本文へ

ありえない忘れ物。

レス10
(トピ主 1
🐷
花子
話題
別トピで遠足の弁当忘れたお母さんがいましたが、なぜか私は驚きませんでした。
そう、私の母も同じような人だったから。
子供の私はそんな母を可愛らしい憎めない人だと思います。70近い今でもオトボケで大好きです。

そんなちょっとオツムの足りない?母に似た私はよく忘れ物をします。

・ブラをするのを忘れて出勤。
・化粧水などをするのを忘れ、直にメイク。もしくは、ファンデを忘れ、直にチーク、とか。
・化粧自体をするのを忘れて出勤。会社で指摘され、慌てて携帯用のメイク道具でメイク。
・洗濯したのを忘れ、次の日まで洗い終わった洗濯物が洗濯機の中。次の日に思い出して、慌てて再度洗濯・・・。
・家に帰って玄関の鍵を閉め忘れ、朝出掛ける時に閉めてなかったことに気付く!
・携帯依存なのに、携帯を持ってくるのを忘れる。
・ティッシュが切れていて、買おうと思っていたのにスーパーで思い出せず、間違えてマヨネーズを買う。
・昨日、卵を買ったのに忘れて、また今日も卵を買う。家に帰って冷蔵庫を見たら卵が3パックもあってビックリ!(マヨネーズバージョンも)

まだまだあって書き上げるとキリが無いですが・・・・。
これぐらい普通でしょ、と思うか、ちょっとこれはヤバイんじゃないかと思うか。どうでしょう。

卵を買ったことは、思い出します(冷蔵庫を開けた後で)。
全く記憶にない、という行動はありません。忘れてても一応思い出します。
でもなぜか、習慣になってるはずの行動まで、途中ですっぽり抜け落ちることが時々あります。
ちなみに、アラフォーですが忘れ物は昔からです。
仕事ではほぼこういうポカはしません。なぜか。

全部ありえませんか?
病院行きでしょうか・・・?(夫にはちょっと心配されます)
皆さんもこんな忘れ物ありますか?
どうぞご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

おぉ、同士

🐤
ひよこ商会
化粧以外は、身に覚えがあります。 なぜか同じCDがあるのに気付いて、よくオークション出品してますが、今度は仕舞った場所を忘れて探しまくっています。 たぶん、忘れていること自体も覚えていない幸せ者なんだと思っています。

私もよく同じものが棚や冷蔵庫に入ってます(笑

041
更砂
トピ主さん同様、卵が無いと思い買って帰ると5パック合ったと言うパターンから、惣菜の元が同じのが何個もあったり、洗剤やシャンプー、歯磨き粉が大量にあったり、生協でトイレットペーパーを18個入り3パック毎週買ったり・・・・。 一番やっちゃった~って言うのは、ある日警察から職場に電話がかかってきて、近所のコンビニに車の免許を1週間前に忘れていたことを知った事実が最近の自分の失敗ですかね。(免許のコピーを取って忘れたようです・・・) 最近では、買い物に行くときはメモを取り、かばんに財布や免許、鍵があるか確認する割には、買い物袋を用意しながら、車の中に買い物袋を忘れていく状態ですけど。

えーと・・・

041
引っ越しだ
あのぉ・・お母様がされている事、私もします(笑)。 子供のお弁当、忘れた事ある~。 携帯は依存じゃないし、鍵は掛けますが。 フツーに、ブラ忘れます(ホールドするだけの容量が無い)。 化粧もし忘れます。別に困らない。 洗濯機の中に昨日の洗濯モノがあるし~、マヨネーズ事件も多々あります。 私病院へ行った方がいいですかね? あ、確かに仕事ではそう言うぽかはしませんが。

あります

041
私も一度だけですが、友達と遊びに行く約束をしていた日に、寝坊してしまい慌てて着替えて出掛けたら…あれ?なんか胸元がスースーするなぁって思ったら、ブラを付け忘れてました(恥) とりあえず待ち合わせには間に合ったけど、友達に訳を話し急いで下着を買いに走りました(笑)ありえませんよね…。 でも、きっと皆さんもビックリな忘れ物なんて意外とありそうですよ!! トピ主さんもあまり気にしなくても大丈夫ですよ!!

自転車

🐤
かな
息子が小3年の時、自転車に乗って遊びに行った事を忘れて友達と走って帰宅した事があります。この息子…上履き入れに上履きを入れるのを忘れて袋だけ持ち帰ったり…ランドセルを忘れそうになったりいろいろやってますよ!

私は

041
sao
私は、車を運転してスーパーに行くのに鍵のみを持って行ってしまったことがありますよー。 免許不携帯で運転してたのでした。しかもお財布も持ってくの忘れたからスーパー2往復しました・・・・。いつもかばんを持とうと決めたのがこのときでした。それまではかぎはポケット財布は手持ちとかしてた(汗)

その程度なら

041
雪解け
心配無用だと思います。 オトボケで笑って済む範囲だと思いますよ。 保育園の遠足のお弁当を2年も連続して忘れたレベルとは別です。 ご安心を~。

はい、若い頃から良くあります。

🐱
蒼猫
しかし、それで最近困っています。 50歳を過ぎてアルツハイマーなどの加齢によるボケが心配なんですが、若い頃からそんな状態なので、境目が判断つき難いなぁ~と。 お昼に何を食べたか覚えていないのはOKで、食べたかどうか覚えていなくなったらアウトとは聞いているのですが、そんなアバウトな判断で本当に大丈夫なんでしょうかねぇ。 義母のアルツハイマーが判明したときには手遅れ状態だったので、早期発見したいのですが…。

私もです

041
抹茶飴
小学生の頃から忘れ物が多く、クラスで『忘れ物グラフ』のようなものが貼られていて、クラスメート全員の名前が書かれてあり、何か忘れるとひとつずつ棒線グラフのメモリが増えて行き、私はぶっちぎり一位でした。 大人になってからの有り得ない忘れ物は、夫と息子と私とでレジャーランドに車で出かけて、夫を忘れて帰ってきました。行きも帰りも私の運転だったのですが、いつも息子と二人で出かけることに慣れていて、息子も気がつきませんでした。帰り道で私の携帯が鳴り、やっと気がつきました。今では笑い話になりましたが、そのときは自己嫌悪に陥りました。 買わなくていいもののストックは多いのに、明らかに今欲しいものを買い忘れるという毎日です。メモしても、そのメモを持って行くのを忘れます。

トピ主です

🐷
花子 トピ主
レスありがとうございます!! 皆さんのレスを読んで、よかったみんなと同じだ!とホッとしました。笑 今思い出しましたが、私もCDダブったことありました! それから漫画の大人買いをダブったことがあるのも思い出しました!笑 数年前に全巻大人買いで20巻近く持ってるのに、引越しで仕舞い込んだまま忘れ、もう一度買ってから思い出す! でも夫に言えず、古い方は未だに仕舞い込んだままです・・・。 自転車でスーパーに行って歩いて帰ったこともあります! 買い物途中に本屋で立ち読み、買い物袋を本屋に忘れたことも数回(幸い全て紛失なし)。 抹茶飴さんの、買わなくていいもののストックは多いのに、明らかに今欲しいものを買い忘れるというのは、ホントに大きく頷いちゃいます。 忘れないようにメモしたのにメモしたことすら忘れるし~! でも蒼猫さんのおっしゃるように、認知症との境目が怪しいと困りますね・・・・。 自分もそうですが、母親の言動にも注意したいと思います・・・。 レスしてくれた皆様ありがとうございました。夫に、皆も同じだよ?と自信持って言うことにします。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧