別トピで遠足の弁当忘れたお母さんがいましたが、なぜか私は驚きませんでした。
そう、私の母も同じような人だったから。
子供の私はそんな母を可愛らしい憎めない人だと思います。70近い今でもオトボケで大好きです。
そんなちょっとオツムの足りない?母に似た私はよく忘れ物をします。
・ブラをするのを忘れて出勤。
・化粧水などをするのを忘れ、直にメイク。もしくは、ファンデを忘れ、直にチーク、とか。
・化粧自体をするのを忘れて出勤。会社で指摘され、慌てて携帯用のメイク道具でメイク。
・洗濯したのを忘れ、次の日まで洗い終わった洗濯物が洗濯機の中。次の日に思い出して、慌てて再度洗濯・・・。
・家に帰って玄関の鍵を閉め忘れ、朝出掛ける時に閉めてなかったことに気付く!
・携帯依存なのに、携帯を持ってくるのを忘れる。
・ティッシュが切れていて、買おうと思っていたのにスーパーで思い出せず、間違えてマヨネーズを買う。
・昨日、卵を買ったのに忘れて、また今日も卵を買う。家に帰って冷蔵庫を見たら卵が3パックもあってビックリ!(マヨネーズバージョンも)
まだまだあって書き上げるとキリが無いですが・・・・。
これぐらい普通でしょ、と思うか、ちょっとこれはヤバイんじゃないかと思うか。どうでしょう。
卵を買ったことは、思い出します(冷蔵庫を開けた後で)。
全く記憶にない、という行動はありません。忘れてても一応思い出します。
でもなぜか、習慣になってるはずの行動まで、途中ですっぽり抜け落ちることが時々あります。
ちなみに、アラフォーですが忘れ物は昔からです。
仕事ではほぼこういうポカはしません。なぜか。
全部ありえませんか?
病院行きでしょうか・・・?(夫にはちょっと心配されます)
皆さんもこんな忘れ物ありますか?
どうぞご意見お聞かせ下さい。