本文へ

悩んでます・・・就寝中のおなら

レス4
(トピ主 0
041
かすみ草
ヘルス
恥ずかしいのですが、真剣に悩んでいます。 1年くらい前から就寝中におならが出てしまうのです。 「ブッ」とか「ブーッ」とかいうかんじで時には連続で出てしまうことも・・・ 自分では全然気づかないこともあれば、(あとで夫に指摘される)音ではっと目が覚めることもあります。 とにかくはずかしくて友達と旅行にいくこともできません。 普段はやや便秘気味です。なるべく運動したり野菜をとったりしているのですが・・・ 病院にいくほどではない気がするし。 同じような悩みを持っている方いますか?

ランキング

レス

あるある

041
ぴえ3
彼氏がねっぺらー(←寝っ屁をする人)です。 うちとけても、全然おならをしない人なので、 初めて聞いた時は思わず笑っちゃいました。 友達なら笑って許してくれると思いますよ。 ちなみに夜中よくうなされたりもしているので、 睡眠の切り替えが苦手なのかもしれません。 日中存分に出しておけばいいんじゃないかなと 思いますがいかがでしょうか。

同じです

041
古殿
よく家族に指摘されます。 特に生理前にその症状が出ます。 人より生理痛が酷くて、お腹の張りもあります。 更に自分の場合は、体重が身長-100より重くて、肥満気味なのが悪いのだと思います。 食べるものは、野菜が好きでよく食べます。 漬物が大好きで、毎日漬物を食べています。

「開き直る」という選択肢はなし?

041
おなら王子の妻
わたくし、夫から夜のおならを指摘されて以来、 もう恐いものなしになってしまいました。 だって、一番聞かれたくない人が、 真っ先に私の寝っぺぐせを知ってしまったですもの。 だから、友人との旅行の時にも、 「私、寝てる間おならすると思うけど、ヨロシク。」 と断ってから、就寝します。

トピ主です

041
かすみ草
皆様レスありがとうございます! そういえば生理前は特に出やすいかも・・・ 特に肥満気味ではないと思いますがやせてるわけでもないのでそれも原因なのかな? やっぱり昼間存分に出しておくしかないのかな~。 おなら王子の妻さんのおっしゃるように「開き直る」というのもありかなと思います。 確かに一番聞かれたくないだんなさんにはもう聞かれてしまっているわけですしね。 でもなんとかできるものならなんとかしたいです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧