本文へ

バイトが女性社員をご飯に誘う

レス9
(トピ主 0
041
ナカミキ
恋愛
長文失礼致します 20歳大学生男です。 現在のアルバイト先で最近挨拶等するようになったばかりの女性社員さんのことが気になり始めました。 しかし私はあと2週間ほどでバイトを辞めさせていただくことになっており、彼女とシフトの時間が被るのは4.5回と残り少ないです。 最終的には、辞める当日に直接ご飯に誘うことが出来れば良いのですが、それを見据えてアプローチしていこうと思うと現実的に考えて、どうしても残り4回ほどのシフトの、さらに出退勤は被っていないためお互い仕事の時間中に多少強引にアプローチしないといけないと考えています。 しかし、上記はあくまでも私の自己中心的な考えのみで成り立っているとも感じており、向こうからすれば 「相手は社員として職場に生活がかかっており、恋愛ではなく仕事をしに来ている」と考えるのが普通で、対して親しくもない、辞めてしまうお気楽な大学生アルバイトから好意を持たれアプローチを受けても彼女にとっては迷惑でしかないとも感じております。 限られた回数で少しでも距離を縮めようと試みるべきか、潔く諦めこのままさっぱりバイトを卒業させていただくか、あるいはもしなにか他に具体的なアイデア等があれば、是非ご意見を聞かせていただきたいです。 よろしくお願いします。 彼女は推定ですが、25歳前後と思われます。私は出勤、退勤時に挨拶と、1日1度ほど、シフト内で2人であった時に雑談を少し交わす程度です…

ランキング

レス

別にいいんじゃない?

🙂
もね
しつこく誘うなら問題だろうけど、 常識的な誘い方ならなんの問題もないでしょ。 嫌なら断られて終わりですし。 その時にきっぱり諦めればいいだけよ。 頑張れ!

まずは連絡先

041
ねこ
相手の方の連絡先は知っていますか? まだなら食事に誘う前に連絡先を手に入れましょう。 「○○さんと雑談するの楽しかったんですよ。もうすぐバイト辞めるし、そしたら寂しくなるな」 とかなんとか言って、連絡先を聞きましょう。 それに断られるようだったら見込みなしなので食事は諦めたほうがいいです。 大して親しくない相手からいきなり食事に誘われても、引いてしまうんじゃないかと思います。

悪い気はしないと思うけど

🙂
おばちゃん
あなたがもっとお話ししたい、と思うならそのまま伝えてはどうですか? ただ、食事はこの時期やめましょう。 25歳ぐらいならあなたより感染率高いし、「ご飯」は人によっては迷惑で、社会人なら感染予防意識も高いから嫌悪される可能性があります。 まずは連絡先の交換では?

連絡先だけ渡す

🙂
R
残りの時間で強引にコミュニケーションするより『連絡先だけ渡させてください』と、辞める旨と連絡先を渡されたらどうでしょうか。 受け取ってもらえると思いますが、連絡がくるかは彼女次第です。書かれている通り、仕事をしに来ているので…仕事中に邪魔しないようにしましょう。 もしシフトが被らずに、連絡先が渡せなかったら…縁がなかったと諦めましょう。 くれぐれも、待ち伏せなどはしないように。

今は年上が魅力的に見えるだろうが

🙂
華丘
たぶん数年で目が覚めると思いますよ。 それはさておき、彼女にアプローチしたいなら、今までのお礼の意味で、彼女を食事に誘ったらどうですか? 気楽に誘うだけなら嫌がられることもないでしょう。 そこから先のことは誰にも分かりません。幸運を祈ります。

アプローチはしてもいい

🙂
ただし、20代の女性って1番良い年齢でもあるし、難しい年齢でもあります。 蝶よ花よと世間では可愛がられながら、結婚と言う現実が襲いかかってくる年齢です。 トピ主さんは将来どんな事があっても気が変わらず彼女を愛せますか?彼女が結婚希望なら絶対に結婚しますか??? その覚悟がないのなら相手の事を思うとトピ主さんのアプローチって物凄く残酷だなぁって思います。お付き合いできて楽しく遊べればいい程度で20代の社会人女性にお近づきに他人ながらなって欲しくはないかなって思いますね。 トピ主さんは大学生だからお付き合いもカジュアルに考えるでしょうけど20代女性のお付き合いってとても重たい課題を背負ってるものなんですよ。 アプローチするなら絶対に女性を幸せにする、そこまでの覚悟でやってほしいです。

もう少し色々話せるようにならないとダメ。

🙂
タイトルのとおりです。 色々とは雑談を少し交わす程度というようなものは論外で、あなたからだけでなく多少なり相手からも話しかけてもらえるようにならないとお話になりません。 雑談を少し交わす程度だったらプライベートなこと何も聞けていないでしょう? 既婚者か独身かはっきりしていますか? 独身であっても交際相手がいれば門前払いですが、それでもいいんですか? はっきり言って相手は社会人になって何年も経っているのだから、独身で交際相手がいない場合でも学生が相手にしてもらえるとは思わない方がいいですよ。 個人差はあるかもしれませんが相手はもう結婚を意識する年齢です。

とりあえず誘ってみる

🐱
うさぎ猫
次にシフトが一緒になった時に 「実はあと2週間でバイトを止めるんですよ。 ○○さんと話しているととても楽しいので、最後に食事をご一緒できたら嬉しいのですが、ダメですか?」 と誘ってみてください。 否定的な回答なら、すんなり引き下がること。 OKしてもらい食事に行ったら、また誘ってもいいかどうか訊いてみてください。 もし「今回限りで」という返事だったら、すんなり諦めることです。 トピ主様は辞める人なので、誘われても迷惑だと思われないはず。 女性が迷惑だと思うのは、断っても諦めてくれない人の場合です。

止めておく。

🙂
そら
最近になり挨拶する程度で、気になる、好意を持つ、ってやっぱり見た目とかですか?彼女の事何も知らないに等しいですよね。 25歳社会人ならまだ20の何者でもない人と付き合うのは建設的じゃない感じですね、友達になりたいとかならまだしも。 彼女の事を考えるならここで終わりにしておいた方がいいかもね、今は彼女の人生の中で大事な時期だと思うし、そもそも彼氏がいるかもしれない、余計な負担になる可能性もある。 そんなに熱い気持ちでもなさそうだし、あなたはあなたのコミュニティでバランスの取れる人との出会いを求めた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧