本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那が夜中に59歳のパートと会って話している

旦那が夜中に59歳のパートと会って話している

レス18
(トピ主 1
😨
トピ主
夫婦
まずはこんな暗い話に目を通して 頂きありがとうございます。 では本題ですが 私達夫婦は12個年が離れています。 旦那は今年で39、私は27。 6歳の娘が1人います。 そんな旦那が夜の23時過ぎ もう寝るとベッドに転がった直後 旦那のスマホが鳴り 行ってくる、電話だからすぐ戻る 寝てまってて。と言う。 は? そもそもこんな時間に外で電話? なんの説明もなく出ていきました。 次の日旦那は4時出勤。 1時を過ぎても連絡もなく 睡眠も取らずに 大丈夫だろうか?と 誰と何を話しているのか。 なんで今じゃなきゃダメなのか。 連絡をいれました。 すると車で深い話している。 誰と?と訪ねると同じ会社の 59歳のパートの女性だと判明。 子供の話、悩み、誰にも話せない相談を受けているとのこと。 そもそも、電話だと 言っていたのに会って 車で2人きりで話している事も おかしいし浮気なの?と問うと なんも言えない。と言う。 こんな時間に家庭がある上司を 捕まえてましてや2人きりで 車内で相談? その後旦那は真剣に仕事の話すらさせてもらえないのか、この女性に今仕事を辞められたら困る、等と言う。 それでも心配なので私が迎えに行くと言うと迎えに来るならもう知らん。と言われました。 その後電話には出ず、連絡を既読にすらしません。 そもそも仕事外で家庭ある上司を 夜中に外に呼び出す女性についてどう思いますか? 一刻も早く家に帰って来て欲しい 私が間違っているんでしょうか? 旦那とその女性の常識と 私の常識、どちらが 世間一般的に正解なのでしょうか? たくさんコメント頂けると幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

これはおかしいです

🙂
おじ
仕事の話とはいえそんな非常識な時間に対応しますか? 疑われても仕方ありません 嫌だとはっきり伝えましょう

早く帰って欲しいけど

🐱
ラン
早く帰って欲しいけどよっぽど居心地が良いのでしょうね、その人といるのが。 夜中に会って話をして盛り上がる。 家に帰りたくない。 睡眠時間が短くても平気なのは恋をしているからなのでしょうね。 どんな種類の恋かは分かりませんけど。 嫌いな相手なら呼び出されても出掛けません。 飽きるまでそっとしておくしかないのかな。

ないない!

🙂
ほぼ専業主婦
それはとてもおかしな女性ですね。 でもって旦那さんの行動もおかしい。 そりゃ、二人でいったい何してるの?となりますよ。 まさかとは思いますけど、その女性と恋仲になってる、なんてことはないですよね。 いやぁ、それは考えすぎか! ちょっと飛躍し過ぎました(汗) 相手が何歳だろうと、家族のいる男性に、そんな時間に電話して、全くのプライベートな家族の悩みを聞いてもらう方がおかしいです。 旦那さんは、会社ではとても親切で世話好きな人で通っているんですかね。 これで、旦那さんも、ほとほと困っている、と言うのならまだわかりますが、そう感じてないのも気になります。 強く出たら、怖い女性なんですか? それとも弱みを握られているとか? とにかく、旦那さんを正常に戻して下さい。 トピ主さんの言うことに耳を傾けてくれないのなら、義両親さんや兄弟を使ってでも、今すぐそんな状態をやめさせるべきです。 59歳が39歳に悩みを打ち明けて、何を解決してもらおうと言うんだろう…

女性が非常識

🎶
つらら
こんにちは。 そしてご主人もおかしい。 私も年齢を超えてお互いプライベートのことで相談し合える後輩、同僚、友人がいます。 でも、職場の異性、まして相手が既婚者であった時 相談するとしたら仕事に関することのみ、更には自分の進退に関わる内容だけです。 そして場所ももちろん社内か、外ならせいぜい会社近くのカフェ。 まずそんな時間に呼び出す女性が非常識だし トピ主様に対しても失礼極まりないと思います。 そしてご主人。 単なる仕事だけでの付き合い、興味関心がない相手なら出かけません。 夜遅いから明日職場で、と断れば済むことです。 翌朝4時の出勤、すでに寝る準備に入っていたにも関わらず家を出るのは 心のどこかにその女性に会いたいという気持ちもあるのではと第三者としては思ってしまいます。  この女性に今仕事を辞められたら困る、等と言う。 本当にそうだとしても、ご主人、女性ともトピ主様の気持ちを全く無視している行動です。 トピ主様のお気持ちは至極当然だと思いますよ。

59歳‥

🙂
匿名
1000歩譲ってもっとご主人を信じてあげたらどうでしょう。 >そもそも仕事外で家庭ある上司を 夜中に外に呼び出す女性についてどう思いますか? 非常識は女性のほうだと思うけど、もしかしたらその女性は電話だけのつもりだったけど話が複雑だったからご主人が会って話したいと言ったかもしれませんよ?そしたら非常識はどっち? それでご主人はいつ帰ってきたんですか?帰ってきて何てあなたに言ってたんですか?何度も言うけど59歳なら見守ってあげても良くないですか。

結果的に

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。こんにちは。 色々とコメント ありがとうございました。 結果的にはそのパートさんが 辞めるか否かの相談から 色々と発展しまして 旦那の会社を訴えると 脅していたみたいです。 旦那は一睡もすることが出来ずに 4時から出勤しました。 最終的には丸く収めたようです。 不倫かどうか疑ったのですが 何事もなく良かったと思いました、がこれを機にのこのこと 夜中に仕事の話をしに 何処かへ行くことを やめる事を約束させました。 意見をくださりありがとうございました。

再レスします

🙂
匿名
あなたは実際そのパートの女性を見たわけではないんですよね? 本当は59歳じゃないのかも?とふと思い再レスしました。 浮気なの?→何にも言えない って答えが変ですもんね。 59歳が29歳だったとしたら浮気が濃厚ですね。そしたらもっと問い詰めていいと思います。

うまく騙されてませんか?

😨
とく子
すいません。どう考えても夜中に呼び出しっておかしいですよ。 話しなら仕事の合間でも、休憩の時でもできるはず。 なんでこそこそと夜中に会ってるのか、普通の関係じゃないでしょう。 その後どこかに行ったのかもしれないし。 もうすこし様子見て下さい。 私なら信じません。夜中に出掛けた時点で。

緊急事態、でしょ?

🙂
いなちゃん
夫さんの話を信じるなら、ですが、そのパートさんが「会社を訴える!」と言っているのだから、緊急事態だったのではないですか? 夫さんも、実際に会って対応しなければまずいと思うようなことだったのでは? 夜中に電話をしてきた59歳パート女性が非常識なのは確かだけれど、そのような非常識な人だから夫さんがすぐに対応しなければならないような問題があったのでは? まあさすがに、その状況、浮気を疑えるようなことではないと思いますけどね。たとえ59歳が嘘でもっと若かったとしてもね。

浮気と決めつけない

041
オレンジみかん
今回は相手の女性が会社を訴えるという話しだったとのこと。 自分や会社を訴えるかもしれない相手と緊急の話し合いをしているときに、ちょこちょこ浮気を疑うようなメールを送ってこられたのでは、ご主人はめんどくさくてたまらないと思います。 何か異変があった場合に大切なのは、決定的な証拠が上がるまでは浮気と決めつけないことです。 「浮気に違いない!」と思い込んでしまうと、孤独への恐怖や見捨てられることの不安や自尊心を傷付けられる怒りで頭に血が上ってカーっとなって冷静な行動が出来なくなることはあります。 その時には「孤独や見捨てられることへの恐怖を感じて私は冷静な判断が出来なくなっている」と、自分の状況をしっかりと観察してください。 しばらくすれば不安の発作はおさまります。 発作がおさまった後で、ご主人と話ができる時間まで待ち、冷静に事実確認をしましょう。 相手が浮気や泥棒や何かの犯人などと決めつけずに話しを聞きます。 事実確認後に、「こういうことをされると浮気しているように見えて不安になる。今後は事前にある程度私にも事情を先に言ってから出かけて欲しい」などと要望を伝えましょう。

コロナ禍で密室はありえない

🙂
おはな
トピ主さんのご主人となにかあって それで会社に訴えるという感じになって 応急対応で何かしてたのではないでしょうか。 ご主人はお子さんもいる今の家庭は壊す気ないけど 男性は女性に言い寄られると弱いもの。 なんとなく、普通の業務の件で会社を訴えるとは考えづらいです。 引き続きチェックしていて 正妻であるトピ主さんが出て事を収める方が早い事態になったら 腹くくって対峙ください。

レスも読みましたが

🙂
ゆうがた
話が変過ぎますって。 会社を訴えるなら、相手は会社の経営者です。そんなことは弁護士を通して昼間にやればいいことです。トピ主夫が訴えられるわけではないので、何の関係もありません。 夜中に部下が上司を呼びだして「あなたの会社を訴えます」っていうのもおかしいし、自分が訴えられるわけでもない、単なる一社員の上司がうろたえて家を飛び出して夜中に説得というのもあり得ません。 そんな行為は会社のためでも何でもないし、むしろ裏切り行為と疑われて当然です。もし私が社内でそんな話を聞いたら、この2人、相当にヤバいこと隠してるなって疑います。あえて色恋沙汰じゃないと仮定してでも、会社を訴えるとかそんなに重大案件を夜中にコソコソ従業員同士で会って話し合いをすること自体、横領や不正行為のもみ消しか口裏合わせでもしてるんじゃないかと思いますね。まさか本当に正義感でやったなら、違う意味で使い物にならないイタイ社員です。 ただ・・トピ主さんの年齢とお子さんの年齢から考えて、もしかしたら若い頃から働いたことがなく、ずっと専業主婦なのでしょうか。 夫はトピ主の世間知らずを侮って、「会社っていうのはこういうものなんだ!お前には分からないだろうけどな」という態度で、好き放題にごまかしているとしか思えません。「訴える」とか、いかにもウソつきが好みそうな言葉です。 約束させました、と、一見、妻が上位に立っているように思っているかもしれませんが、夫はトピ主さんのことを、内心で相当バカにしていると思います。約束なんて何とも思っていないですよ。適当なこと言ってウソついておけば信じてくれるんですから。 もし、専業主婦なら、働いてもう少し世の中の仕組みを知った方がいいと思います。もし働いているのなら、もっとよく周りを見渡して、社内で起こるトラブルなどを観察したり、自分ならどう解決するか考え、社会勉強してください。

何がどこまで本当なの?

🤔
はてな
本当に仕事の話しなのか? 年齢も本当なのか? 色々疑わしいです。 訴える!というのは会社ではなく、 あなたのご主人の事だったりして? 夜中に59歳のパートさんと 話合いということ事態が信じられません。 不倫相手の19歳か29歳か39歳に、 不誠実だ!奥さんと別れないなら 訴える!と脅されて、慌てて夜中に飛び出して行った、というのがしっくり来ます。

解決できそうで良かったですね

🙂
さしすせソルト
私も同じような経験があったのでハラハラして見ていました。 うちも全く同じで23時過ぎに自宅に電話がきてその後外出。やっぱり浮気を疑いますよね。 うちの相手は精神的にとても不安定なパートの女性でした。喚いて大変だったらしく朝までやっているファミレスで話さなければならなくなったそうです。 今なら笑い話ですみますが、当時は大変だったなぁ。トピ主さんのところも解決できそうで良かったですね。精神的に疲れたであろう旦那さんのことも労ってあげてください。 そうそう、うちは解決したかなと思った頃にその女性(もうその時は職場を辞めていたんですが)からまた自宅に電話がきて陰謀論を一方的に話されて大変なことが少し続きました。夫がその女性の旦那さんの連絡先を知っていたので連絡して引き取ってもらえて助かったんですが、しばらく(逆恨みされてないかという点で)警戒はしておいた方が良いと思います。

浮気ではないでしょうが

🙂
モモ
非常識すぎなパートさんと旦那さんですね。 夜中に何やってんだか。 まあ、でも59歳ですよね…そのパートさん。。。 39歳から見て59歳って、お母さんって感じでしょう。還暦ですし、恋愛対象にはならないと思う。 旦那さんの言ってることは、信じて良いかと。

レス

🙂
バナナ好き
一件落着なら 良かったと思います。 会社を訴える等の情報は、全てご主人からの情報なんですか? 会社を訴えるのに なぜ ご主人が 上司だからと責任を負い話しを 時間外に聞かなければいけないのかな?と不思議に思いました。 いくらパートの59歳とはいえ 女性と二人きりで車内。 それを 第三者に目撃されたなら 噂がを噂を呼び 会社に居づらくなたかもしれないのになぁと。 そんなにパート1人の不満や相談を聞かなければ?いけなかったのかと。 疑えば、会社を訴えるやら 相談を聞きに行ったのも 本当?かなと。 疑えば キリないので 今後の様子を見るしかないのでしょう。

足を引っ張るのはおやめなさい

🙂
おさこ
旦那さんは社長さんか何かですね。 あなただって、相手が12歳年上でも、結婚するだけの理由があったのでしょう?なら、多少のことは黙って、旦那を支えましょう。会社経営は大仕事です。一般の常識は通用しません。夜中だって、休日だって、呼び出されることは今後もしょっちゅうあります。そんな時、自分を支えてくれるどころが、足を引っ張る嫁がいたらどう思いますか?躊躇なく離婚ですよ。

多分・・

🙂
さーや
ご主人は必死で嘘を話した気がしますね。 おそらくその女性は59歳ではないでしょう。 もっと若い女性だと思いますよ。 実際、主さんはその女性を見てないのでしょう? >それでも心配なので私が迎えに行くと言うと迎えに来るならもう知らん。と言われました。 絶対に主さんには会ってもらったら困るのですよ。 59歳の女性では無いので。 多分、男女のもつれでしょう。 ご主人は不倫をしている可能性が高いと思いますね。 会社を訴える!なんて主さんのご主人一人が対応する話じゃないですから。 「同じ会社の」と書かれているのでご主人が経営者ではないですよね? 主さん、上手く丸め込まれてませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧