本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • この理由で離婚するのはわがままですか?

この理由で離婚するのはわがままですか?

レス25
(トピ主 0
041
ゆづき
夫婦
長文すみません、30代夫婦、結婚して4年目になります。 結婚してから何十回も離婚を考えてしまいます。 理由としては、旦那が異性とのLINEのやりとりを辞めてくれない事です。 何回も同じことで喧嘩し、過度なやり取りはトラブルの原因にもあるし、下心がないとしても嫌だから辞めて欲しいと伝えてきました。 (実際LINEしてた相手に勘違いされて職場でトラブルになったり、私も実際女の子を車に乗せてる所をみたりました) この間、旦那と一緒にいる時にたまたま私の前の職場の上司(男性)から私に電話がかかってきて、それに対してボロクソに言われました。なぜ、辞めたのに連絡してくるのか?一般的におかしい、など。 電話が来るのは2ヶ月に1回程で(定期的にではない)法令関係詳しいので、仕事の事を聞いたりとかの用事だったので、旦那に、そんなに変かな?じゃあ、あなたはもうやりとりしてないの?と聞いたらしていない!と、すごい剣幕で言われ、私は全くやましい気持ちはないしなんならその上司は旦那にも会った事があるのですがそんなに嫌な思いにさせたのなら、と上司に電話は控えて欲しいと伝えそれから連絡を取るの辞めました。 それなのに、旦那自身は自分の誕生日に女友達と2人でランチしたり職場の女性と朝から寝るまでずっとLINEや電話のやり取りをしている事が発覚しました。 体の浮気ではないものの、私からしたら家にいても一緒にいても常にやり取りをされ嫌な気持ちになるし、一緒にいる意味あるのかなととても思います。 本当にストレスで夜あまり寝れなくなり、過剰な飲酒もしてしまいます。 旦那に言っても話し合いはもう無理かなと思い、離婚を考えてしまいます。 体の浮気ではないので大目に見た方がいいんでしょうか。過度なやり取りを辞めて欲しいと思うのは、私のわがままなんですかね。

ランキング

レス

うーん・・

🙂
一条
ご主人はとにかく女好きなのでしょうね。 これって交際時から分かってませんでした? 主さんの元上司からの電話にはブチ切れするのに自分は平気でやり続けているのでしょう? 電話だけでなく実際に会ってる訳ですからね。 正直、気持ち悪い男性だなぁと思いますよ。 身体の関係がないのはそこまで行けないだけでは? つまり女性側は適当にご飯を奢らせて終わる!という程度でしか見てないのだと思いますけどね。 つまり、男性としては相手にされていないと思いますが・・。 お子さんも居ないのなら離婚は全然良いと思いますね。 ご主人はこの先も直らないと思うので。 またそんな夫が居たら恥ずかしいですからね。

不誠実な人と居たくないのは普通

🙂
ライラックブルー
人として信用できないし尊敬できないのに、一緒に居ないと駄目? それも人には拒否するよう要求しておいて、自分は平然と続けている そんな自己中な人をいつまでも好きでいられる? あまりに自己中な姿を見せつけられて冷めてしまったから別れて欲しい で良いんじゃない? 妻が傷つくことだから止めよう ではなく 妻が傷ついてもやりたい を選んでるのだから 変なご主人に慣れてしまって こんなことで離婚したいなんて わがままかな?と思っちゃうんですね でも、ご主人だって、欠点だという自覚はあると思いますよ 知ってたら結婚しなかったでしょ? 隠してたんですよ、分かってるんです 駄目なことだってことは

大目も何も

🙂
ささ
大目も何も、普通に嘘ついてるじゃん。 目に見える形で明らかになったのが食事までというだけで、真実はなんともですし。 信用を失った関係性に未来ってあるんですかね? そんなに自分の人生に期待せずに生きられますか? 私なら無理です。 70とか仕事終わって、知り合いがなくなったりする年齢なら先を見据えますが、若いうちから諦めて、まだまだ先は長いですって。 シンプルに浮気を辞めるのか、主さんとの結婚を辞めるのか、どっちやねん。でしょ。

電話だって、なかなか嫌だ

🙂
チーズ
>旦那と一緒にいる時にたまたま私の前の職場の上司(男性)から私に電話がかかってきて、 個人的には、家族といるような時間に、わざわざ電話が来るのも嫌です。それこそLINEかメールでよくないですか。 >私は全くやましい気持ちはないしなんならその上司は旦那にも会った事があるのですがそんなに嫌な思いにさせたのなら、と  反省は微塵もしていないけど、とりあえず連絡はやめたトピ主さん。でも、悪いとは思っていないですよね。  お互いに嫌なことをして反省しない点では、まさに似た者夫婦。離婚したいならしたらいいと思います。

わがままではない

🙂
通行人
当方バツイチ女性です。 自分の事を棚に上げ妻の異性との交流に文句をつけるところ、元夫とそっくりです。 ご主人はチャンスがあれば一線を越えるタイプかなと思いますよ。 でなければ、トピ主さんと元上司のことを疑ったりはしないかと。 自分がそうだから元上司もそうだろうと、自然と捉えてしまうんでしょ。 私の元夫は結果、結婚10年目で不倫しました。会社の女性社員数人と。 配偶者が嫌だと訴えることをやり続ける人に信用はありません。 早めに切り上げるのをお勧めします。

攻めどころを間違えている

🙂
おじさん
男です。 夫さんが、トピにあることまでしかしていないなら、浮気で離婚は難しいかなと思いました。 離婚以前に、これは浮気か浮気じゃないかの認定で揉めるだけじゃないかな。 浮気で離婚となると、慰謝料や周りへの影響もあるので、簡単に認めないでしょう。 私は、単純に、夫を愛せなくなった、夫からの愛を感じられなくなった、という線で離婚交渉したほうが早いかなと思いました。

ダブスタは許しちゃダメ

🙂
ボン
なんでその上司との連絡を取るのを止めたのでしょう? 止めるべきではなかったですね だって、やましい事をしてなかったんでしょ? 逆に止めてしまった事でやましい関係だったんじゃないか?って相手に言わせる隙を作ってしまってますよ いずれにせよ、そんな嘘つきダブスタ野郎とはとっとと別れましょう! 4年なんて我慢しすぎです!!

それって今に始まった話じゃないでしょう

🙂
むっちりもっちり
結婚前からそんな感じだったんでしょ 結婚してから突然そうなったとは思えない それでもあなたがよくて惚れて一緒になったんでしょ >過度なやり取りを辞めて欲しい 言ってやめてくれる人なんでしょうか それはあなたが一番わかってるはず あなたが好きで一緒になった旦那 一生添い遂げるもよし 離婚するもよし あなた次第です

体を壊す前に

🙂
信頼は大事
離婚に向けて動いたらいいと思う 不誠実なダブスタ嘘つき男と4年も夫婦でいれたのがすごいわ でも一方だけが我慢する関係は続かない。 もうそろそろ限界なのよ ここで無理したら取り返しのつかないことになるからね 自分のために離れよう。 その男が怒ろうが泣こうがどうでもいいわ とりあえずその家出るだけでストレス激減すると思うから。 別居してから離婚交渉に入る方が安全だし。 体の関係はないって事だけど、車のナビ履歴は一度確認しとくといいかな ずっとやってるLINEや電話も録画しとくといい 後で役に立つかもしれないから。

恋愛していたい人

🙂
aaa
夫さんはずっと恋愛していたい人なんだと思います。 お互い好意を持っているけど、体の関係はない状態を楽しんでいるんだと思いますよ。 社内旅行等チャンスがあった場合は危ないですね。 わたしなら別れますよ。 結婚しても独身気分のまま行動を変えられない人はさよならです。 4年もよく頑張りました。 不倫とは不貞があることなので今回不貞を証明できなければ不倫で別れることはできないと思います。 性格の不一致が妥当な理由かと思いました。

好きな女性に対して男性は

🙂
踊るカラス
長続きするカップルというのは、お互いにされて嫌なことを相手に伝え合ってるカップルだそうです もちろん伝えられたら、それはやらない トピ主さんご夫婦はそこができてないから、長く続けるのは難しそうな感じがします 男性は好きな女性からは嫌われたくないので、好きな女性が嫌だと言ったことは細かいことでも覚えていて、実際に嫌なことをしないように努力してくれます それがないということは、残念だけどご主人からの愛情は足りないような気がします もし離婚するなら早いほうがいいでしょうね 身体の浮気をしていなくても、朝から晩まで他の女と毎日連絡し合ってたら、気持ち悪くて受け入れられないです

男はね

🙂
たんたか~ん
メリットの無い物にお金や時間を掛けないですよ。 追っていた女性が彼女や奥さんになったら、急に待遇変わった!ってのがいい例で… じぶんの思う通りになれば、エサを与えません。 男は、最初はLINEしたりから、 お茶したり会ったりするのって、下心あってします。 ワンチャン、ヤれたりしないかな?と期待を持って確信犯的にしてますよ? それが、 「今日明日で落とそう」 と、してるのか… 「半年〜1年スパンで落とそうか」 は、人それぞれです。 特に既婚者であれば、浮気は危険な振る舞いなので… ・社内の女性ならば時間を掛けて様子を見る。社内で変な噂や自分の立場が危ぶまれないように、浮気相手として適してるか確認する。 ・少しでも悪者になりたくないので、『相手から誘われるまでいい人を演じる』。バレた時に相手からしつこくて、仕方が無くと言い訳しやすいように! と、頭を使う人、戦略的に考える人もいますから。 私からすると、主さんも前職場の男性から連絡くるようにしてるのはワキが甘いですよ。 それを理由に旦那も『お前がしてるから俺もしてる』と居直りますし旦那にスキを与えてます。 たまにだろうが、頻繁だろうが異性からくる連絡は誰でも気分良くないです。 離婚は、どんな理由だろうと、旦那(奥さん)が嫌になればしていいですよ。 自分たちで結論つかなければ家裁で離婚調停もありますし。 私の友達や知り合い既婚者男性で… 最初は、異性相手にLINE等で連絡して、 そのうち二人で飯やデート行って、 結論は… ・不倫やセックスする か ・断られる かの二択になってますよ。 みんな狙ってやっていますから!

上司とは連絡しないが、他の男とラインしてやる

🙂
幸せになってね
「貴男が他の女とやり取り止めるまで、何十回だってやってやる!」 と宣言して、 「私がどれだけ嫌がっているか、貴男も身に染みて解るまで、やるわ!」 って正々堂々やれば良いんですよ。 「どうせ私は相手に気持ちは無いし、貴男に知らしめるためだけにやっているのだから、浮気じゃ無いからね。」 この位開き直らないと。 男って自分がやらない苦労は察せ無い生き物なんで(偶に例外は居る)、ぐうの音も出ない位にやり返せば良い。 因みに浮気する男は、妻が男と居ると直ぐ浮気を疑う。 だって自分だったら、その状態なら必ず浮気するからだ。 そして自分が浮気する時に妻を顧みないけど、妻に浮気されるのは矢鱈嫌がる物だ。 身勝手で傲慢。それがトピ主の夫だ。 もし夫が切れたら、このトピを印刷して見せると良い。 余所の妻だったらとっくにその夫は捨てる、と皆が書くだろう。

うーん・・・

😮
銀さん
なんで前の職場の上司からプライベートタイムに仕事の電話がかかって来るんですか? 引き継ぎが上手くいってないとか、その上司が仕事できないとかですか? 迷惑に思っていないあなたも変ですね~。 ご主人とは離婚したらどうですか? 自分は女性と会っていてあなたが男性と絡むと怒るなんてね。 でもご主人、職場の女性から嫌がられてると思いますよ。 1日LINEや電話でやり取りとか・・・ 私なら迷惑です。ご主人が仕事関係だからイヤイヤ相手しているだけだと思います。 ランチも奢ってくれるからただ飯食べられる感覚で付き合っているだけでモテてる訳じゃないでしょう。 会社では勘違いのイタい人認定されてるかも(笑) コンプライアンスの厳しい会社ならそのうちハラスメントで処分されるかも。 その前に離婚した方がいいです。

夢見る夢男くん

🙂
金持ち喧嘩せず
貴女が束縛したいほど愛していそうなのに、離婚できるのですか? 法令に詳しいとありますが、コレ、協議離婚でよい(調停行かず慰謝料請求なし)ならば、別に大丈夫なんですが。 人として、とかそんな言動は通じない、ずーっと夢見る夢男くんだと思いますよ。特に特別な関係になろうって気はないような。あったら、そんな簡単に?LINEし合ってるとかわからないでしょう?まさか、夫のLINEを見たとか?それって、厳密に言えばハラスメントの一つなんですよ?法令に強いならお分かりでしょうが。 私は既に50代で子供2人も成人しましたが、夫が何しようが夫の自由、そしてイキイキした人生を過ごしているのであれば、何らかのクセや価値観の違いがあっても夫婦の時間の邪魔でなければ大変佳いことだと考えています。 男性って、誰も似たような生きもの、女性もそうですが、あまり期待せずあまり干渉せず、のスタンスの方がラクに生きられますよ。 あとは好きにしてください。

離婚の方向で

041
サルウィン
デキ婚でも無い限り、旦那様が異性とのLINEのやりとりを「止」めてくれない可能性があることは予想ができたかと思います。トピ主が結婚に向いていない旦那様と何故結婚したのか理由が判りませんが、現在の状況に至った責任の半分はトピ主にあります。結婚して満三年ならまだ傷が深くならないうちに離婚したら良いと思います。 >過剰な飲酒もしてしまいます。 もしかしてトピ主は無職ですか?時間があると余計なことを考え、飲酒する余裕がありますから、アルコール依存の自覚があるならその方面の専門家に相談されることをお勧めいたします。そしてすぐにでも正規雇用で職に就いて経済的、精神的に自立することです。

別れる

🙂
アコ
男女七歳にして席を同じうせずと言う諺もあります。 旦那さんは、正に違反しています。何もあなたが、わがままなんかじゃないです。 結婚したのに、何で他の女性と親しくしなければならないのよ??? 別れてください。

どちらにしろお互い合わない

🙂
Mariko
異性とLINEするなと言うならあなただって人のこと言えませんよね。 仕事の相談ならなんで今いる人にしないんだろう、聞ける人がいないなら育てようって思いませんか? 何十回もLINEする旦那さんもなんだかなぁですが、あなたも自分のことは棚に上げている気がします。 どっちもどっちなのでそのうち自然に破綻するのでは?

10年20年先を考えて

🙂
りこ
こういう夫は変わることはありません。 ずーっとよその女性と繋がっていたがる。 子供もいないし、別れてもいいと思いますね。 4年我慢したけれど、あと10年、20年これが続くと思ったら我慢できますか。 体の浮気かどうか分からないけれど、心は浮気してますよね。 止めてと何度も言っても止めてくれないなら、離婚も止む無しではないでしょうか。 わがままではないです。

離婚して健康になりましょう。

🤔
必殺仕事人
もう、ご主人のことは放っておいてはどうでしょう? 要するに、「離婚」。 今のトピ主さんは健康とは程遠い状態。ご主人のことを考えただけでストレスで睡眠不足になったり過剰飲酒したりしているとのことなので、今後もご主人と夫婦関係を続けることは長い目で見てイイことは全くないです。 1日でも早く離婚して、健康的な生活を手に入れましょう!

離婚一択

🐤
お疲れ様でした
書こうと思った内容、すべてたんたか~んさんに書かれてた(笑)。 そう、マジでそれですよ。 下心も無い女に、男は時間も金もかけないです。 なのでそんな夫といても人生の無駄なのでとっとと離婚しましょう。 何度も話し合ってこれだから、まあ一生改善はしないです。

一線超えるのも時間の問題

🙂
みゆ
下手な鉄砲数打ちゃ当たるを地で行ってるんですかね。トピ主旦那がやってる事は擬似恋愛です。トピ主のわがままではないですよ。 いずれトピ主旦那が「この娘なら満更でもないな」と思うような娘がその擬似恋愛に乗り気になったらアッサリ一線超えるでしょうね。 そしたら悲劇のヒーローぶって「この娘は悪くないんだあ!全てボクが悪い…罪なオトコ…裁くならボクだけにしてくれえ!」って涙ながらに三文芝居を見せてきますよ。バカバカしい。

お好きに

🙂
神無月
離婚理由にわがままも真っ当もないと思います。 婚姻届を出すことによって起こる様々な権利を捨てても義務を背負いたいと思えないなら 特に理由がなくとも離婚したらよいのです。 もちろん、離婚に伴う諸手続きの煩雑さも天秤にかけることにはなりますが。 異性とのやりとりや車の同乗は私も相手が既婚者でもしているときもあります。 一切やましいことはないけれど 既婚者と飲みの誘いなどの電話も受けます。 ですから、単純にそれだけで奥様がワーワー言うなら離婚するのか 夫婦で納得いくまで話し合うのかは勝手にしてくれって思ってます。 でもね、同時に「前の職場の上司」とたまにでもやり取りするのって変なんです。 法令関係であればそれこそ、職場が違う人に相談すること自体がまずいし 仕事なのに勤務時間外で電話がある。 これだって十分怪しまれる行為です。 つまり、頻度の差こそあれご夫婦でしていたことはお互い自分もやっていることなのに相手のことは認めていない。 だと私は取りました。 とはいえ、離婚するなと思っているわけではありませんが 喧嘩ではなく、本気で冷静な話し合いをきちんとしてみてください。 ご主人がそれから逃げるなどまともな話ができないのであれば 離婚も視野にいれてよいと思いますが、冷静に真剣に考えてください。

愛してたからこそ悩みますよね。

🙂
ゆか
私も似たような状況で、自分のことかと思って読ませていただきました。 私の夫も結婚前から同じ女性に毎週数時間電話して、恋愛相談にのるといったことを繰り返していて、結婚してからも1年近くそのことでもめました。 私に対しては仕事で男性と車に同乗しても、夫の友人と話していても、習い事の先生と喋っているだけでも不機嫌になり、その後「話すな!」と言ってくるのに…となっていました。 結局私が夫を信じれなくなって、スマホをのぞいていた(結局その子や他の女性とも他愛無い内容ですが会うといった連絡をとっていました。)ことや、夫の友人関係(女性との泊まりがけがある趣味に誘う男性がいたので)に口を出したことが原因で、現在別居しようと言われています。 夫曰く、自分の両親と私の折り合いが悪いこととか色々言ってきますが…。 本当にストレスが溜まって、涙が止まらない日々でした。 でも、夫のことを愛してたので、離婚もしたくない。でも、愛してるからこそそういったやりとりをやめてほしいんですよね。 でも、結論から言うと、無意識でそういったことをしてる男性は、どんなに言っても治りません。 一生(奥様にとっては悪い意味で)みんなに優しい人です。しみじみと感じています。 私はとりあえず、別居期間中に本当に夫がいた方が幸せか今一度見直したいと思い、別居を了承しました。 少し離れて視野を広げたりするのも必要かと。夫以外もいるんだぞと思えるか、やっぱり夫がいいなと思うかは賭けに近いですが。笑

李下の冠、瓜田の履

🙂
はるか
中国古典の言葉、 「李下の冠(りかのかんむり)、瓜田の履(かでんのくつ)」 李(ももの木)の下で冠をかぶり直しているだけなのに、ももを盗もうとしているように見える。 瓜(うり)の畑で、靴を履き直そうとしているだけなのに、瓜を盗もうとしているように見える。 ということわざで、要するに本人は悪事はしていないが、第3者から見ると疑いをかけられるような行いに見える。やがて信用をなくし身を亡ぼすから慎むべきというものです。 世の中には真実はありますが、人々には真実は見えず、 それを確かめながら生活するなどできません。 真実の周辺に漂う雰囲気、情報、噂で、 あたかも真実はこうだと思い込んで生きているだけす。 いわばフェイクだらけと言っていいかもしれない。 正しく生きるためには、疑われるようなグレー行為はしないこと。 そういう人が立派な責任ある大人、信用される社会人だと言われるのです。 あなたのご主人は、社会人として良識が欠けていると言わざるを得ない。 一時が万事ですよ。この程度では済まない。男女関係にとどまらない人間関係、 仕事関係を含む社会生活で、 「この人、何考えてんだ?」と思われる行為を平気でしてしまう人です。 あなたに対しては、「李下の冠、瓜田の靴」の疑いを平気で掛ける。 人としておかしいと思いませんか。 若いうちは、まだ女性からちやほやされていい気になるけど、 年をとったら、こういう人、誰からも相手にされませんよ。 体の関係の有無で判断することではありません。 人として尊敬できるかどうかです。 あなたはこういう人には合わない人です。 離れた方がいいと思いますよ。 あなたの将来のためにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧