本文へ

異性の過去が気になる

レス12
(トピ主 0
😣
WINDOW
恋愛
41歳男性です。 付き合う女性の過去が気になってしまいます。 過去の交際歴とか。 付き合う女性の過去は問わず受け入れるのが、男の度量という意見もあるでしょうが。 皆さん、本音はどうでしょうか? 男性女性問わずお聞かせください。

ランキング

レス

聞かざる言わざる

🙂
あいこ
私も同じです。 なので極力聞かない言わないようにしてます。 過去のことですしどうせなら未来のこと話したいですもん。

知ってどうなる?

🙂
猪鹿蝶
過去は消せるものではないが 今向き合っているのは自分と相手 進む方向は未来 なので過去を語られるのは大嫌いだし 聞かれるのもイヤです (例えばデート先のUSJで ここ元カレと来た事がある とか言われたら最悪ですね 一瞬で冷めます そりゃ俺かて元カノと来たけど そこはいちいち言わんでエエやん) ウチの事全部知ってほしいから 今までどんな人と付き合ったか 全部彼氏に話すねん と言う芸能人がいましたが どれだけ残酷な事してるか 本人分かってないんでしょうね

まったく気になりませんでした。

🙂
つむちゃん
 妻が何人と付き合ったとか?聞いたことも気にした事もありません。  そもそも聞いて何か変わるんでしょうか?と言う感覚です。その人の人となりは一緒にいれば分かりますので特に以前をきにしたりとかはありません。妻以前に付き合った人も同様でしたね。(ちなみにバツ1とかなら気になりますかね・・)

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
40代男性です。 私はあまり気になりません。 異性の過去が気になる人は総じて自分に自信がない人が多いようです。貴方もそうでは? 最終的に俺のところへ来た!幸せにする! でいいと思いますよ。

気になる

🙂
あっちゅん
お相手がどんな恋愛観を持って、過去の人とお付き合いしてきたのか知りたいし、逆に私はどんな恋愛観なのか、話して知って欲しいと思ってしまいます。 それが良いことなのか、わからないのですが。多分あんまり良くないような…。

程度問題ですが

🙂
けるん
好きな人がどんな人生を歩いてきたかの延長で、恋愛歴が気になるのは普通と思います。 でも話したくない場合もあるでしょうし、相手が話したいなら、聞くって程度です。何年前に何年付き合ったのかとか詳細をネチネチ尋ねるのはアウトでしょう。平均以上に気にする人は、嫉妬深くて陰湿としか思えません。好きな食べ物とか、どういう考え方をしているか、どんな本を読むかとか聞かれるのは嬉しいですが、過去の恋愛に執着する人は、私を知りたいよりも、自分のこだわり重視の人と思います。 あまりネチネチしていると振られますよ。今より過去にこだわりすぎると、誰も大事にできないし、恋愛にも結婚にも向きません。

知ってどうするのでしょう?

041
カカオ95
過去の付き合った男性の人数ですか?経験人数ですか? それ以外に、何が知りたいのでしょうか? 男は過去を引きずる、女性は過去を思い出にする。 彼女の過去の男性遍歴を知って何か変わるのでしょうか? 私は妻の過去のこと(付き合った男性)については考えたことも、尋ねたこともありません。 過去の仕事での出来事や、学生時代の友達の話を、妻からする場合は聞きますが、わざわざ訊くことはありません。 結婚生活に影響するようなこと、例えば借金があるとか、友達にお金を借りているとか、ギャンブルにのめり込んだことがあるなどは尋ねましたが。 直球でお聞きしますが、彼女の過去の経験男性と自分が比べられるのが嫌なのでしょう? いちばん女性に嫌われる話ですよ。 もっと、自分に自信を持ってください。

人は誰のものにもならない

041
ハッカ
過去が気になるという人は 独占欲が強く、自信がないそうです 当たってますか? 独占欲が強い人って 勘違いしてると思います 人を自分のものにできるって… 人の心はいつでも自由です どんな状況だろうと、誰かのものになるなんてことはありません この真理が腹落ちすれば 過去が気になる感情も手放せるように思います 過去は過去、変えることはできない 今、かけがえのない時間を一緒に 過ごせることに感謝して全力で楽しむ それが人を愛するということではないでしょうか

あるのが普通では

🙂
気にならない
過去というと何か壮大なものを連想しますが、 普通にみんなお付き合いくらいあると思います。 なので、細々と教えてほしいとは思わないけど、 でもお付き合いはあっておかしくないし、 全くモテないより、人生経験ありでいいかなと受け取るタイプです。 そして、その人が自分と付き合ってくれたなら、 自分をいいと思ってくれた訳だから、 逆に自信持ちますけど。 色々あったかもしれないけど、 今付き合っていて、いい笑顔見せてくれてるから、 自分といると幸せなんだなと。

恋愛自慢は男友達と飲みに行って

🐶
走る犬
結婚相手の男性遍歴は気になります。 聞きませんけど。 自分にも叩けばホコリが出る。 それに、女房殿私の過去など微塵も気にしない。 子供に過去を話そうとなった時、女房殿クルマの助手席で大あくび。 気付いて話を止める自分。 過去の恋愛自慢は、男友達と飲みに行って、それを肴に酒を飲む。 女性の過去など聞いても、そこにはファンタジー時はない、あるのはヘルハウスだけだと思う。

知ってどうする?

🙂
おかゆ
仮に、トピ主さんの彼女さんが、華麗な男性遍歴の持ち主だったとしたら トピ主さん、勝手に嫉妬して苦しむんじゃないですか? だったら、そんなことを聞かなきゃいいのに、としか思いません。 トピ主さんは41歳なら、釣り合う年齢の女性の多くは、それなりの経験は積んでいるでしょう。 その年まで、男性と付き合った経験がないというほうが、ちょっと怖いですよ。 トピ主さんだって、まさか今まで誰ともつきあったことがないなんてわけないですよね。 自分に過去があるなら、相手の過去も受け入れるしかありません。 それに女性は上書保存というじゃないですか。 どんどん上書きして、過去のことはきれいにないことになってますから。 男性のように「名前をつけて保存」なんてことはしていません。 今、トピ主さんの隣にいるということが、すべてだと思います。 それができないなら、一切モテたことのない女性とつきあうしかないでしょうね。 どこにいるのか、わかりませんが。 ちなみに私は夫の過去には、まったく興味がないので聞いたこともありません。 でも、それほどモテるタイプではないので、そんなに多くの経験があるとも思えませんし。 私のほうがたぶん経験値は高いと思いますが、夫に聞かれたことがないので話してません。 過去の男なんてどうでもいい存在ですから。

ケースバイケースですね

041
ボンゴ
一般論ですが彼女との交際が軽いものであれば必要以上に気にする必要はないと思います。でもこれが結婚を前提に付き合うのであれば彼女の過去は何らかの手段を講じてでも(彼女に直接聞くのが自然ですが)ある程度は知っておいたほうがいいでしょうね。例えば中絶経験の有無、性に放埓だったかどうか、借金はあるかどうか・・・これらは恋愛感情とは全くの別問題。主様が結婚するか否かを判断する現実的な材料になります。彼女が健全な女性であることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧