40代夫婦、結婚20年目、フルで共働き。
1ヶ月不機嫌な旦那と口を聞いてません。
きっかけは7月半ば、高校生息子の塾の日、いつもは自転車ですが雷雨だった為車で送りました。迎えは21時過ぎ。末っ子はまだ小2で21時には寝かせてるので、こういう時はまだ帰宅しない旦那に迎えに行ってほしいとラインをして行ってもらってます。
この日も、寝かせたいから迎えをお願いしたいと、息子を送ってすぐにラインしました。既読つかず電話も出ませんでした。何度かけてもラインしても変わらず。
旦那は車で30分の距離の自営業の実家で働いてます。なので毎日仕事終わっても実家で休んでから帰ってきます。
実家に電話して旦那に連絡つかないと話すと、15分前くらいに帰ったよ、と返事。それなら迎えに間に合う時間でした。
が、既読つかず連絡もなく迎え時間になり、眠い末っ子を乗せて迎えに行きました。旦那からラインがきたのは22時半、ごめん寝てた、のみ。
その後すぐ帰宅しましたが何も言ってきません。何もなかったように風呂、夕飯…。私は連絡がつかない時点で腹が立ってましたが、さらに謝らず何事もなかった振る舞いにさらに怒りが増しました。
自分の非を認めない旦那なので 旦那から話しかけるまで翌日からも口を聞きませんでした。朝早いので旦那は皆が寝てる間に出勤します。
それから約1ヶ月。状況変わらず。さすがに私も冷静になり、迎えの件のことをラインで伝えました。実家を出たと言われたのに寝てたと言われ腹が立っていた。ラインに気付かなかったとしてもきちんと顔合わせた時に謝ってほしかった、と。
ちなみに旦那は家事をしないし、21時頃帰ってくるので共働き主婦の忙しさはわかってないと思います。
いつものことですが、既読スルー。
機嫌悪いなら実家にいて、とも送ったけど帰ってきました。今日から仕事休み…憂鬱すぎます。
これ、どう思いますか?