モヤモヤして寝れないので、愚痴を吐き出したいと思います。
小学校以来の友人から結婚式祝いと新築祝いをLINEでショッピングサイトの欲しいものリスト付きで催促されました。
しかも趣味丸出しの1万円越えのものばかりでとても驚きました。
友人は遠方に引っ越しており、籍は1年前に入れておりました。
このご時世ですし、いずれ会った時にお祝いしようと思っていたためお祝いをまだ送ってなかったため、ふたつのお祝い含めてほしい物リストから2万円分購入して贈りました。
その後LINEで届いた報告されたのみできちんとお礼されていない事にモヤモヤしています。
別に内祝いが欲しかった訳では無いですが、欲しいものおねだりしておいて手紙なり電話なりきちんとしたお礼がないのはお祝いの気持ちを踏みにじられた思いがしてとても悲しいです。
自分が選んだ物を贈って気に入らなかったのならまあ仕方ないと思えますが、友人からおねだりされたものだったのでものすごくモヤモヤします。
相手からしたらお願いしたらもらえたラッキー!くらいにしか思っていないのかもしれません。
新築で立派なお家も建てており、ペットも飼い始めたようです。金銭的に貧しい訳では無さそうです。
最近はこのことが頭を占めており、ひたすら悲しいです。このモヤモヤした気持ちを払拭して前向きに生活したいです。