本文へ

やってしまった忘れ物(駄)

レス53
(トピ主 1
😨
竜田揚げに変更
話題
はじめまして。
みなさんは、とんでもない忘れ物をしたことがありますか?
私は先週の金曜にやってしまいました。
それは卵です。
しかも気づいたの今日です。

冷蔵庫を開けるたび、何か足りないような気がしてモヤモヤしてはいたのです。
でも、まさか卵を忘れて帰ってきたとは思いませんでした。
どこかに間違って片づけてしまったのではないかと思い収納を調べましたが、ありませんでした。
冷蔵庫なんて三回も見直しました。

中学生のとき、本屋に行っておつりだけ受け取って帰ってきたことはありますが、スーパーに食料品を買いに行き食料を忘れて帰ったのは初めてです。
情けない。恥ずかしい。
お店に忘れてきたのか、どこかに落としたのか。
どなたかに迷惑をかけてしまったのは間違いないことで、本当に申し訳ないです。

みなさんにはこんな経験ありますか。
もう穴を掘って埋まりたいです。

ランキング

レス

米10キロ。

🙂
サザエさん
お米をカートの下に置いてたんですよ。スーパーで色んなもの買ってたので、忘れちゃったんですよね…カートの下にそのまま放置。 家に帰って荷物を下ろした時点ではっと気がつきました。 米を買いに行ったんだよ! 他のものはついでだったんだよ! 慌ててスーパーに電話しました。 銘柄を言ったら、あー届いてますよって言われ、慌てて取りに行きました。 10キロ2980円のお米。 持ってかれなくて良かった〜。

子供の頃ですが…

🤣
れい
小学生の頃ですが、ランドセルを家に忘れたことがあります!(笑) 別に慌ててたとか、寝ぼけてたとか、ランドセル登校じゃない日を勘違いしてたとか、そんなんじゃありません。 通学帽を被って、名札は付けて、水筒はさげてました。 なぜか、ランドセルだけ普通に忘れてました。 10人程で集団登校してたのに、誰も気づかず… 校門で先生に言われて初めて気が付きました。 慌てて取りに行きましたが、すごく恥ずかしかったですねー。

食品ないが

🙂
香海
ようやく2年ぶり発売された待望の漫画コミックス(まだ続いてます)。 四コママンガですが、頭使う。 電車なか読んで、書店のビニール袋に入れてウトウト。 ありゃーっと始発の忘れ物係に電話して詳細言い、預かってあった。 免許証や本人確認持参して受け取る。 主さんのは食品だから処分されたはずです。

あります

🙂
はははは
海外に住んでいた時に、近所のスーパーでやりました。大都会なので家から歩いて5分もしない所のスーパー。家に着いて気付き、早速取りに行きました。治安の悪い国、都市ですが、ちゃんとありましたよ。レジの人が気にして目を掛けてくれていたみたいです。皆に笑われましたが、バカにしたような笑い方ではなく、コミカルね、ってな感じでした。まだ20代の頃です。 お恥ずかしい。

ありますよ~

🙂
わかめ
スーパーの買い物カートの下段にキッチンペーパーを置きっぱなし、カートのフックにエコバッグをかけっぱなしでカート置き場に戻し、車に乗って帰宅。 (自宅から車で20分と遠いスーパーにて。遠いので週一回しか行かない。) 主さんと同じ感じでした。 何か足りない気がする…何だっけ? あっ!キッチンペーパー! あっ!人参とピーマンがない! すぐに店に電話をしたら、カート集めをしている方が忘れ物として回収してくれていて荷物は無事。 次の日に車でまた20分、往復40分…。 もしかしたらガソリン代の方が高くついたかも…。

財布入のカバン

041
はとむぎ
背負っていたリュックを、ガラガラの電車の中で横に置いていたら、乗り換えの時に置いていってしまいました。中には財布も入っていました。 エコバッグとスマホを手に持っていたので、気づきにくかったです。 親切な方が駅に届けてくださっていました。 私も駅のトイレでどなたかのスマホを拾うこと2回。 落とし物がすぐ見つかる、日本は良い国です。 学生の時は、試合の日にラケットも。 社会人になってからは、下着をつけわすれていたことも数回。 「お客様、商品お忘れです。」も時々。

長ネギ

🤔
ボーッとしてたのかも
私が妊婦で後期に差し掛かった頃です。 ある雨の日に買い物に出掛けて、袋いっぱいに食材を買って、袋に長ネギを縦に差し込む様にして入れて、帰りにバスを利用したのです。 一人がけの席が空いていたので、座らせてもらって膝に袋を乗せていました。 バスを降りる時に、長ネギが引っ掛かったので袋に入れ直した所までは記憶しています。 ですが、バス停で強風で傘をうまく開けない、荷物が落ちそう…なんてしながら何とか持ち直して帰宅。 いざ夕飯の支度を始めた時に、あれ?長ネギどうしたっけ? レシートには長ネギの文字 多分バス停で落としたと思うのです。 翌日バス停まで行ってみるも、やはりありませんでした。 よくあんなに目立つ大きな物を落としたなと思います。

ブラジャー

🙂
恥ずかしい
やらかしました。頭から爪先まで完璧にお洒落をしていたのに。 ブラジャーを忘れており、恥ずかしい姿で闊歩してしまいました。 夏の身長ワンピースも台無しでした。涙

小松菜

041
ぷぷぷ
トピ主さんの卵のように小松菜をお会計まですんだのにレジに忘れたことがあります。 翌日、冷蔵庫を開けて「昨日、小松菜を買った気がするのに入っていないな。あれ?忘れてきた?ま、いいか」と思いながらスーパーに買い物に行ったら「あ、昨日、小松菜を忘れていかれましたよね。今取ってきますからちょっと待っててください」と店員さん。無事に戻ってきました。 赤ちゃん連れで目立っていたので覚えていたそうです。息子に感謝。

あります

🙂
花小雪
忘れ物が多いです。 コインロッカーに荷物を入れコインも入れたのに鍵をかけ忘れ 鍵を取らずに出かけてしまい荷物を盗まれる。 スーパーで色々購入しサッカ台で商品を詰めたのですが 高級日本酒だけサッカ台に置き忘れ、すぐ戻ったけどもうない。 忘れ物でも届いてない。盗まれました。 2回あったのはコンビニでお弁当温めてもらっているのを忘れてコンビニを出てしまう。 (もちろんお金は支払済) 一番焦ったのは 仕事で使用するものを購入しようとして悩みながら商品を決め 仕事のことを考え続け、料金を払わずお店を出てしまった時。 お店から数歩出て気がついて慌てて戻ってお会計しました。 もう一つ。数週間は日本、6ヶ月は海外という生活をしていた時。 日本の家を立つ日、成田に向かうリムジンの中で 捨てようと思った生ゴミをシンクの上に置いたままだった事を 思い出した時。頭に「絶望」の文字が浮かびました。 6ヶ月後、日本に帰るまでドキドキでしたよ。 何日か分のコーヒー豆のカスが一緒に入っていた為か虫が沸いているということもなく なんとかお家は大丈夫でした。 ほとんどが仕事の事を考えていて上の空になっていたための忘れ物です。 仕事を辞めたら、重大な忘れ物は少なくなりました。 (なくなったわけではない)

ドライブスルーで

🙂
なー
お金だけ払って牛丼忘れてきたときはものすごく恥ずかしかったです。 電話して取りに行きましたけど。

私は携帯

🙂
ちょーやん
子供を送って時間を確認とおもったらない。。。 青ざめました 卵の忘れ物は日が経ってしまっていても店舗に電話してみたらとうでしょうか 賞味期限が切れていないならまだセーフかもしれません 私は先日、精算後のカゴの中にアップルパイが忘れられてるのをサービスカウンターへ届けました もしかしたらあるかも

荷物が二つあると…

🙂
ぴゃー
慢性的に、荷物が二つあると、一つ忘れがちです。 自分でもわかっているので普段は大きめのバッグをもって たいていのものは一つにしてしまっていますが、 バッグに入らないマイバッグ、長傘など。 買ったものを電車の網棚にひょいと乗せるとまず忘れます。 飲食店のテーブルの端にひょいと置いたものも忘れます。 対策としては、立ち寄った場所のレシートを必ずもらってきてます。 交通費と忘れたものへの愛着をはかりにかけ、取り戻したければ電話して取りに行きます。 電車の忘れ物保管場所まで取りに行ったこともあります。 不幸中の幸いといいますか、財布とか免許証とか、 大事なものはなくしたことがありません。

私はアイスを忘れました

😅
あおい
うっかり…あります!あります! スーパーで買い物して袋に詰め直す時、潰れないように最後に詰めようと思ってアイスクリームを少し違う場所に置いたために忘れてしまった事があります。 何せ忘れた物がアイスだったのでもうダメかと思いましたが、一応レシートを持ってお店に戻って聞いてみると、お店の人がちゃんと忘れ物として冷蔵庫に戻して保管してくれてありましたよ。 恥ずかしかったけど、無事に戻ってきてよかったです。

履歴書、職務経歴書、紹介状

😱
とりとめ
履歴書、職務経歴書、紹介状、全て忘れて身一つで面接に赴いたことがあります。忘れたと正直に白状して後日仕切り直し。当然ですが不合格です。 その他は、自転車ででかけて歩いて帰ってしまったり。 こどものころは忘れ物王でした。大人になって忘れ物しないように物凄く気を付けて生きていますが、数年に1回、とんでもないミスをします。

資格試験でやらかした

😱
時計より鉛筆だよね
スーパーでも食品でもありませんが。 私は宅建で筆記用具をまるごと忘れたことがあります。 持ち物のなかに腕時計があったのですが持っていなかったので、当日、試験の前に買わなきゃということしか頭になくて。 無事に腕時計を買い、試験会場の席についてほっと一息ついてたら、肝心のペンケースが荷物に入ってなくて頭がまっしろになりました。さいわいまだ時間があったので、試験会場のそばのコンビニに走り、鉛筆と鉛筆削りと消しゴムを買いました。焦りました。 それでもなんとか合格した自分を褒めてあげたい。

🙂
佐々
歩いていくことが多いスーパーに車で行きました。 歩いて帰って来てしまった。 夜、庭に車がないことに気が付く。 「盗まれた!」と叫んでしまった。

何よりも大切な忘れもの

🙂
らんらん
自宅仕事が深夜に及ぶとき、気分転換のお散歩がてら、 たまに深夜スーパーに買い物に行きます。 治安の良い都心の商店街で、 ご近所さんにも会わない時間帯なので、 心身たるみまくってぷらぷらタラタラしています。 さて、買い物を終えてスーパーを出てしばらく歩いて… うん? 何か忘れてる? 品物とレシートを照合しても全部揃っているのだけど… んんん? あ〜っ!!! 焦って走って戻りました。 店頭扉のずっと脇の方(他のお客さんの迷惑にならない位置)に ポツネンと心細そうにこちらを見遣っている繋がれた愛犬が。 ご、ごめんよ〜。 深夜のお買い物に欠かせない相棒だった愛犬も、 今年の春に寿命で旅立ちました。 スーパーに行くたびに思い出します。ほんとうにいいコでした。 ちなみに、犬散歩帰りに立ち寄ったスーパーに、 うんち入りのお散歩バッグを忘れたことも。 すぐに気がつきましたが、ほんと焦りました〜。

大量の球根

😅
自宅の庭に植えたクロッカスが増えてしまい、掘り返したところ、バケツに軽く一杯くらいありました。 近所に住む親戚が「欲しい」と言ったので、届けに行く事にしたのですが、ついでに銀行に寄ってATMでお金を引き出そうとして…ATMコーナーに球根の入った紙袋を置いてきてしまいました。 親戚の家に行き、お茶を出されておしゃべりに夢中になり、球根の事はお互いすっかり忘れてしまい、気づいたのは翌日の昼過ぎ。 銀行に問い合わせるのも何か気が引けて、結局その後球根がどうなったかは不明。 不審物がどうこう騒がれる以前の牧歌的時代の話なので、もしかすると誰が良い人の手に渡って、どこかのお庭でひっそりと咲いていてくれたりすると良いのですが。(でもその前に、きっと銀行の人を困惑させて、始末に困って迷惑をかけたんだろうな。その節はすみません)

パンを忘れました…

🙂
はな
スーパーでその日の昼に食べるパンを家族分で5個、6個ぐらい買いました。 家に帰宅して夫にパン取って〜って言われて袋を覗くと1つも無いのです…。パンを袋に入れた記憶も無くて スーパーに電話したらどんなパンですか?どの辺の台に置きました?とかなり細かく聞かれたのですがあまり覚えてなくて…。 とりあえずレシートもあるので…と伝えて夫が取りに行ってくれました。 0歳の娘に気を取られたにしても、全て忘れるとは…。 夫にもカゴ2つあったとかならわかるけど、よくパンだけ全て残して気づかなかったね〜 こわ〜い!と言われました。笑 本当に自分でも驚きです。

受験に筆記用具

🙂
アラ50
 受験数分前に気が付きました。  売店はありません。監督に言う勇気も無く。とっさに隣の人に借りました。  入学しましたが、その人はいませんでした。きっと私の事を不審に思ったのでしょう。  ありがとうございました。

あります。下着

🙂
イカ
昔CAでした。 ステイの時は汚れ物を持ち歩きたくなくストッキングや 布地面積の少ないものはホテルで手洗いし バスタブにあるヒモに引っ掛けて乾かしていました。 ある日、寝坊しました。飛び起きてそのままフライト。 もちろん下着の万国旗もそのままでした。 何度かあります。

水泳後の下着

😭
小学校低学年のときのことです。 夏休み中の水泳の授業の日は、着替えが楽なように洋服の中に水着を着て登校していました。 プールから上がり着替えようと思ったとき…そう、着替えの下着を忘れてしまっていたんです。 下着なしで服を着て帰りましたが、誰かにバレていないかヒヤヒヤしました。

ほんとにこの前

😭
さかな
ATMにお釣りを忘れました! 1万5,000円入れたくて 諭吉と樋口を入れたつもりが 諭吉2枚入れてお釣りが出ていたようなんです。 そのあとすぐ家に帰ったので家で財布の中身を家計簿につけてて気がつきました。 だいたいATMってお釣りが取られないままだとピコピコ鳴って自動で閉じて、直前に取引していた人の口座に戻されると聞いたので、すぐ銀行に問い合わせましたが、特に何もわからず。 可能性としてはそこが出張所のATMだったので銀行員や警備員がおらず、私の後ろに大学生くらいの男の人が並んでいたのですが、その人が持ち去ったのではという見解でした…… もっと大きな金額だったら泣いてました。 一緒に暮らしている彼に怒られるかと思いきやドンマイと言ってもらい気が晴れましたがもうこんな忘れ物は嫌だと思いました!

まさに今日

🙂
ぬらりひょん
一ヶ月前にセブンイレブンのナナコカードを多分セブンイレブンのコピー機の所に忘れました。家の周辺にはセブンイレブンが4軒あり、気が向いたところで用を済ませています。  ナナコカードを使おうと財布を開いて 「ない。どこかに置き忘れたらしい。」 と気づきます。 で、何処のセブンイレブンかまったく思い出せず、片っ端からお店に電話したり、聞きに行ったりしたのですが、結局なかった。  そうして、今日。カードがない。もしや。と電話でお店を訪ねた日時と場所、カードの残高を説明しました。 ドンピシャ。  お客様がレジに届けてくださったそうです。  ありがたい、ありがたい。  忘れん坊なので 「忘れ物はないかな。」 と振り向くようにしていたのですが、たまに実行しないとやっちまった。と後悔します。  「あれ〜。」 と私が言い出すと、夫は 「また失くし物か。」 と呆れています。

昔務めた職場で

🙂
ぷ~にゃんパン
もう10年以上前の事ですが・・・ 当時勤めていた職場で、改装閉店セールの為に、食料品とか半額で売りました。 休憩中、私は改装前に退職なので実家に帰るけど、安いから買っておこうと思い、 ハムやらソーセージやらいろいろ少し日持ちがするのを購入 会社の冷蔵庫に入れさせてもらいました 帰りそんなことすっかり忘れて、家に帰宅。翌日実家に帰るための仕度を。ちなみに当時一人暮らしでした。 翌々日、兄がトラックを借りて迎えに来てくれ、荷物を乗せ帰りました。 何と実家に帰ると偶然にも実家も引っ越し。実家の道拡張工事のため市への明け渡しが決まり 偶然に引っ越しだったそうです。何て言うか私が帰ってくるからついでに引っ越そうだったらしい。家がバタバタでした。 1週間経ち、何とか落ち着き、無職になった私どうするかと思っていたら ふと会社の冷蔵庫の事を思い出す。「あ!ハム忘れた!ソーセージも!」 会社は全面改装工事中、とっくに荷物は捨てられているか誰がが貰ってくれたかな。 元職場の人に連絡も取りたくなかったので(精神的な病でした) 会社に寄付したと思うようにしました。 誰か気づいたのかな?気づいてなかったら・・・恐ろし~

仏壇のろうそく

🙂
同居嫁
今は空き家になってる母の実家には仏壇が置いたままになってるのでお盆はお参りに行きます。 ろうそくと線香に火をつけてお参りし仏壇を閉めて帰宅。 夜中になってから「あーーーーっ。ろうそくの火を消し忘れた。」 まさかまさか火事になってたりして。 夜中に慣れない山道を何時間も運転して確かめに行く勇気はなく、ニュースを検索しまくったけどそれらしい記事はないし。 気になって眠れず朝になってから近くに住む知り合いに頼んで見に行ってもらいました。 ろうそくは燃え尽きて消えてたそうです。 お盆に帰省していたご先祖様がうっかりものの子孫にあきれながら消してくれたのかもしれません。 ありがとうございます。

買ったばかりのとんかつをバスに忘れた

🐤
ぴよっちゃん
冷凍作り置きもあるけど今日はとんかつを買おう! と仕事帰りにデパ地下でとんかつを買いました。 幸いバスが空いていたので、隣の席にとんかつ入りレジ袋を置いて本を読んで… すっかり忘れて置いたままバスを降りました。 家に着いてから、あ、しまった!と思いましたが、 夜のバタバタで電話をかけたり取りに行ったりできず… その夜は結局冷凍作り置きを食べました。 運転手さん、バスの事務の皆様、 あんな忘れ物でも1日くらいは事務所に保持しないといけないでしょうし、 お手数をおかけして本当に申し訳ありませんでした。 せめて、処理される前に腐ったり虫が湧いたりしなかったことを祈ります。

水泳に出かけるとき

🙂
ええなあ
洋服の下に水着を着けて行き、帰り際になってパンツを忘れてきたことに気づく。 幼い頃から59歳の今までに何度か経験しています。 帰途のあの落ち着かなさは独特です。

スーパーで

🙂
フランソワーズ
皆さん スーパーでの忘れ物多いですね。 私は子どもを忘れました。 小学生長男 夜にただいまと言って帰ってきて ?と思ってたら そうだ!一緒に買い物行って連れて帰るの忘れた・・・ 彼はもう30歳超えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧