本文へ

相手はバツ1子持ち 将来について

レス45
(トピ主 0
🙂
ひよこ
恋愛
初めまして。27歳女です。 彼とは付き合って3ヶ月後に同棲し、1年が経ちます。 相手はバツ1子持ちで親権は元嫁、2児の子供がいます。(39歳) 面会は月1〜2回ありまして、離婚の原因は元嫁の日々の暴言、価値観の違いだそうです。 私と出会う半年前に離婚しております。 正直、彼からの愛情はすごく感じており、子供さえなかったら理想的な人です。最初は猛スピードで同棲してしまいましたが、子供の話になると機嫌を悪くしてしまいます。(会わないでとかは一切ないです) そんな彼と1年も経つため、結婚について聞いたところ、する気はもちろんある、ただ今すぐは難しいと言われました。 理由 (1)子供と面会後に機嫌が悪い (2)元嫁が亡くなった時に覚悟があるのかわからない でした。 覚悟はまだないです。向こうもそれを感じていると思います。 ただ、私に覚悟ができたとして時間が経てば向こうの気持ちは変わるのでしょうか。 正直、可愛い子供達の大変な世話なしで毎月面会でき、うるさい元嫁とも別れ、帰れば若い私がいるため現状満足 ましてや二度目の離婚はありえないと思うので、慎重になるのもわかります。実際慎重になるとは言われました。 ただ、私も若いので無駄な時間は使いたくないです。正直そこまでモテなくもないと思ってます。 気持ちも少し次に向かおうとしており、同時進行もアリかと思ってしまってます。 ただ、好きな気持ちは山々なので (1)向こうの気持ちは変わる可能性はあるのか (2)その他アドバイスをください。 補足:養育費も発生してますがお互い年収が高いので金銭面での心配はないです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そうですねえ

🙂
おじさん
私は主さんよりずいぶん歳上なので、親だったらどう思うかなあと考えたのですが、私だったら、 >相手はバツ1子持ちで親権は元嫁、2児の子供がいます。(39歳) バツイチとか子持ちというのも気になりますが、12才違いというのが一番気になるかなと思いました。 これが、同年代なら、好きにしろと思うのですが。 >ただ、私も若いので無駄な時間は使いたくないです。正直そこまでモテなくもないと思ってます。 であれば、なんでこんなややこしい男性と、とは思いますね。 自己評価って、だいたいズレてますので、過信は禁物かなと思います。

子供と面会後に不機嫌になるのに

🙂
不誠実なトピ主
自分は同時進行を考えるってどういう理屈ですか。さっさと別れたらいいんじゃないですか。 二股かけられて許されると思ったら大間違いですよ。

そもそも

🙂
KIKI
まだ20代、容姿端麗、正社員の高年収! そんな女性がアラフォーバツ男と同棲。 敢えて自分に困難を与えるタイプかな? その彼と結婚しなきゃダメなんですか? 早く結婚したいなら婚活した方が早い。 あなたなら市場価値は高いはずです。 (1)ずるずると引き延ばされる (2)その前に同棲は解消する そして冷静になって考えて下さい。

終わった方が良いと思いますよ。

🙂
ふむふむ
モテない訳ではないのなら一回り年上バツイチ子持ちと何故交際する羽目に?と思うので。非常に条件が悪い相手であるという認識を持った方が良いかと。 同年代、高学歴、高収入、見た目も普通以上の人と交際したら良いのです。 モテる女性は彼のような条件の人と知り合っても速攻交際したり、同棲したりしませんよ。だって自分の価値が分かっているので、何で私があなたと?となるのが普通です。 子持ちと付き合っているのに面会となったら不機嫌になるようならもう終わった方が良いでしょう。

やめた方がいいと思う

041
mari
一回り年上のバツイチ二人の子持ち。やめた方がいいと思います。結婚したら後悔する時がくると思います。 トピ主は彼の愛情が子供>トピ主であることを受け入れられてないのでは?だから面会後に不機嫌になるのだと思います。 言ってしまえばバツイチ子持ちと結婚できる器ではないということ。 彼は離婚の経験があるから慎重にならざるを得ないですよね。そしてすでに共同生活してしまっているから新鮮味もなく、結婚そのものにも温度がない。 トピ主に法的に責任を負わずいいとこ取りだけができる今が都合いいのでしょう。子供へも配慮しないといけないから彼が再婚に積極的になるとしてもかなり先のことなのでは? 感情に任せて勢いで同棲するとだいたい良い結果に終わらないです。 トピ主も20代後半の大事な時期を無駄に過ごしてもったいないと思います。 しかしこちらでバツイチの彼と付き合ってるという人、離婚理由が一様に元妻有責というのが不思議。

別れる

🙂
カレーマニア
離婚して半年で12歳も年下と同棲。 離婚理由は本当かなぁ 彼は、実子2人もいるし今更結婚して子供が欲しいとは思っていないでしょう。 あなたが子供が欲しいなら、彼と別れた方がいいと思うよ。 彼と付き合っていたら、引き取る覚悟関係なく、子供のお世話係になるだけ。

同時進行ね・・・

🙂
みほ
同棲中より、同棲を解消して別れた女の方がモテます。 同時進行するズルさが有るのに、彼氏さんの子供との面会には厳しいのね(笑) イマドキ、離婚は珍しくないけど、訳ありと付き合うのは、それなりに器の大きな人じゃないと苦しいと思うんだよね。 特に子供がいる人となると、一緒に住んでなくても、子供>俺>彼女になるのはしょうがないと思う。子供が事故で救急に運ばれたと聞いたら、トピ主さんが寝込んでても、病院に駆けつけると思うよ。 私は器が小さいから、バツイチと恋愛は無いなと思うんだけど。 トピ主さんは年収が有るから、つい「私より年収の低い男」を恋愛対象から外してしまい、そこそこの年収の男は、既に他の女が手を付けた後でバツイチ・・・という事になっちゃうのかな。 それも辛いね。 年収がそこそこ有ると、どうしても他の女が黙ってないからさ。 トピ主さんの年齢を考えると、同額かそれ以上に稼いでいる男性は、同業者になるのだろうし。 その辺りで、バツの無い人を探してみては?

お別れ一択

🙂
おばはん
>27歳女 >彼とは付き合って3ヶ月後に同棲 早い早い。 何をやっているのでしょうか。 >相手はバツ1子持ちで親権は元嫁、2児の子供がいます。(39歳) >私と出会う半年前に離婚 これは全く話にならない相手だと感じます。 離婚して一年も経たないうちに一回りも違う若い女性と同棲。 目的は一つですよね。 トピ主さんもお分かりの通り >可愛い子供達の大変な世話なしで毎月面会でき、うるさい元嫁とも別れ、帰れば若い私がいるため現状満足 これです。 一定の養育費で全てを叶えているのが彼の現状。 トピ主さんとお別れした後はすぐにまた若い女性と同棲してお世話をさせますよ。 おそらく、イケメンで収入も良い彼には再婚はデメリットしかない。 子供を盾にすれば再婚を諦めさせられることを学んだので、これからは若い彼女が逃げるまで遊び放題でしょう。 トピ主さんは、このような小狡い男性とは離れた方が良い。 一刻も早くお別れして幸せになりましょう。

無理でしょ

🙂
わんこにゃん
子供さえいなければって、子供は消せないんだから。結婚しないのならいいと思うけど、実子と会うだけで機嫌が悪くなるようなお子様に結婚後の覚悟なんて無理。何かあったときのお世話はもちろん、遺産の相続まで考えていますか?再婚して子供ができたら、父親と血を分けた兄弟がすでに2人いるわけです。相続は3人に同じ様に権利があります。最悪、子供をひきとってから年の離れた旦那が早逝する可能性もあります。 モテるんだからもっとマシな条件の人と付き合ったらどうですか?お相手の気持ちは変わりませんよ。今最高に甘い蜜を吸っているしそりゃいくらでも優しくしてくれるでしょうね。結婚の大変さにももう懲りてる。子供ももういらないでしょうしね。トピ主をつなぎとめるために匂わせてるだけ。トピ主が年取ったらまた次の若い子に行きますよ。そのためにも結婚は考えないでしょう。

遺産問題

🙂
結婚して幸せ
バツイチは全然OKですが子ありは無しの考えです。なぜなら老後、財産・遺産が知らない子供にも行くから。高年収なら尚更。 私も20代前半の時はスライドで後半は重ねて次に行っていたから彼氏が途切れた事はないけど、27歳で結婚したいなら本格的に婚活に向かった方が良いです。 トピ主さん正社員で高年収、27歳、モテなくない。本当に申し訳ないけどバツイチ子供2人いる人と未来のない付き合いをしているなんてもったいないですよ!子供のいる人は子供がいる人と再婚した方が良い。職場や友達の紹介も含めて彼氏作って幸せになって欲しいなー。

同棲で十分な彼

🙂
猫丹
何だかこういうところに登場するバツあり彼氏って元妻有責ばっかりですね。そして子どもの親権は元妻、自分は速攻彼女作ってる。 まぁ彼はそんなに結婚(再婚)したくないと思いますよ。 その人なりに結婚ってこういうもんかーというのは経験済み、子どももいて更に二人、三人?…欲しくないと思う。 そういう状況は変わらないので結婚に対する気持ちも変わることはないでしょう。 変わるとしたら自分の病気や老い、介護が見えてくる50代ぐらいじゃないかな? モテなくもないなら別れたらいいのに。 でも同棲しちゃうと引っ越しとかめんどくさそー。頑張ってね!

あらまぁ

🙂
蘭子
同時進行なんてめんどくさいことはしない。 どっちの子供かわからなくなるわよ。 バツイチ子持ち、半年で一回り年下と同棲なんて人とは、サクッと別れましょう。 どうせ初めから目的は一つとわかってたでしょ? それほどモテなくもないなら、なんでこんなところで引っかかってるんだろう。 あなたも高収入なら、高学歴なのでは? 賢い選択やリスク管理ができないのはなぜなんだろう。 頭がいいなら、もっとスマートな生き方をしたらいかがかなと。 現状はあまりに泥臭く残念すぎる。

初婚の若い女性がわざわざ結婚する相手ではない

🙂
BURU
ご自分の後々のためにも初婚の人と結婚したほうがよいです。 親子の縁は一生なので、そのお子さんたちの人生の節目(入学、卒業、就職、結婚、子どもの誕生、家の購入などのたびに複雑な気持ちになると思います。 彼がお祝い金を出す、式典に出席する、結婚式に出席する、孫に会いにいく、プレゼントを渡す、家を新築する援助金を出すなどの際に。 そして、遺産相続も複雑になります。 彼に万が一のことがあった場合、トピ主さんと(生まれていれば)お子さんの他に2人も法定相続人がいるということです。トピ主さんは会ったこともない相手に連絡を取り、手続きを進めなくてはいけません。バツイチ子持ちの人と結婚するとはそういう状況に足を踏み入れるということです。 なにもわざわざ↑のようなことが待ち受ける相手と結婚しなくても、同年代の初婚の男性と結婚すれば↑のような懸念は最初から全てなくなります。

でも

🙂
タオ
トピ主さんは、彼の子供の存在がイヤでしょ。 バツイチ子持ちと結婚出来る器量はないよ。 彼は現状に満足してるから、結婚を考えるのは、子供が相手してくれなくなる頃。 元妻が再婚した後か、子供が小学生後半の頃。 そこまで待ってもいいなら、出来るかも。

子供さえいなかったら

🙂
りりり
そう言ってる時点で、バツイチ子持ちと付き合う資格ない。 次に向かうならきちんと別れてからね。同時進行もアリって、その程度の相手なんだったらさっさと別れたら。 子持ち、バツイチ、関係なく浮気する女性は愛されませんよ。

なぜ?

🙂
フロンティア
27歳でモテなくもない女性が 39歳のバツイチ子供二人の男性に なぜ惹かれるのか全くわかりません。 頼りになる? 金払いが良い?風 それは恋愛だからでしょう。 「父親」は一生「父親」であり 養育費+教育費+色々出費もあります。 子供を産まないつもりなら 夫婦二人で稼いで夫の子供に 尽くすなら大賛成です。 でもこの小町でも再婚した妻から 「そんなはずではなかった」と トピが出ています。 きっと子供が出来たら子供の養育費を 払わないと言うかも。 面会も行かなくなり私の子供だけを大切に考えてくれるかも等。 そして男性のお決まりの離婚理由が 「妻が悪い」 笑います。 女性は子供が出来たら守りに入ります。 二人の子供がいて離婚する決心は相当な ものなのです。 夫のモラハラ、不倫 家族を省みない 経済DV等色々あります。 結婚に焦る気持ちもわからないではないですが 一度立ち止まり自分に覚悟があるのか しっかり見極めましょう。 私にも娘がいますが 申し訳ないけど他人様の子供の為に働く気も 全くなく初婚の男性と結婚しました。 主さんの39歳の彼も今の状態を楽しんでいると 思いますよ。 結婚したら味わえない自由と 若い「彼女」がいつもいるのは 楽しいでしょうね。

離婚理由

🙂
和泉のおかん
それ、本当かな? 自分が悪かった話しは無し? 元妻のせいにする男は信用ならないよ。 子供達に会った後、不機嫌のまま帰宅してくるとか、だいぶ年下のあなたに甘え過ぎでは? なんでそんな姿見せる? 結局、引きずっているのよ。 離婚したくなかったのよ。 子供達と、自分だけ離れて暮らさないとならないのが納得出来てないのよ。 モテるのに? なんでそんなマイナスな男と同棲までしているのか。 不可解。 離婚して半年で? 彼は、現実直視出来なくて誰かに縋り付きたかったのでは。 3ヶ月で同棲もありえん。 なんで? 自分の娘がそんな状態だったら、目を覚ませ!と言うよ。 というか23歳の私の娘は、そんなめんどくさい交際は先ず選ばないです。 2人も子がいる離婚歴のある12歳も歳上の、嘘ついてるかも知れない中年。 飛びつかないでしょ? どうかしてる。

うまくいかない

🙂
あ。
1.相手の気持ちが変わる可能性、あるなしなら「ある」。何の根拠もないけどね 2.子供さえいなかったら、と思うのはこの先ずっと変わらない。そして子供は彼が死に相続が終了するまで、ついてまわりますから結婚すればトピ主も無関係ではない。もちろん、元妻が病気・大怪我・死亡などで育てられなくなれば、父である彼がたった一人の親として育てる事になりますからね。「子供さえいなかったら」、はその他全ての条件を合わせても「子供」の方が大きいという事です。うまくいきません。 モテるモテないは関係なく、トピ主は子持ち男性と一緒になれない人間です。 早く別れ、子供のいない男性と交際、結婚しよう。

彼の話を鵜呑みにせず、情報の精査・裏取りをお勧めします。

😢
色々気になる…
彼は >離婚の原因は元嫁の日々の暴言~ と話していますが…一般的な離婚で一方だけに非があるのは稀。彼との結婚希望なら、鵜呑みにせず、精査・裏取りを強くお勧めします。 離婚で夫婦は他人に戻りますが、親子の縁は切れません。成人で親権終了または母親が再婚し、再婚相手と養子縁組しても【実の親子関係は存続】。実の子が、親に連絡を取り会いに来るのは自由=誰かの許可は不要です。 彼の2人の子が今、何歳か?分かりませんが…考えなければいけないのは >子供と面会後に機嫌が悪い >元嫁が亡くなった時に覚悟があるのかわからない 【だけではない】ですよ。 私の親戚の子は6年制の学部に進学する為、生活・学費の一部援助をお願いに行ってます。子の親は無視を続けた為、子は毎日通いました。親は電気を消し居留守を使いましたが、子は分かってました。 【仮に】彼の話=事実なら…日々暴言がある母親に子育てを任せて、大丈夫だと思います? 日本も来年から、共同親権。 何らかの理由で、子の母親が同居・養育継続困難 子が父親との同居~親権等に関する変更希望 になった場合【子の父親である】彼は打診されます。簡単に断れると思います? 主様との間に子が誕生した場合 彼にとっては3人共、実の子=【分け隔てなく愛し】時間・労力・お金を使う必要有ですが… 彼と元奥様にとって「子は鎹にならなかった」印象有。【彼は】どんな夫・親で、離婚を通し何を学び改善したでしょう? 誕生した子には異母兄姉がいる事になりますが…きょうだいの関係・交流は、どうします? >お互い年収が高いので金銭面での心配はない なら…遅くとも彼が亡くなった・相続の時には、連絡を取る必要有。 主様から、彼の子に連絡しますか?出来ますか? >子供さえなかったら理想的な人 かも知れませんが、現実は「子を持つ親」です。 主様は【自分が元奥様になるリスクも考慮】してますか?

同棲して結果が出た

🙂
幸あれ
月1〜2の面会があるのにトピ主はそのたびに不機嫌になるのがわかったのが同棲の成果です。 別々に暮していれば面会したことを知らせなかったり回数を少なく伝えられるから結婚してこんなはずではなかったと苦しんだと思います。彼が子供と会ったらトピ主がどんな気持になるかを実感できて良かったのです。 トピ主に子供ができればもっと不愉快になりますよ。共働きで忙しいのに面会があるから私達親子の時間が減ることに毎回大きなストレスを感じます。 同棲した結果彼と結婚すればトピ主はストレス満載の生活になるということです。 そもそも12歳上なんてやめた方がいいのよ。感覚の違いって50歳過ぎるとますます大きくなってイライラが増えます。まして子持ちなんて絶対ナシですよ。 結果が出たのだから早く同棲解消して次の出会いに期待しましょう。

不安なのは

🙂
USAchan
彼は離婚の原因が元妻にあるように言っていますが本当でしょうか。 また、結婚するつもりはあるが今は難しい、という彼の言葉は本当に結婚を約束しているのでしょうか。 年齢は39歳で収入もあり子もいる、その上でまた妻を持つよりも今のようなつかず離れずの愛人関係の方が気楽で良いということはないでしょうかね。

別な人と付き合おう

🙂
シドニー
子供嫌なんでしょう?彼の。 今後もずーっと彼の子供はついてくるよ。 だって彼の子供だもん。 成人して、結婚の有無、出産の有無、 人生の節目節目で色々イベントあるし。 で、トピ主さんとの間にもお子さんできると、 前妻さんとのお子さんと遺産を分けることになるよ。 お子さんのいない人と結婚してお子さんをもうけたら、 お父さんの遺産は全部あなたとのお子さんのものだけど。 そういうのを乗り越えられないと思うし、 前妻が何かあったら義理の母になるなんて、 それも無理だと思うので。 お子さんのいない人と付き合った方が楽だよ。 相手の気持ちなんて、子供がいようがいまいが、 変化する時は変化するんだし、 誰にも彼の気持ちの行き先なんて分からないよ。 あなたに専念してくれるという保証は無いと感じる。

勿体ない

🙂
光陰矢の如し
1番引く手あまたの27歳 若いのに高収入 わりとモテる トピ文も読みやすいのでトピ主さんはなかなかクレバーな女性のようで。 ホントに勿体ない。 なぜアラフォーのバツイチ子持ちなんかと(失礼)。 もっと他に条件のいい人いますよ。 高収入のイケオジだとしてもその男性は残念。 離婚してわずか半年でひと回りも年下女性とつきあい3ヶ月後には同棲開始って。 女好きとしか思えないのですが。 >可愛い子供達の大変な世話なしで毎月面会でき、うるさい元嫁とも別れ、帰れば若い私がいるため現状満足 いやまさにその通りでしょ。 元嫁の暴言の原因は彼側にもあると思いますけどね。 彼にとっては今の生活が「心地よい」のですよ。 義務も責任もない。 女性の私ですら羨ましいと思ってしまう(怒) 彼の気持ちは変わらないでしょう。 (少なくとも10年程は) お別れ一択と言いたいですが、それが難しいなら同時進行もアリでしょうね。

私はちょっと嫌だったな、彼の言い方

🙂
サンティアゴ
「元嫁が亡くなった時に覚悟があるのかわからない」 ちょっと私はこの言い方が嫌だったんです。ちょっとムッとするというか…。私だけなのかなぁ。 私は女なのですが、もし自分が彼の立場で、トピ主さんとの関係を真剣に考えていたら、まず元妻と子どものことって自分の責任という考え方から出発します。 まず自分で状況整理して、どうしても彼女にも知っておいてもらいたいこと、迷惑をかける可能性があることは、お願いするスタンスです。 でも、基本自分で責任取りますよ。だって、過去のその結婚は自分の責任で、彼女にはなんの罪もないでしょう? それなのに 「元嫁が亡くなった時に覚悟があるのかわからない」 この言い方って。もし元嫁が亡くなったら子どもを引き取るのは当然で、トピ主さんがオマケ的な存在というのは決まっていて、「お前は覚悟あんのかよ?」って言われたらみたいに感じるんです。 私は子どもを蔑ろにしろ、とは思ってないし、元妻に万が一のことがあった場合、彼に責任があることも分かります。 でも、あまりにも彼女不在の世界観というか。 要は離婚はしてるけど、彼はまだ前の家族の感覚のままですね。 あなたと新しく家族を作る気はない。 だったら、あなたは、あなたのことを全然考えていないその男に、ただ若い自分が付き合ってあげる、っていうそれだけでいいんですか? トピを読む限り、彼にとって今の状況がベストです。都合がいいから。あなたに対して責任取らなくていいし(ここが一番ひどい)。責任取らなくても既に家にいて内縁の妻同様なので、変わるモチベーションはないですよね。 「私も若いので無駄な時間は使いたくないです。正直そこまでモテなくもないと思ってます。」 じゃあ、その自分の都合ばかり考える彼はないと思います…。

子供さえなかったら理想的な人です

🙂
自己評価高すぎ
なんていうかこの謎の上から目線で垂れ流しているけど 傍から見れば「訳あり」はトピ主の方だと思うよ だって彼は少なくとも結婚して子供を持っているのだから

その彼は難しい

🙂
とまと
あなたが別れると言えば、彼の気持ちは変わるかもしれません。39歳で、名実共におじさんまであと1年だし。 彼はそんなに魅力的なんですか。 私は独身の頃、バツイチ子供ありの人なんて、眼中にありませんでした。 近寄ってきた人はいましたが、速攻でバリアを築きました。 何をやっても二度目なんですよ。婚約指輪も結婚指輪も結婚衣装も結婚式も、あなたは初めてで「どうしよっかなー」なんて迷うのに、相手は二度目です。絶対嫌だった。 トピ主さんは、そういうことは気にしない人なんですね。 でも、結婚して良い年をした今となっては「半年して、別の女性とつきあい始めた」男性に、嫌悪感を覚えます。元妻は、子供を二人抱えての新しい生活で、まだ軌道にも乗らなくて四苦八苦でしょうに。寂しかったのかもしれないけど、恋愛同棲なんてしているんじゃないわよっ! て思います。 まあ子供には愛情があるようで、元妻に何かあったら子供を引き取るつもりみたいで、最低の男ではなさそうですね。 そういう気持ちがある男だから、最低ではない。 でも、そういう気持ちがある男だから、トピ主さんは悩む。子供と会われるのが嫌で、元妻に何かあったときの覚悟もない。 逆に言えば、トピ主さんが別れを決意した時、「子供とは会わなくてもいい。元妻に何かあっても、子供は引き取らない。だから俺と別れないでくれ」と言うなら、その時、彼は最低の男になるわけです。 トピ主さんがそれでもいいなら、いいけどね。世の中には「やっと元妻と子供から引き離すのに成功したわ!」と喜ぶ女性もいますので。トピ主さんもそういうタイプかな。もし私の友達がそうなったら、疎遠です。 最低ではない彼と結ばれたいのなら、元妻に何かあったとき、子供をひきとる覚悟は必須です。 でも、さっさと同棲を解消して、他の既婚歴なし男性のほうがいいと思うけどなあ。27歳でしょ? 37歳じゃないよね?

子供が優先な人生

🙂
ななえ
当たり前のことなんですけど、初婚の人と結婚したって生活していけば色々あるのに、わざわざ子持ちの人と結婚しようとするトピ主さんの感覚が理解不能です。 バツイチの人はモテるので、惹かれる部分はあるのかなとは思いますが。 まだお若いので、同棲は解消して他の人を探した方がよいですよ。 彼の気が変わって結婚してくれたとしても、子供が最優先で、トピ主さんは後回しになる人生に耐えられますか?

離婚原因が怪しい

🙂
ミニトマト
元妻が悪いような事を言っていますが、酷い妻に苦しんで離婚した人がたった半年ですぐ恋愛できますかね。 しかも付き合って3カ月で同棲なんて、どう考えても彼が苦しんで離婚を選択した側だったら無理だと思いますが。 子供が大事な父親なら、子供への影響だって普通は考えますから、彼は捨てられた側なのでは? 子供が2人いるのに引き取って離婚しようと妻が決めるまでにはものすごく覚悟がいるので、離婚はそんなに簡単なものではないですよ。 彼の離婚後の変わり身が早すぎるので、自分に都合よく離婚原因を言っている可能性は高いと思います。 結婚はする時は一生添い遂げるつもりで皆するのです。 それが不幸にしてダメになったら、普通の人は傷つくし、同じ失敗は繰り返したくないと思うから、すぐ次を探そうとはならないです。 付き合って3カ月なんて一番良い時期だから、結婚に失敗している人は同棲には慎重になりますよ。 彼にはそういうところが見られないので、今の彼をそのまま信用するのは危ないです。 暴言についても、当たり前の事を指摘されても自分に甘い人は暴言と受け取る事はありますからね。 離婚原因はきちんと調べた方が良いですよ。 今はまだトピ主に逃げられる可能性があるから、本性を出していないだけかもしれません。

一回り年上でバツイチ、2人の子供がいる要注意人物

🙂
ニャンと!
27歳で自分を大安売りするのは、早過ぎると思いますが? 『元嫁が亡くなった時に覚悟があるのかわからない』 他のお方がご指摘の通り・・・・・ 彼氏自身の責任であり、トピ主様に対して低姿勢でお願いする立場であるにも 関わらず、上から目線で、この発言は看過すべきではないと思います。 明らかに人間性を疑うべきです。 この有様では、離婚の理由すら疑う必要があるかも知れません。

覚悟が違う

🙂
ららん
14歳年上のバツイチで2人の子持ち(嫁が親権)と付き合ってました。 同棲していましたが月に1回子供に会いに行っていました。 (1)向こうの気持ちは変わる可能性はあるのか 彼は子供の関係や様子を見て結婚を考えると言ってましたが 子供がもう少し大きくなるまでは待って。と子供は小学生になり 子供は自我が芽生え小学校を卒業し 中学生になり多感な時期に入り再婚は影響が大きすぎるから子供が成人してから。という結果でした。 ここまで10年かかりました。 子供に対して、一緒に住んでいない分、良いパパになりたい、好かれたいと思う可能性は高いですが あなたに良いように変わるという事はないかもしれません。 (2)その他アドバイスをください。 お父さんですからね。子供が一番ですよ。 あなたが一番になれません。 だからと言って、子供の気持ちを放置する人って人間的にどうなの?って思うし。 私たちの子供は必要としない、結婚はすぐにはできない なんなら、事実婚。 バツイチ子持ちの人と付き合う覚悟ってそういう事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧