合っていないので、

🙂
ゆかたん
再婚は考えなくていいです。 見切り発車な再婚は、ただただ子どもを深く傷つけるだけですので。 というか、実の子との面会を減らしてだなんて、あなた自分は同じことできるのですか。 トピ主が結婚に失敗した理由が分かる気がします。

うわ…何か

🐱
とら猫
全てに於いて偉そうですね。 再婚まで行かないんじゃないかな? 彼、とことん人を見る目がない方なんだなぁ。

そもそも

😒
りっちー
あちらにも子供がいるのだから、結婚しようと思うなら、 「私の子供、自分の子供だと思って可愛がって一緒に育ててね」と考え、同時に「自分も、彼の子供を自分の子供だと思って可愛がって一緒に育てる!」と考えなくてはならないのでは? それが出来ないなら、子供がいない人と付き合って、結婚考えればいいのでは。 1、まあ、おばあちゃんとして孫がかわいいから、それを産んだのは元嫁(息子の元妻)であり、仲良くしないと孫に会わせてもらえなくなる、と思うだろうし。ということでしょ?どういう神経とか言うのもヒドイな。 2、厳しい問題とは言っても、だからって、それならあなたの子供は施設にやればいいでしょ、というのもヒドイと思うので、その人と結婚したいなら、あなたが頑張るしかなさそう。 3、うん、まあ、ワガママとしか言われないだろうね。 4、あなたも彼の子供に、自分の娘と同じだけの愛情もてるならいいと思います。まあどうせ無理だろうけど。 ということで、そもそもまずあなたは、子供がいない人と再婚するのがよろしいと思います。本当に自分の娘のこと、実子と思って一緒に育ててくれる人、見つけましょ。

子供達は「いつまでも子供ではない」ので慎重な判断が無難です。

🙂
お子様達の事が心配
レスを読み、主様が今どうお考えか?分かりませんが… 主お嬢様は3歳 彼お子様は4、2歳 だから、主様は >目の前の家庭を大事にして欲しいので、面会を減らして欲しいと 大人が希望したら実現し、管理・維持できると思っているのでは? 幼児の今は大人の庇護が必要で1人で行動できませんが、10年以内にお子様達は携帯・ネット・SNS等を使い、別居している実の親と直接連絡が取れる状態になります。 今の時代、音信不通でも、ネットやSNSを利用し子が親を見つける・親が子を見つける等も珍しくありません。 何か事情があり見つからない様にしたい場合、細心の注意やリスク管理が必要ですが… 本人が「探したい」と思っているなら、例え親でも止めるのは困難ですよ。 小・高学年~中学生以上になれば行動範囲も広がり、1人で外出も可能です。 今、彼は >元嫁と彼母が連絡を取り合う、面会する時は彼母のところに子供達が来た際に彼が会いに行く感じ かも知れませんが…「子が実の父親に会いに来る」も出来る様になります。 私周囲の出来事ですが… 離婚後、子を引き取り養育していた親が病気で、当初の予定通り就労継続は困難。 色々と困り悩んだ末、子は別居している実の親に「一時的に助けて欲しい。後でお金は返します」とお願いしました。親本人は子を助けたいと思ったけれど、再婚相手が大反対。在宅だと分かると、再度お願い訪問されると考え、電気が外に漏れない様にし居留守も使ったそうです。 結局、子は別の方法で解決し、今は許していますが…苦しい時に手を差し伸べてくれなかった実の親と再婚相手に対し良い感情を持っておらず、暫くは憎しみに近い感情でした。 再婚相手の子は、どう受け止め・判断したと思います? 居留守まで使う親に呆れ、相手の子の状況・心情を理解・同情し、親と疎遠にしてます。 案外、子は親の言動を良く見聞き、冷静に判断しますよ。

すごく気持ちわかります。

🙂
だるまっこ
すごく気持ちがわかります。(3)(4)の気持ちも全く私も同じです。私は子連れ再婚しました。いまの夫は、1ヶ月に1回前の子供二人と1日遊びにでかけていきます。子供のための面会とわかっているけどなんだかすっきりしないきもちがあります。トピ主の気持ちがすごくわかります。 再婚しましたが、これにずっと悩むのかと思うと家庭の空気も悪くなるので、再婚はおすすめしません。面会も何も気にせず快く送り出せるような人間でない限り、子持ち再婚は無理です。独身でいるか、子供との面会がないバツイチのかたなどを探したほうがお互い幸せになれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧